4 2017-03-01

可愛いです!
ファンゴを購入。
思っていた通りの色味で合わせやすそうでとても綺麗です。
私は身長161cmですが、大きさは一回り小さい方が使いやすいかな、と思います。
そして、やはり軽いっ(笑)です!
ただ、多くの方のコメントにあるように使ううちに持ち手が伸びそうな気がします。
普段、細々した荷物が多く、何気に重いので少し心配です。
中にポケットが全く無いのは残念ですが、ポーチ等を利用しようと思います。
肩掛けは何とかできますが、落ちてきやすいです。
冬のコートだと肩掛けは少し難しいかもしれません。

• 2yearsさん
  • 2yearsさん
    購入者 レビュー投稿 44

5 2018-03-03

安く買えた! 商品も綺麗!
在庫の管理をきちんと
されているんだと思います
送られて来た 箱や商品も
サラ! New !!
で素晴らしかったです

4 2018-04-06

リピートです!!!
注文番号:20180331000292
元々、ポートフィノのオレンジ色と白を持っていました。ほぼ二年間ママバッグとして使用していました。白に関しては、汚れても洗えるため、気にせず持てて、色んな洋服に合わせやすくヘビーユーズし過ぎてしまったのと子供二人に持ち手を引っ張られ過ぎて、持ち手の芯が折れてしまい、とれかけてしまいました。
あまりにも使いやすいので(重い荷物を入れても肩が痛くならず、疲れないので)こちらのお店でかなりお安くなっていたので、再度同じ白を購入致しました。初めに購入した白は直営店で購入したので、ポイントも使用しほぼ半額で購入出来て大満足です!!!持ち手が取れかけた白のポートフィノは、従来通りクローゼットに入れて、ブランドのバッグの保存用に使いたいと思います。

5 2018-07-01

軽っ!
気になっていた商品だったのですが、正規の販売価格よりかなり安かったのでお試しに購入してみました。あす楽発送で購入した次の日には届きました。
ダンボールを開けてビックリ。なんて軽い!ウエットスーツ素材(?)で軽量とは聞いていましたがこんなに軽いとは。チャックもついてるし、取手にはワイヤーみたいなのが入ってて、カバンの底もしっかりしてるので常用できそうです。通勤カバンとして使う予定です。

5 2017-12-06

届きました
マザーズバッグ用に購入。
可愛いです。
安く買えたし色違いも欲しいなと
思いました。

• __022522__さん
  • __022522__さん

5 2017-12-02

最適!
仕事用と普段用に二つ購入しましたが、便利なのでこれから使用頻度が多くなると思います。

5 2017-11-18

公式サイトよりもお得に購入できました。かわいい見た目に軽量、さらに洗濯もできるということでマザーズバッグ用に購入しました。見た目や重さはすごく満足なのですが、使用して3ヶ月、どこかで引っ掛けたのか毛玉のようなものができてしまいました。スポンジのような特殊素材なので重さが軽い分キズ等がつきやすいのかもしれません。

4 2018-10-13

202898-20180925-0160
202898-20180925-01604704
重いバッグを持ちたくないので、軽くて可愛いは嬉しいです。
ポケットがないのでバッグインバッグは必要なのでそこだけマイナス。

5 2018-08-25

とても軽くて収納力もあり旅行にも最適です。色も思っていた通りで大満足です。デザイン違いのBagも購入検討中です。

4 2018-08-13

グレー購入
店頭で見て軽さにビックリしたのでサイトで購入。本当は白が欲しかったけど売り切れでした。スポンジみたいなので肩も全然痛くならないし大きさも私にはちょうどいい感じで満足♪

5 2018-08-09

ネットで見た通り実物もすごく素敵なカラーで思わず可愛いー!と言ってしまいました(^^)
バッグも大きめなので荷物が多い方もかなり使えると思います♪

5 2018-07-24

ずっと欲しかった色の在庫があったので購入しました。翌日すぐに届き、早速使えたので大変満足です。品物も想像通りでした。

• hanakoMHさん
  • hanakoMHさん

4 2018-07-23

軽い!!!
注文してからすぐ届きました。思った以上に軽いです。色も気に入りました。
中にポケットがあるとなお良かったな。

4 2018-07-20

注文後すぐに到着。梱包も丁寧でした。
評判通り、軽くてとても使いやすそう。他の色も欲しくなりました。

5 2018-07-16

いままで店舗で購入しておりましたが
定番の形がお手頃で購入できてよかったです。とても軽くて使いやすいので何個も色違いで揃えています。