5 2023-05-07

キッチンがすっきりしました
今まで水切り籠を使っていましたが、受け皿がオレンジ色にぬるぬるになったりカゴが場所をとったりしていましたが、キッチンクロスにしてからすっきりしました。定期的に洗濯できるので衛生的です。また思った以上に吸水力がありお皿を同時にたくさん洗っても大丈夫でした。もっと早くこれにすればよかったです。

5 2023-06-02

1枚試しに買ったらよかったので、もう一枚洗濯用に追加しました。流しがすっきりしたので良かったです。大きいので何重にも折って使っています。

• memii-mokoさん
  • memii-mokoさん

5 2023-10-05

早くこれにすれば良かった。
水切りカゴは水垢などの定期的なお掃除が大変だし、場所もとるのでやめて珪藻土にしてたけど、たくさんの量洗い物に使うと、裏とかがカビやすくてお手入れが大変。清潔に使えてお手入れがしやすいものを探していてこちらを発見。レビューにも吸水性が良いとの評価が多かったので買ってみました。そしたらかなりの量の洗い物をしても、下まで水でびっしゃりということがない(写真はそれを撮ったやつです)洗えるし、乾きやすいし、もっと早くこれにすれば良かった。コットン100%のにしましたが、リネンだったり、コットンとリネンだったり、種類も色々みたいなので、柄も可愛いし、少しずつ増やしていくつもりです。まずは洗い替え用にリピするつもりです。

• catlleさん
  • catlleさん

5 2023-08-08

愛用品
ティータオルはこちらのサイズとハーフどちらも
使っています。
グリーンもとても可愛いい色でした!
2サイズ合わせてほぼ全色になり、毎日選ぶのが
楽しくなります。
吸水抜群のタオルなのでお湯で食器を洗うと
早く乾きます‪☆

5 2023-06-03

以前ハーフサイズを購入し使い勝手が良かったので、こちらの大判タイプを追加購入しました。
ウォルナットとダスティラベンダーを購入しましたがとても可愛くて気に入っています。
アイランドキッチンなので水切りカゴを置くのが嫌で片付けられる水切りマットとして採用しました。
食器の量に応じて半分に畳んで使用することもできるので、最初から大判タイプを買っておけば良かったなと思っています!
吸水力も良くフックなどにかけておけばすぐに乾くので大満足です!

• ulyssaさん
  • ulyssaさん

5 2023-05-03

丈夫、テーブルクロス代わりに
ソファの前に置くミニテーブル用のテーブルクロスがほしくて。
ざっくりとした風合いの織物で丈夫そうです。これを敷くことで皿やフォークなどを置くのが清潔になりそうです。
洗濯すると少ししわになったので、アイロンをかけようと思います。
すぐに届けてもらえて助かりました。

5 2023-10-04

水切りカゴとサヨナラ出来ました!
水切りカゴを買うか迷いましたが、水あかが付いたり、カゴの掃除が面倒なので、このタオルに決定。
4つ折りでもお鍋や菜ばしが置けます。
2つ折りなら、家族3人分の食器も余裕の広さ。
大満足です!

4 2023-09-10

でかくて使いやすい!!
食器拭き用に購入しました。
お値段もお手頃でレビューも良さそうでしたので、こちらにしました。
届いて開けてみると思ってた以上にでかい!
そして生地がしっかりしていて厚い!
これはそうそうヘタれないなという印象です。
デザインも可愛くてキッチンに置いていても様になるのは良いですね。

5 2024-04-03

キッチンの手拭き用に購入しました。
大きいので縦半分の大きさにして使っています。
一日使っても、ビショビショということがありません。

• Yuki0627さん
  • Yuki0627さん

5 2023-12-18

いい!
以前違う色をインフルエンサーの方にプレ企画で頂き愛用してました!
とても良かったので買い足しました!

5 2023-11-03

オシャレで便利な万能タオル
水切りマットを使っていましたが湿っているマットをすぐ収納出来ずこのタオルならかけて干してもオシャレで洗うのも簡単でいいです。

5 2023-10-09

良い
半分でこのサイズ感です
早速使ってみましたがすごく大きくて使いやすいです!

• なす0556さん
  • なす0556さん

5 2023-08-06

おしゃれで、よく水を吸ってくれます!
よく水を吸ってくれます!見た目もよく、お気に入りです!あとで使うもの、洗ったけどまだ乾いていないものなどを仮置きするのに使っています。これからもう一枚買い足します。

5 2023-05-27

ブルーシルバー、ジェイドグリーン
素敵なカラーで気に入りました!

4 2023-02-19

水切りかごの変わりにエジプトを食器拭きにレインを購入しました。大きいので半分に折って使用しています。エジプトよりレインの方が薄くて柔らかいので食器拭きに、いいのですが小さいサイズが有れば良いのになと思います。
商品到着は早かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックキッチンクロス