イゴール Igor キッズサンダル BONDI ボン...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-03
  • 上の子に続き3度目の購入です。上の子は買ったサイズが大きくて購入しなおしました。今回の下の子は買ったサイズが小さくてワンサイズ上を買い直す予定ですが、今年は外に行けずお家の前で遊ぶぐらいなのでとりあえず中敷を抜いて履かせています。今回は普段大きめでニューバランスの12.5を履いている1歳7ヶ月普通体型娘に11.5(19)を購入しました。中敷に足を乗せてみるとサイズは良さそうなのですか、履くと窮屈そうです。たぶんまだ赤ちゃんの足で甲高のような ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-03
  • 4歳の娘にレッドを購入。安くて可愛いし、つま先が出ていないので歩きやすそうです。ただサイズが難しい…実寸14.3cm、普段スニーカーやホーキンスのサンダルは15cmを履いている娘に14cmを購入しましたが、1cm近く隙間があり大きいです。ストラップがあるので脱げませんが、走るのは少しツラいみたい。mini melissaのサイズ感と近いと思います。サイズさえ合っていれば、厚い中敷が入っていて、サンダルなのにクッション性があって良いですね。melissaは大丈夫だ ・・・(続きを読む
  • megumi044さん
  • megumi044さん

4 2020-05-23

みなさんのレビューにある通り、少し大きめの作りでした。2歳4か月、実寸13cmで普段の靴は13.5か14cmを履いています。クロックスは14cmがちょうど良いです。
13cmと14cmですごく迷いましたが、14cmを購入しました。隙間から足の指が出るほどではないけど、指先に結構余裕があります。マジックテープなので自分で脱ぎ履きできるのがよかったです。脱げてしまうこともなく、本人はとても気に入っています。夏の間にぴったりになるかな?くらいのサイズだったので14cmを購入してよかったと思います。

5 2020-05-13

シューズ用のスケールで14cmだった子供に、そのまま14cm(23)を購入しました。
大きめとのレビューが多く、0.5〜1cm小さめを選んでいる方が多いですが、我が子にはほぼピッタリ、ちょうどワンシーズンで終わりかな、というサイズ感です。
定規やメジャーではなくシューズ用のスケールで測ったのであれば、そのままのサイズで良いのかもしれません。今年を踏まえて来年は0.5cm大きいサイズを買いたいです。
色はネイビーにしましたが、画像より少し透明感があるというか薄い色合いに感じます。
この夏、沢山活用したいと思います。

• anvcさん
  • anvcさん

4 2020-05-12

姉妹で色違い★
実寸15.5cmで甲高めの次女(3歳4ヶ月)にピンクの15cm、実寸13.5cmの甲の高さは普通くらいの三女(2歳1ヶ月)に13cmのイエローを購入しました。
三女にはだいぶ大きかったですが、マジックテープを可能な限り締めたら脱げることはなさそうです。
甲が高めな次女はつま先に少し余裕がある程度で、履きやすそうです!
まだ試し履きだけなので、靴擦れや変色などはわかりませんが、汚れてもすぐ洗える事と、マジックテープで脱ぎ履きがしやすそうなところ、指先をガードしてくれるデザインで、何より本人達が喜んでいたので購入して良かったです。
ぴったり目で履きたいのであれば、普通の甲の高さの子なら1cmダウン、甲高の子なら0.5cmダウンくらいで良さそうです。

5 2020-05-09

翌日に届きました。普段14cmのスニーカー、足の実寸は14.5cmの娘に14.5cmを注文して、いい感じの捨て寸がありちょうどよかったです。来年はわかりませんが、今年いっぱいは履けると思います。ピンク可愛かったです!

5 2019-09-12

サイズは小さめに
もう夏も終わりますがリゾート旅行用に買いました。
みなさんのレビューを見て思いきっていつもは16センチの娘用に15センチを注文してみましたがこれが大正解。
足先が開いているサンダルはまだあまり履かせたくなかったので、可愛いしストラップもしっかりしてて良かったです。
靴下を履いても履けるし、そのままでもgoodです。お気に入りで保育園にも毎日履いて行ってるし、旅行前に慣らすことができてよかったです。
お砂場遊びも靴が汚れるので10月くらいまでは履き倒そうと思います。
来年も買いたいです。

4 2020-06-07

思ったよりかわいい
クリアの中敷が白のものを探していたんですが見つからず、クリアの中敷が青いものを注文しました。
履いてみたらそこまで青の主張も激しくなくてほんのり青みがかって見える程度。涼しげでいい感じ。
実寸13cmで、同サイズ購入してピッタリでした。

4 2020-05-03

上の子に続き3度目の購入です。
今回は普段大きめでニューバランスの12.5を履いている1歳7ヶ月普通体型娘に11.5(19)を購入しました。中敷に足を乗せてみるとサイズは良さそうなのですか、履くと窮屈そうです。たぶんまだ赤ちゃんの足で甲高のような感じの形だからだと思います。
中敷を入れて少し履かせたら前の調節できない方のベルト辺りに赤く跡がついてしまいました。商品自体は大好きなのでもう少ししたらまたワンサイズ上を購入しようと思いますが、足の形にもよるので本当にサイズ選びが難しいです。

