5 2023-12-30

大勢の人が集まるので 28センチにしました。
かなり 大きいので たっぷり入りそうです。
色も気に入りました。

• yoyo186186さん
  • yoyo186186さん

5 2024-02-27

ブラックも可愛いけど、揃って家族増えた感じです。

5 2024-01-29

お鍋で使ったり、フライパンで使ったりと使い勝手がいいです。

5 2023-10-13

いい!
初めて並行輸入品を購入したので少し心配でしたが、傷やガタつきのない綺麗な商品が届きました!
26と28で悩みましたが、4人家族には丁度いいサイズ感だったので我が家は28で正解でした。
確かに重たいですがル・クルーゼを使用しているので想定内です。
使うの楽しみ

5 2024-01-27

綺麗
最速で、しっかりした梱包で届きました
チェックしてみましたが問題なし
綺麗で見とれてます笑笑

5 2024-02-03

早く買えば良かったです
8年前から欲しくて悩んでいました。お鍋用土鍋が壊れたら買おうと思い、4年前に割れたのにまだグズグズして買っていませんでした。年末に、自分へのクリスマスプレゼントでようやく買いました。結果、悩んだ時にさっさと買えば良かったです!我が家では土鍋がわりに、もつ鍋、すき焼き、水炊き、色々楽しんでいます。パスタもどーん、煮込みハンバーグもどーん、何でもそのままテーブルに出してお洒落で美味しそう、ご馳走に見えます、てかご馳走になります!
我が家は小学生2人、未就学児1人と夫婦で、こねサイズで良かったです。可愛いからしまいません。

4 2024-02-16

大人2人、子供3人の5人家族です。フライパン、土鍋の買い替えを検討していた際にブレイザーをおススメされ購入。1台で何役も活躍してくれそうです。26センチと悩みに悩み28センチにしましたが、想像よりも小さく重さも気になりませんでした。26にしたら後悔していたと思うので28センチにして本当によかったです!
早速豚ブロック3つと野菜で焼豚を作りました。作り置きをする我が家にはちょうどいい大きさです〜。フライパンとしても大活躍しそう。火の回りは遅く時間がかかります。
届いたものはフチに少し欠けとサビがありました。使っていくうちに傷はつくだろうと交換は希望しませんが、少し残念さはあります。でもお安く買えたので満足です

5 2023-10-24

理想通りの大きさでした!
ブレイザー26cmと悩みに悩んで、28cmを買いました。大きさはイメージ通りか?大き過ぎるのではないか?と開けるまで心配でしたが、まさに理想通りの大きさで、28cmにして大正解でした!
ちなみに我が家は4人家族です!
商品も大変満足のいくものでした。
こちらのショップでストウブを買うのは2回目ですが、また購入する際は、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

4 2024-03-03

お鍋と蓋は少々重たいですが、そのぶん密閉性は高く、無水調理やじっくり煮込む料理に使い勝手がよさそうです。 密閉性が高いため鍋ごと冷蔵庫にしまっても臭いも全然外に漏れません。 まだ買ったばかりですがこれからゆっくり使い込んでみようと思います。

5 2023-10-30

ありがとうございます。素敵な商品が届きました。届くまでとても心配していました。早速 シーズニングして使用しました。

• masaakitaさん
  • masaakitaさん

5 2023-10-28

結婚記念日に、妻のリクエストで買いました。
気に入ってくれたようで、毎日料理で使っています!

5 2023-02-14

買ってよかった
グレーを購入。
購入時に、Staub 公式オンラインショップで30%オフのためかなり安くなっていたので、どちらで買うか迷ったのですが、調べてみると公式オンラインショップの生涯保証は、製品に不具合があった場合は新品に交換だが、経年劣化で機能が低下した・コーティングが剥がれたなどは保証の対象外とのこと。
Gulliverさんでも安心保証がついており返品・交換もしてくださるとのことでしたので、こちらで購入しました。
結果、ピカピカで傷一つない綺麗な商品が届きました。ありがとうございました。
商品については、今まで Silit、Scanpan の重い鍋を使用していたので、重さはそれほど気にならず。
ソテーパンは持っていなかったので大変重宝しています。
お勧めです。

5 2022-09-09

商品を見るまで心配でしたが、
蓋のがたつきも傷もない綺麗ない商品が届きました。発送も早くてよかったです。

5 2022-09-03

きれいな商品が届いて安心しました。
使うのが楽しみてす!

• wasa07さん
  • wasa07さん

4 2018-11-24

使い勝手が良い
2人暮らしです。28cmは大きすぎるかなと思いましたが、鍋や鯛飯など少し幅広に使いたい場合はとても助かります。また2〜3人分と作る量が少なくても、鍋が大きい分には特に困る事はないです。
ただストウブ鍋全般に、金属のおたま等を当てすぎると一部剥げてきましたので、そこは気をつけたいです。

レビュアー投稿画像