2022/08/16
    M81319さん
    主に太ももの筋膜リリースの為購入。レビューを読んで、硬くて痛いであろうことは承知していましたが、想像以上に硬いです。私は痛いぐらいの方がいいので満足ですが、痛みに弱い方には、やはりやわらかめがいいかもしれません。足裏マッサージにもこの硬さがちょうど良くて、満足しています。 痛みに弱い家族用に、柔らかい方のボールを購入するか検討中です。
    注文日:2022/08/08
    2022/03/19
    のりくん楽天さん
    今までは・・
    テニスボールを使っていました。 しかし、柔らかすぎてNGでした。 そこで、硬球に変えました。 しかし、固すぎるし、床で滑る。 そして、こちらを購入しました。 体が楽になりました。 ところで、この商品を床で転がすと、 なぜか不自然な動きをします。
    注文日:2022/03/05
    2022/05/23
    gamamcさん
    すっきり
    トリガーポイント マッサージボール 硬質タイプ (6.5cm)を購入しました。毎日の肩こりに悩んでいました。このマッサージボールを使ったらとても楽になりました。もう手放せません。
    注文日:2022/05/12
    2021/10/09
    レッドキング0409さん
    とても良く効きます
    グリーンのスタンダードは既に持っており、比較のためにこっちも購入しました。思ってた以上に固く、かなり効きます。その時の状態により使い分けていこうと思います。
    注文日:2021/10/05