Downy ダウニー P&G ウルトラダウニー 3.8L...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• linux7021さん
  • linux7021さん

5 2019-04-07

Amazonよりここで
液漏れしない配慮をして届けていただけました。大満足です。
まずは商品のレビューです。とてもいい香りで気に入っています。いつもはピンク色を使用していますが、今回は別のものの香りも気になったので青と緑で組み合わせて購入してみました。
青はフランフランのお店の香りに近いと思います。青よりも緑の方がより爽やかな香りでした。ピンクは甘さの中に少し爽やかさもあるフローラルという感じです。具体的に表現出来なく申し訳ありません。
他の柔軟剤と比べると、ほのかに香る奥ゆかしさなど持ち合わせていません。良い香りを周囲の人に届けることが使命だ!とでもいうかのようにガツンと香ります。結構な確率で「良い香りがする!何の柔軟剤を使っていますか?」と聞かれるので、どれも多くの人に好かれる香りだとは思います。
ダウニーを好んで使用される方は香りが気に入っているからという理由が多いと思いますが、こちらを使うとタオルがとてもふかふかに仕上がり、気持ちよく身体を拭けるのでその点も気に入っています。
配送対応についてです。以前Amazonで同商品を購入したところ、中身が大量に漏れて届いたことがありました。返品作業などの後処理が非常に面倒だったし、商品レビューを見ると液漏れして届いたという書き込みが多数あったため、もうAmazonでは買わない方が良いと判断しました。
かといって近所のお店ではなかなか取り扱っていないし、でもどうしてもダウニーがいい…と悩み、楽天を覗いたところ、Amazonよりもこちらのお店の方がよりお買い得に購入できると分かりました。
レビューを確認すると「液漏れして届いた!」という書き込みも全く見当たらなかったため、もしこれでまた液漏れして届いたらもうダウニーは私のところには液漏れして届くものなのだと諦めようと思い、購入しました。
朝に注文したところ、昼過ぎにはもう発送したとの連絡がきたので、対応の速さに驚きました。
そして配送業者もクロネコヤマトだったので(いつもそうだとは限らないと思うので必要ならお店に確認した方が良さそうです)、クロネコメンバーズの登録をしていたため配達時間の指定をして次の日の受け取り可能な時間に受けとることができました。
丁寧に梱包もされていたので、液漏れして届く心配も無さそうです。今後はこちらで注文しようと思います。ありがとうございました。

• mimigabigさん
  • mimigabigさん

5 2018-11-12

柔軟剤
いつもピンクのダウニーで飽きたので久しぶりに違うダウニーがいいなと思い、黄+緑にしました。洗いあがりはピンクほど甘くないし、においもきつくない。

5 2019-05-04

ダウニー2種類購入できました☆
マウンテンスプリングをずっと愛用しているので、これだけは必ず購入するのですが、息子が好むエイプリルフレッシュも同時に注文することになり、2種類の香りの柔軟剤を購入となると、いつもは1種類につき2個ずつじゃないと送料がかかるので、合計4個も買わなければならず出費が痛かったのですが、今回は別々の香りを一個ずつ同時に購入で送料無料だったのですごく助かりました。これからも定期的にこのプランでお買い物が楽しめたら有難いです☆
個人的には、マウンテンスプリングの方が店舗販売もあまりされていないし香りも一番お気に入りなのでまだ試されてない方には是非オススメです!

4 2019-07-28

中身が溢れてるとこもなく届きました。
溢れてはいませんが、ダンボールの外からも柔軟剤の香りがしました。
いい香りで使うのが楽しみです。

5 2019-07-28

我が家の定番
2日で届きました!エイプリルは我が家の定番。近くの店舗では取り扱いがないので助かります。

4 2019-07-25

無香料最高!
香料が苦手で
様々な無香料柔軟剤を使いましたが
今はこれに落ち着いています。
原材料の臭いはしますが、乾いたあとは気になりません。
また、ドラム式洗濯機でも割と柔らかく仕上がります。
ただ、何度も使用すると吸収性が落ちてきたような気がするのでタオルには
柔軟剤を使用していません。もちろんバリバリですが

4 2019-07-23

久々の青ダウニー
青ダウニーを使っていたのですが、
最近売っているところが近所になく、ピンクダウニーを使用していました。
久々青ダウニーが売っていたので、ピンキーと青色両方購入
満足です。
また購入します。

愛用者
この香りが大好きで何年も愛用しています。
どこよりもお安く購入できとても助かります。

• miyumi0308さん
  • miyumi0308さん

とてもよかった
重たい商品になるので、通販で購入できて便利でした。そして、香りもよく商品については、大満足です。

• bernard2002さん
  • bernard2002さん

5 2019-07-23

毎日使うものだから、お値打ちに買えて満足です。

• kikuzo28さん
  • kikuzo28さん

5 2019-07-21

ダウニー 柔軟剤
今回はエイプリルフレッシュ 3.8L×2本セットを購入しましたが、どこよりも安く手に入れることができ満足です。もちろん香りもよく柔軟剤としてはいい商品だと思います。またショップの対応も丁寧だと思いました。またリピしたいと思います。

• dancer-sailさん
  • dancer-sailさん

4 2019-07-16

すぐに届きました❗
初ダウニーです。まだ使ってませんが、段ボールを開けるといい匂いが広がりました。

4 2019-07-15

安く 家族みんな香りが気に入ってます。
発送も早かったので助かりました。

5 2019-07-15

種類が豊富です
ダウニーの種類が豊富は嬉しいです。店頭には定番しか置いて無く、いろいろな香りを楽しみたい私には最高です。又、買い物と一緒だと重いしかさばるし大変でした。又、リピートします。

4 2019-07-14

いつも家族でつかっており、いい香りで満足しています。在庫がなくならないよう常にストックしてますので、2本セットは助かります。