• atsshakeさん
  • atsshakeさん

5 2018-03-06

良い商品は結局お得です。
TUMIの商品は何個か持っていますのでしっかりしてるのは分かっていましたが、思った以上に良い商品です。
ポケットが沢山あり使うかは別として細かい物の収納には困りません。フルにビジネスに使うには小さいかもしれませんが、通勤や日帰り出張には十分な収納量です。
また、タイミングよく安く買えましたので満足です。末長く使えそうです。

4 2017-01-06

通勤時の最適リュック
大きさ、軽さはこれまで使用していたTUMIのリュックより小さく、軽く、通勤時に最適なビジネスで使えるリュックと思います。収納場所も多く、小分けにして財布や定期などをしまえるので重宝しています。1、2泊の出張には無理なので、別のリュックを使用しますが、PC(14インチ)とマウス、各種ケーブル、携帯、財布、メガネなど、普段必要なものだけなら十分に収納が可能です。混雑する電車の車内でも邪魔にならない大きさです。1つ難点を言えば、両サイドの収納が他のTUMIのバッグ(オーガナイザーやブリーフパック)よりも小さいので入れられるものが限られることくらいでしょうか。いずれにせよ、素材の強度、軽さ、コンパクトさが日々の通勤バッグには最適なので、当分これ以外は使用できないかもしれません(笑

5 2016-09-11

コンパクトながら収納力あり
いままで安物ばかり使っていましたが、気づいたら毎年のように壊れて書い変えてるのに嫌気がさして、ここはやはり高くてもいいものを買おうとこれをチョイス。
一般的なビジネスリュックと比べるとコンパクトに感じます。正直失敗したか?と思いきや案外大丈夫。MacBook、折りたたみ傘、携帯マグボトル、やや大きめのモバイルバッテリー、ヘッドフォン、小物入れ、すべてちゃんと入ります。さらにフォスナーを開けるとマチが広がるのでもしかしたら弁当箱も入るかも。ただし、左右の縦長ポケットは折りたたみ傘は入らないのがちょっと残念ですが。
作りは相当しっかりしていて1万前後のものとは明らかにレベルが違います。

• praketteさん
  • praketteさん

5 2018-04-02

TUMIビジネスリュック
JR・航空機を利用して会議に出かける際に、タブレットとボーズのノイズキャンセリングヘッドホンを利用しています。特にボーズのヘッドホンは秀逸で航空機の音も遮断されるので必ず利用しています。
しかし、ちょっとかさばるため、通常のブリーフケースだと会議資料が多い場合にはパンパンになってしまうので、このリュックを買いました。 これだと傘やペットボトルも入るし、これからは荷物を入れる心配は無くなります。

5 2018-03-05

購入して良かった!
今までビクトリノックス を使用してましたが、もうひと回り小さいリュックを探してました。購入して大変満足してます。ビジネス用途として使用しておりA4サイズのノートパソコンと電源ケーブル、iPad、折りたたみ傘、モバイルバッテリー、その他書類など問題なく収容できます。内部に複数ポケットもあり小さめの割には収容が出来ます。TUMIは2度目の使用ですが、作りは流石ですね。色もヒッコリーなので、スーツ姿でも全く問題ないかと思います。
トレイサー登録も問題なく、ショップの迅速な対応も大変良かったです。

5 2018-03-28

かっちりしていて使いやすい
サイズ感も良く、ポケットも使いやすいです。背負い心地も良い感じです。

5 2018-03-17

商品はきれいに梱包されて少し大きなダンボール箱に入っていました。
で、商品自体は思っていた通りポケットが沢山あって使いやすいです。
とりあえず日帰り出張で活躍してます。

5 2018-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
甥の大学卒業祝いに送りましたが、たいへん喜んでいました。市価の半額程度で購入でき、梱包も丁寧でした。今後も機会があれば購入したいと思います。

4 2018-02-21

しっかりしています
商品届きました、しっかりした商品で休日や旅行に使っていきます。

5 2017-01-09

満足です。
対応、発送も早く、商品もきちんとトレイサー登録でき、大変満足です。

3 2018-02-21

ちょっとカジュアルかな〜
Tumiの鞄は何個も買いましたが、初めてリュックを購入。価格、配送には大満足です。商品に目をつけるとビジネスで使うには、時と場所を選ぶかなと感じます。フランクな時にはこのリュックでもいいのですが、キッチリしなければならない場面では、やはり手持ちの鞄の方がベターな印象。
シーンを選ばなければ背負った感じは楽です。
ということで、シーンを選んで使えば問題ないと感じました。ご参考になれば幸いです。