4 2020-06-20

サイズの感想
普段13cmを履いていて、店頭に22からあり、それはぶかぶかすぎたので、レビューを見て20を購入しましたが今度はパツパツでした(^_^;)サイズが大きいとよく転ぶので、届いて大きすぎても困るし悩みました。上の子は店頭でサイズがあったので試着してみて、欲しい色がなかったのでこちらで一緒に購入しました。ちなみに普段18cmを履いており、28は横幅がキツいとのことで、少し縦に余裕ありますが29に本人が決めました。やはり靴は試着しないと難しいですね(^^;
ちなみに上の子が何年か前に購入した時よりインソールが硬くなった気がします。
デザインも可愛くて、水陸いけるのが嬉しいです。兄弟で2足買えば送料がかからないのでよかったです。

4 2020-06-16

大きかったー。
実寸15cmの3歳娘に15cm(表記サイズ25)は1センチあまり大きかったです💦
口コミ見て覚悟してましたが…怖くて実寸サイズを購入。足幅も狭く、甲高でもない娘は足首のマジックテープをギリギリのきつめにしめて履いてます。
なんとか歩けてるし脱げないし、痛いとも言わないから…川遊びする程度ならいいかなと…。
一年で1cm大きくならなかったので来年も履けたらラッキーぐらいで、今年の夏はこれで過ごします。
ただ、、歩き回る日は履かせられないかな…
ジャストサイズなら歩き回る日でもオッケーな気がします。
また、他の店に比べて安かったので有り難かったです✨

4 2020-05-11

サイズアップ5年目!
1歳の頃から毎年サイズアップで履いていて、今年で5年目です。
21→23→25→27ときて、今年は28で現在若干緩めです。真夏にはちょうどよくなると思います。
最初の3年はアズール、去年は新作のシルバーを選びましたが、やはりネイビーがコーディネイトしやすかったので今年はまたアズールにしました。
久々のアズールなので定かではないのですが、一昨年までのものより色が薄い気がします。
ネイビーというより、ブルー。
いつも近所のセレクトショップで購入していたのですが今年は新しいカラーの展開しかなかったためこちらで購入しましたが、色が違う気がしてなんとも消化不良な感じです。
でも気のせいかもしれないのですが。
とても履きやすく毎日履くのでマジックテープの粘着は数ヶ月で弱くなります。
来年も履かせたいという気持ちは捨てましょう。

5 2020-03-27

25日の夜に注文、27日には到着しました。
とても早い対応に大満足です。
小さめというレビューと2歳8ヶ月の甲高幅広な足を見比べて、多少大きくてもなんとかなるかと、普段ニューバランスの16cmのスニーカーを履く子にsize26(16cm)を購入しました。
届いたものを履かせてみるとピッタリ!!
確かに長さは少しだけ余裕があるものの、甲のベルトは少し緩めにしめてもいいかな?というぐらいでした。しばらく室内を歩かせてみても特に痛がる様子もありませんでした。
デザインは写真で見るより履いてみたほうがかわいく、子どもも私もお気に入りです。
夏が楽しみです。

5 2019-08-14

甲高幅広
配送早かったです!
レビューでサイズ選びが難しいとのことで悩みましたが、普段19.5〜20のスニーカーを履く甲高幅広の足の娘に19cmを購入しました。
結果ちょうどよかったです!
皆さん仰る通りサイズより大きいので長さは多少あまりますが、甲ベルトはぴったりだったのでこれ以上小さくしたらきつかったと思います!
ベルトをすれば脱げることもないので大丈夫です!
実際数日着用しまして、歩きづらい等不満も言うことなく、痛がることもなく、がしがし丸洗いできるので買ってよかったです!
スポーツタイプも気になります(^^)

5 2020-07-07

2歳11ヶ月女児。実寸15,5センチ、普段の靴は16センチ。レビューを参考に15センチオレンジを購入。やはり大きく普段の物よりサイズ下げて良かったです。ずっと幅広甲高と言われて靴選びも大変でしたがこちらのサンダルはきつくもないようで本人も気に入って毎日履いています。
こんな時期なので遠出など出来ず、1日履くことはないですが3時間程度の外出では靴擦れも出来ず痛がることもありませんでした。
最初見たときはオレンジ派手かなと思いましたがクリアな色で案外どんな服にでも合わせやすかったです。

• yoshiBBさん
  • yoshiBBさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-06-30

色とデザインが気に入って、注文しました❗
履いた感じも良かったです。
普段サイズよりはワンサイズ小さめを購入しましたが、ちょうど良かったです。

5 2020-06-21

とてもかわいく満足です
娘たちの今年の夏のサンダルとして購入しました。
はっきりとしたピンクがとてもかわいいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションサンダル