1,699円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-08-05

送料無料なのが嬉しい
長くて3時間程しか続けて寝ない2ヶ月の子供に使用。
体重4.7キロですがLサイズで足周りはブカブカ、上半身は少しだけ余裕があり良い感じです。もう少し大きくなっても使えそう。
脚を伸ばしたまま包めるので、モロー反射が大きくてガーゼで包むと意地でも脚を伸ばし、ガーゼがぐちゃぐちゃになりながら起きる我が子には良かった
ブランケットで包むより涼しげです。
これで寝るかなと思いましたが、すごく寝る!と言う訳でもありませんでした。ガスが溜まりやすい子なのでそこを解消しないと寝にくいみたいで…でも夏冬関係なく使えるのも良いです。
可愛いし、1枚が結構高いのでプレゼントにも喜ばれると思います。
他店より値段が安かったので購入しましたが、このサイズならポスト投函でも可能なのに、宅急便で届き エアークッション材も入っておりとても丁寧な梱包で驚きました。

5 2016-09-13

良かった!
まもなく生後2ヶ月を迎える長男。モロー反射含め手足をバタつかせて起きてしまうついでに授乳してるような感じになり、当然寝不足、悪循環でした。お祝いにエイデンアネイのおくるみをもらったのを思いだし見よう見まねで巻いてみたら4-5時間ほど起きなかったんです。目からウロコ。巻き方に不安があったのとスワドルミーの存在を知り迷わず現品購入。
伸びのよいやわらかいコットン生地で迷いなく簡単にくるめて感動。おむつがえも簡単に出来ます。上から何かを掛けられるのを嫌うので困っていたのも解消されもう1枚欲しいです。

• ゆう9890さん
  • ゆう9890さん

5 2018-11-12

2ヶ月の息子に使用するため購入しました。
1ヶ月ぐらいから夜泣きがひどく、抱っこしていないと寝なかったので私もフラフラで、何でも効きそうなものを試してみようとこちらを買ってみました。
稀に効かないときもありますが、しっかり包んであげると夜間は6時間くらい続けてよく寝てくれるようになりました!
綿100%ですが伸縮性のある生地でピシッと巻いても苦しそうにはなりません。
本当に買って良かったアイテムです!

5 2018-02-21

おすすめ‼
1ヶ月検診まではよく寝る子だったのに、それ以降寝ても10分とか20分しか昼寝をしない2ヶ月の息子。
本人もツライらしく夕方にかけてグズグズと機嫌が悪くて一日中抱っこしているような日々でした。
もともとバスタオルでおくるみをしていて成長とともに小さくなったので何かないか探していたのですが、コレを使用してからまとまった昼寝をしてくれるようになり、親子ともにご機嫌です☆
すぐにサイズアウトするのは勿体無いと思い、Lを購入しましたが問題なく使えてます。

4 2017-10-18

少し小さめ
体重5.6キロでL購入も胴体部分のマジックテープのいちなのか、小さめでとても窮屈そうで
自分で縫い直しました。6キロからLという表記だったのですが小さめだと思います!!

5 2017-02-01

3ヶ月(体重約6.5kg)になり、前のが小さくなったのでLサイズを購入。ぴったりもしくは少し小さいくらいです。まだまだ使用する事は出来るんですが、これならもっと早く購入しておけば良かったな、と。
使用してから睡眠時間がとても長くなり、最長9時間、普通でも6時間くらい寝てくれるようになり、とっても助かっています。(今までは3〜6時間程度)

5 2016-09-11

まだこの商品は使用していませんが、普段からおくるみを使った方が安心するのか寝付きがいいです。使用するのが楽しみです

5 2018-09-28

良かったです
9月に生まれた娘の為に購入しました。
サイズはすぐに大きくなるかな?と思い、Lサイズに。
小さめな子なので大きめでしたが、普通のおくるみよりもはだけたりしないので便利です。

5 2018-09-09

発送も早く、柄も可愛く、購入してよかったです

4 2018-08-17

2ヶ月半の息子にLサイズでぴったりでした。泣いてる時に付けると暫くは泣いていますが、やがて落ち着いて寝てくれることが多いです。ただ、生地が少し厚めなので夏場は汗をかいて泣いて目覚めてしまいます。涼しくなったら使用したいと思います。

5 2018-07-25

良い!
生後2ヶ月の息子にと購入しました!
今まではベッドに仰向けに置くと泣いて寝ませんでしたが、こちらを使うようになってから仰向けでも寝てくれるようになりました!購入して良かったです!

• momo6272さん
  • momo6272さん

4 2018-07-18

生地が柔らかい
生後2ヶ月の息子用です。
細長い体型なのですが、ちょうど良かったです。生地が柔らかいしくるむと抱っこしやすく買って良かったです。

5 2018-06-10

生後2ヶ月の娘が夜中寝つきが悪い日が続き、少しでも寝てくれたらいいなと思い購入しました。すぐに使いたかったので早く届き助かりました!使ってみたら…びっくりするくらい寝てくれます!寝心地がいいみたいです(^^)

5 2018-06-04

購入後毎日使用しています。
ぐっすり寝てくれるのでとても助かります。
洗い替えにもう1枚購入しようか検討しているほどです。

5 2018-05-17

音に敏感でビクッと動きすぐに起きてしまい泣くので何か無いかと探していました。力が強くてタオル等ではいつのまにか腕が出てきてしまって居ることも…。購入して使用したところくるんでから寝付かせれば腕もそんなに出てきません。購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布