• hanao5271さん
  • hanao5271さん

4 2016-12-03

お値段が安いので、到着までドキドキしましたが既に持っていたジョンストンズとまったく同じ物だったので安心しました。早速到着した日から使っています。チクチクは感じませんが、少し硬い感じがするのは以前買ったものと同じなので、しばらく使い続けると滑らかにのるのではないかと思っています。

• K&M J12さん
  • K&M J12さん

4 2019-04-17

感想
他の店舗にてジョンストンズを購入し、二枚目となりました。
二年前に購入した物と比べてやや生地が薄くなったのかな?洗濯表示も変わってます。
正規品で有ると信じます。

4 2016-12-22

とても喜ばれました。
知人に送ったところ、肌さわりよく温かいのでとても喜ばれました。
ジョンストンズでこんなに安く手に入れるのは難しいです。
気に入った色が入荷日未定なので、少し×です。

4 2016-11-30

薄くて硬くチクチクするとの口コミもあり、ちょっと心配でしたが店舗で買うよりも安かったので試しに購入。
袋から出した時は、バチバチと音がする程の静電気。
使用中は静電気も感じませんでした。暖かいというよりは、暑いと感じる程。買って良かったと思いました。

• こめmamaさん
  • こめmamaさん

4 2018-12-15

ステキです♡
長年迷って、初めてのジョンストンズです。合わせやすいブラックウォッチにしました。とてもステキな色で気に入っています。
手持ちのカシミアのストールと比べて薄いですが、こんなものなのかなと思ってます。手触りはとても滑らかでツヤもあります。
他の色も揃えたくなりました。大事に使いたいと思います!

4 2019-01-20

本物だと思います。
こちらを購入前、フリマアプリでまさに偽物を掴まされました。それなりに高かったのに、本当に悔しい思いをしました。百貨店などから購入すればいいのでしょうが、そこまで出せる余裕もなく、並行輸入品とはいえ、決して私にとっては簡単に出せる金額でもなく、悩みに悩んで購入を決めました。皆さんのレビューを参考にこちらを選びました。届いた商品をみて、恐らく本物なんだろうなと思いました。さわり心地は雲泥の差。偽物は素材さえ何かわかりません。色んな情報を見て、新品はは薄く感じ、使い込んでるうちに段々ボリュームが出てくるので、2枚目以降購入した方は疑いを持たれることがあるとのことでした。発色も綺麗で、本当買ってよかったです。

4 2018-01-26

マッケンジー
今シーズン2枚目の購入。前回無地のライトグレーをこちらのショップで頂いて、品物は勿論配送の速さや対応に満足し、レビュークーポンや、貯まったポイントもあったのでまだ寒いうちにともう一枚買ってしまいました。柄は色々迷った末、最終的にマッケンジーを選びましたが、ベーシックながらも赤や白のラインが効いていて地味に落ち着かず、その辺り流石ジョンストンズ!と感心しました。長く使えそうな柄なので大事にお手入れして使いたいです。☆−1は、到着時に箱の下部分が潰れてダンボールが破れていたので。中味はビニール袋に入っていて問題なかったのですが、少し気持ちが萎えたので。

• ヒルンさん
  • ヒルンさん

4 2017-10-07

ブラックススチュワート
カーキのトレンチコートを購入し、チェックのマフラーを合わせたらかわいいだろうな〜と思い、そしてトレンチコートが長く使えるように、上にはおれるようにできたらいいな〜といろいろ楽天内を探しました。ウール100パーセントだと首に巻くのには少し難しいようで、巻きやすかったり、アレンジしやすいのはカシミヤで…でもカシミヤはお手入れが大変だし、ずぼらなので虫食いも心配。そして毎日使ってはいけないらしくて一日使ったら2.3日は休ませてあげないといけない…そんなことできないわ〜。と思っていましたが、ある日価格を見たらとてもお安く、またクーポンも使えたので思わずポチリ…としてしまいました。(でもそれがないと、ずっと迷っていたと思います)
でもかわいい柄だけど私にはブラックスチュワート、顔移りが悪くて…。黒ベースだからオータムベースの私にはちょっと似合わない気がします。ネイビーの服をベースにすると大丈夫なようですがやさしいグレーやベージュなどにはなんか合わない気が…ほしかった柄だけど顔移りが悪いようなら交換しようかな…と思いますがもう少し考えます。
でも肌触りや巻き心地はやはり抜群だと思います!

4 2016-10-14

現品を見た事はないのですが、カシミヤの肌触りに間違いないと思います。
アラフィフなので無地にしようかと最後まで悩みましたが、アクセントにしたかったのでチェック柄で。
チェックがイタい歳になったら娘に譲れば良いかな、と。
昨日少し寒かったので早速巻いて出かけました。
暑くて取ってしまいましたが(笑)
厚みないストールですが、ダウンに合わせるとかさ張りそうなので、秋〜冬にかけての今がが活躍時ですね。
寒がりで冬は毎日ダウンなので。
色々コーデを、考え中です。
でもそれだけだと時期が短いかな、ひざ掛けにも使っちゃおうかしら。
書いてる方多いですが、また違う柄が欲しくなりますね〜

4 2019-01-31

即納品
値段の割りに肌触りは期待以下でした
色は画像通りきれいです
対応はとても早くて助かりました

4 2017-12-18

ローズアイル 大判
他の方が質感についてネガティヴなコメントを書いていらしたので気になりましたが、
この色調が気にいってローズアイルにしました。画像で見るよりずっと素敵な色です。
さすがにスコットランドという感じです。手持ちのチャコールグレーやネイビーのコートに合います。
暗い冬の景色に柔らかく優しく溶け込みます。質感については、まずまずでしょう。
あまり厚かったり重かったりすると巻きにくいのではないかと思い、これでいいと思います。
大切に使っていきたいです。

4 2016-11-24

初!ジョンストンズ
今回、ジョンストンズの商品を初めて購入しましたが、少しイメージと違ってたかなぁと…。他のメーカーのカシミヤ100%(ジョンストンズ社より安い)持っていますが、そちらの方が少し柔らかいし、サイズが190×70センチ書いてありましたが、70センチより短かったです。(多少の誤差は仕方ないのかもしれませんが…)
でも、普通に使うには問題ないと思いますので、これからの季節しっかり使っていきたいと思います。

4 2016-11-09

届きました!
注文してから届くまでとても早かったです。
ジョンストンズは2枚目ですが、手触りがとても良いねすね!
ただ、袋から出してみたところ、静電気がすごくてバチバチいってます。
カシミアはあんまり静電気にならないかと思っていたのですが……。1枚目はあまり静電気を感じたことがないので…。
ブラッシングしたりすれば落ち着くのかな?という事で☆4つです。
これから使ってみてコメントできたらいいなーと思っています。

• lilas207さん
  • lilas207さん

4 2019-09-09

注文から数日で到着しました。
触った感じはヒラヒラした感じで、まだカシミアのふんわり感はありません。でも使っていくうちに好みになっていくことを期待しています。

4 2019-03-01

発色が良い
配送がとても早かったです。発色も良く、キレイです。さわった感触は、少し固いのかなと感じましたが、使ううちに、柔らかくなっていくのかなと思ってます!
すごく悩んで購入したので、大切に使います。