5 2021-05-18

五十肩のリハビリに。筋膜リリース
五十肩で整形外科にリハビリ通院中ですがリハビリが長引いています。コロナ禍の影響で先生が休みになったり患者さんが多くて予約が取るのが難しかったりで困っているときにTrigger point フォームローラ グリッド筋膜リリース Foam Rollerの動画等を見て購入しました。とても人気のある商品で偽物や類似品も出まわているようなので安心できるお店で購入しました。正規品の証明なのかホログラムシールの画像を撮影したのでレビュー画像に載せます。誤った使用法や粗悪品はケガする恐れがあるので信頼できるお店で購入が良いと思います。送料無料でこちらで購入して良かったです。

5 2021-07-04

ちょうど良いフォームローラーでした!
最初、欲しい色でフォームローラーを探していました。フォームローラーの大きさ・長さ・凹凸・柔らかさ・滑らかに転がるか等、筋肉のほぐしやすさを重視した方が良さそうだったため、使いやすそうなトリガーポイントに決めました。
使用してみて、使いやすいし、痛気持ちいいので選んで正解でした!
色で選んでいたら、凹凸が辛すぎてきっと挫折したと思います。凹凸がきついと逆に筋肉が耐えて硬くなってしまい、本末転倒になると思いました。(現段階では、トリガーポイントで太もも周りをほぐすのも痛いくらい筋肉が張ってしまっているので。)
アスリートが多く選ぶ理由に納得しました。YouTubeでフォームローラーインストラクターの動画を見ながら楽しく使っています♪また、子供が転がして遊んでいます(笑)

5 2020-10-30

50肩で‥
届いてすぐに、使いました!
1週間使って見ての感想です〜
背中から、肩にかけてガチガチな私。
肩凝りか50肩か血行不良か原因不明で
本当に辛かったんですねー。
初日は、ローラーの上に寝るだけで
もーう痛くて涙が出ました。
コロコロなんて出来ないくらい。
2日目は、ゆっくりYouTubeの手本を見ながら
無理のない程度にコロコロしましたが、
翌日、背中が内出血でひどい状態に( ノД`)…
それでも、3日目も、ゆっくりYouTube見ながら
自分に合う動画をお手本にやってみました
今では、毎日お風呂上がりに5分
いろんな、箇所をしていますが、ほぐれてきています!買ってみて正解でした。
背中もキレイに戻りました
老廃物がたまって、ガチガチになってたんでしょう。
でも、肩が楽になり、1週間経過した今、
初日とは、比べものにならないほど柔らかくなってます。ストレッチも兼ねて、毎日身体を動かしています。

5 2021-02-01

お買い得
到着が早く、早速使っています。
多くのトレーナーが推薦されてるトリガーポイント、色も可愛くて好きです。

• tako1970さん
  • tako1970さん

5 2021-04-23

やっぱり購入してよかった
ストレッチポールももっていますが、アプローチが違うのでこちらも購入してしまいました。
並行輸入品(?)なのかな。でもものはちゃんとしてます。
実際ジムの筋膜リリースのクラスでは飛び跳ねるほど痛い場所もありますが、こちらを家で使用しても飛び跳ねました。
カモフラも惹かれましたが、無難にブラック購入。
こちらの使い方などは動画やサイトにアップされているのも多いので、そっちの方が参考になると思います。
ポイントは自重も使うことですね。
私は内出血しやすいタイプなので、こちらも内出血します。
とくに背中の腕の付け根の部分、ゴリゴリすると網目状に跡がついてます(笑)
でも不思議なのが、2日後にはもう無くなってるんですよね。
打ち身などでの内出血だと消えるまで1週間以上かかるのに。
肩甲骨周辺はストレッチポールのほうが好きですけど、むくみやすい足や脇の下含む肩回り周辺はこちらの方が
好きです。
このへんをゴリゴリやると、脇の下のくぼみが微妙に出現します(デブなので)
良さはわかっていたのですが、ストレッチポールもあるからと購入を悩んでいましたが
購入してよかったです。
次はボールタイプにも手を出してしまいそうです(笑)

5 2021-09-02

硬すぎず柔らかすぎず
家族に購入しました。
今まで使用していたものは他社のだったのですが、それよりも柔らかいみたいで硬すぎず柔らかすぎず快適みたいです☆

5 2021-04-20

毎月整体に通っていますがせいぜい月一の施術では良くならず、腰から下がバリ硬で足に痺れまで出てくるほど悪くてこちらを購入しました。
普段ストレッチやら筋トレやらも3日坊主の私ですがこちらは届いて1週間毎日使ってます。
痛気持ちいいんです。固まっているポイントを見つけてそこをゴロゴロ転がすと気持ちよすぎてうっとりします。気持ちいいので毎日続けられます。私の体がガチガチすぎて1日2日でほぐれるものではありませんし、翌日スッキリとまではまだなりませんが、ゴロゴロした後はスッキリと軽くなります。続けたら多少は筋膜もほぐれてくると思います。自分の手でマッサージと言っても十分な力も入れられず疲れてしまいますがこのローラーを使えば楽に痛いところにヒットしますよ。
決して回し者ではないのですが、ほんとに気に入りました。買ってよかったです。

• haaaaaaanさん
  • haaaaaaanさん

5 2021-05-02

年中無休で発送していただけるようで最高です!
これぞ通販の醍醐味。

• horkazunさん
  • horkazunさん

5 2021-10-03

凝っている箇所に効く
筋肉の凝り固まっでいる箇所に当ててコロコロしています。棒状のローラーよりも凝っている箇所に直接効いてて良いと思います。続けて使ってみますに

5 2021-09-19

これは良いです
これは良いです。3日坊主にならず続いています。主人も気に入ってもう一本購入しました。

5 2021-09-17

良い買い物ができました
今年初めから筋トレや有酸素運動を始めました。気になっていたフォームローラーをついに購入しました。他社の物などで痛過ぎて使えないって言っている人もいましたが、こちらの商品は痛気持ちいいです。痛気持ちいいので、やり終わったあとはスッキリ感があります。これからも継続して使い、からだの変化を楽しみたいと思います。定評のあるこの商品にしてよかったです。

5 2021-08-04

友人のオススメだけあって、本当にオススメ
友人の勧めで購入。わんこがいるので、わんこの毛がついても目立たないかなって思って、カモフラージュ柄にしました。すごくかっこいいです。表面が柔らかめで、とても使いやすい。

5 2021-08-01

買い替えて正解、大事に長く使います。
1000円位の安い類似品を使っていたが、フォームローラを使っているユーチューバーがオススメしていたため購入。柔らかくて体を痛めずとても良い、買い替えて良かったと思いました!
黒が良かったが、緑とのコントラストが好きじゃなくてピンクを購入、もっとシンプルなデザインがあると嬉しいな。

• remyyyさん
  • remyyyさん

5 2021-06-08

痛くないソフトで、使いやすい
YouTubeの先生がおすすめしたのでずっと気になっていました。
初めて購入したものは、トリガーポイントの半分くらいの値段でした。でも、全然使い心地違います。
背中のストレッチや、外もものリリースの時は痛くて使えなかったので、トリガーポイントを購入しましたら、全然痛くないです。硬すぎて痛かった脇や二の腕もにも毎日使えそうです。
迷ったら買い。と書いてた方がいらっしゃいましたが、本当にその通りだと思いますよ〜

5 2021-03-12

筋膜はがしにピッタリ!
肩こり頭痛、足の浮腫み全てに対応できるものを探してました。
朝晩に気楽に取り掛れるので、購入してよかったです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具フォームローラー