5 2016-11-28

チェック以外も要チェック!
グレンプリンスさんんというと、タータンチェックをイメージする方が多いかと思いますが、今回はあえて無地のチャコールグレーを購入しました。箱を開けて、ビニールから取り出した瞬間から、ちょっと感激しました。思ったとおりの色合い、硬さ、光沢感、生地が立っている感じで、本当にイメージしていたそのものでした。カシミアもたくさん持っていますが、カシミヤはカシミヤの良さがあって、ラムズウール100%のほど良い硬さも、それはそれで素敵に思います。この冬、重宝しそうです。

5 2015-11-07

安心してください。
本物ですよ!
woolなのでカシミアほどの滑らか感はありません。
その代わりしっかりした存在感があります。
ブラックスチュアートです。
落ち着いた色味のなかに赤の華やかさがあり素敵です。
ジョンストンは手が届かなけど大判のストールが欲しい方にオススメです^ ^

• tkjchanさん
  • tkjchanさん

5 2017-12-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Black Watchを購入。
プレゼントとして購入しました。大判の物を希望しており、店頭で探しましたがなかなかこの色の大判の物が見つからず、近い者でも素材が好ましくなかったりで見つけるのに苦労しました。そんな中こちらのサイトで自分の探していた商品が見つかり購入することにしました。思っていた物が届き満足です。商品紹介の画像のブランドタグの上にそのストールの色が書かれているのが確認できますが、これは布に両面テープによって貼られているのみで縫われてはいないため剥がすことができます。仮に剥がさなくても使っているうちに取れそうです。ちなみにですがブランドタグは四つ角が縫われてあります。ご参考になればと思います。

5 2016-10-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足
お腹の大きな娘への誕生日祝いに購入しました。大事なお腹を冷やさないよう、いい子が元気に生まれますよう。

4 2015-12-21

大判で暖かいです。ハリがあるのでごわつきますが、そのうちおさまるかなーと使用しています。一度洗濯してみましたがよたらずシッカリしてました。

4 2017-11-01

暖かいです。
妊娠中7ヶ月です。マタニティコートは購入したものの、まだコートを着るほどでもないこの時期のアウターに困り購入しました。
今まで安ものばかりでしたが、もう30なのできちんとしたものを買おうと奮発…
届くまでどんなものかと不安もありましたが、
買って良かったです。とても暖かいですね。
明日から早速使います。
発送も大変早くて助かりました。

4 2017-09-10

キャメルスチュアートを購入。まだ季節的に未使用ですが、すごく良い色で気に入りました。スーパーセールでお安く買えたので嬉しいです。
昨年ブラックスチュアートのストールと、キャリコドレススチュアートのマフラー(どちらもグレンプリンス)を購入したのですが、やはりストールタイプの方が暖かいしボリュームがあって見た目が可愛らしく、今回はストールタイプをリピートしました。
ウールなのであまり神経質にならずに取り扱いができるし、クリーニングも気軽に出せるし、何より羽織るとすごく暖かいです。
いろんな色があって迷いましたが、ブラック、キャリコと持っているので違う印象のキャメルにしました。
寒くなって使用するのが楽しみです!

• nekota.さん
  • nekota.さん

4 2017-09-07

かわいい!
kilgour turtnを購入しました。秋冬は落ち着いた色味のアウターが多いので赤が入っている物を探していましたが、あまり赤の分量が多すぎても登場機会が少ないかなと悩みこの色に決めました。結果、大正解でした!
おとなでも使いやすい、またみんなとかぶりにくい色でおすすめです。
ラムウールらしい厚みのある、なめらかと言うより素朴な質感は好みなのですが、それとは違うちょっとかたい手触りを感じたので☆一つ減らしています。保管時の環境によるごわつきでしょうか。使っているうちに馴染むと良いのですが。
色柄、サイズ、価格、総合的に見てオススメ出来るお品物です。

5 2016-11-28

とってもいい!
アラフォーですが、冬の暗い服の差し色に、赤が入っているストールがほしくて探してました。
ロイヤルスチュアートは赤がえんじではなく、どちらかというと朱色系で、チェックの中にも黄色が入っていて、私が求めていたものでした。
子供っぽくなく、若作りしてるという感じもしません。
おばあちゃんになっても使える色だと思います。
また、子供が小さいので、カシミアだと汚しそうで心配でウールにしましたが、チクチクしないか心配でした。
が、肌触りも抜群で、全くチクチクしません!ホントになめらかです。
厚みは結構あるので、2周巻くのはキツいですが、1周巻いてアレンジすれば、マフラーのように使うこともできます。
私は重くはなく、暖かくてホントに満足してます。
別の色も欲しかったので、また自分用にも、プレゼント用にも、購入したいです!

5 2018-12-20

良い商品です
思ったより発色もよく良い商品でした。プレゼント用でしたが喜んでもらえたと思います。

4 2018-01-20

暖かい
大きくて暖かいです。マフラーとして使用してます。自転車に乗る時大変暖かいです。満足です。

4 2017-12-22

dsesr gordon
ショップで現物を見た上で購入しましま。
ここのお店が他店よりも安かったです!
最初開けた時は少しゴワゴワしてる?と思いましたが、巻いてみると柔らかて気持ち良かったです。
他にも気になる色があったので、来年購入したいです。

5 2017-12-16

ロイヤルスチュワート
2000円前後の安いものを毎年使い捨てする感じが少し嫌で、今年こそは良いものを!と自分的に奮発。白ダッフル、ベージュトレンチ、黒ライダース、紺Pコート。手持ちのアウター全てに合います♪153cmの私はお尻半分くらいまで羽織れました。大きいチェックが大人可愛くて包まれる感じが気に入ったので、永く愛用したいです。しょうがないけど、購入後直ぐに値下げしたのはショック。。でもお安くなったので色違いでリピートするかも。

4 2017-09-05

CAMELSTEWART購入
スーパーセール時でも直ぐに届きました。手触りは、ウールの割に?柔らかです。想像より柔らかかったと思ったくらいです。自宅ではツイードミルを使用しているので、比較して柔らかいと思ったのかも知れません。1番異なったのは画像との色味です。別の会社のサイトも見てイメージした色味に近かったですね。画像ではベージュ?薄い色ですが、実際はキャメル色です。薄めのお色味を希望の方は、注意が必要だと思います。グレンプリンスは、初ですが今年沢山使えそうです。

4 2017-03-13

キャリコドレス
他店のドレススチュワートのマフラーを持っていますが、マフラーでは物足りないのでストールを探していました。
こちらで在庫が残っていたのはキャリコドレスでしたが、ドレススチュワートよりスモーキでブルベ夏よりな色で気に入りました。
ラムウールは地厚なぶんマフラー巻きには不向きですが、使っているうちに多少は軟らかかくなって扱いやすくなってくれると思います。
ストールとして纏うにはとても温かいです。