【全品あす楽】ベビーダン Baby Dan セーフ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• taketujiさん
  • taketujiさん

4 2018-11-23

いいと思います。
様々なレビューを参考にして購入しましたが、スタイリッシュでいいと思います。
開けるときにボタンが硬いという件は、子供は開けれないけど大人は開けれるぐらいでした。
閉めるときに片手じゃ無理という件は、ロックがかかる部分が真ん中にあり、扉の取っ手が上にあるから難しい感じです。慣れれば大丈夫だと思いますが、子供を抱えながら閉めるのは難しいかもしれません。
取り付ける幅によって大きさを調整できるので、やり方さえわかれば簡単です。
説明書は英語で難しかったのですが、商品の紹介動画で取り外し方と、後ろの方の絵で取り付けるパーツを確認できれば簡単でした。多分20分ぐらいでは取り付けれたと思います。
マイナスポイントを挙げるとすれば、板の閉まる方向が決まっているので、自分の好きな方向に収納できないことです。使っていけば柔らかくなるのかな?
それと、袋から開けたとき、プラスチック感満載で笑ってしまいました。
高級志向の方は向かない見た目かもしれません。
ボタンだけ押して開けると、バタバタって大きな音がします。取っ手を持って開ければ大丈夫です。
子供の安全面で言えば、まだまだわかりませんが、子供がガタガタしても壊れなさそうな感じです。期待してます。

• tank7833さん
  • tank7833さん

5 2019-08-02

組み立てに少し時間がかかりましたが、物自体はいいです。新築の家に設置しましたが、部屋ともマッチしていて満足です。

5 2019-01-27

楽に取り付けできました
説明書が英語の為、図の読解ができるか次第もありますが。。。仕様がわかれば、電動ドライバーを使って簡単に取り付けできると思います!開け閉めは少しコツ&慣れは必要ですが、安心できる設計かと思います!

• 太田8008さん
  • 太田8008さん

5 2018-12-16

この度2つ購入しました。
使いやすいし安全なので大変満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーセーフティーグッズベビーゲート