2024/02/16
    大人2人、子供3人の5人家族です。フライパン、土鍋の買い替えを検討していた際にブレイザーをおススメされ購入。1台で何役も活躍してくれそうです。26センチと悩みに悩み28センチにしましたが、想像よりも小さく重さも気になりませんでした。26にしたら後悔していたと思うので28センチにして本当によかったです! 早速豚ブロック3つと野菜で焼豚を作りました。作り置きをする我が家にはちょうどいい大きさです〜。フライパンとしても大活躍しそう。火の回りは遅く時間がかかります。 届いたものはフチに少し欠けとサビがありました。使っていくうちに傷はつくだろうと交換は希望しませんが、少し残念さはあります。でもお安く買えたので満足です
    注文日:2024/02/15
    2023/12/04
    期待していただけに残念な気持ちになりまし
    私の元へ届いたのは、全体的にはキレイですが1箇所だけお鍋の縁に未塗装箇所のある物でした 結構目立つので可能ならば交換をとショップに連絡しましたが、お鍋としては問題ないので交換は出来ませんとのお返事でした。 問題ないとはいえ、気になる人には気になる部分だと思います。 これから注文される方は、この状態の商品が届く可能性もあるんだと納得した上で注文された方が良いと思います。
    注文日:2023/11/25
    2018/11/24
    wasa07さん
    使い勝手が良い
    2人暮らしです。28cmは大きすぎるかなと思いましたが、鍋や鯛飯など少し幅広に使いたい場合はとても助かります。また2~3人分と作る量が少なくても、鍋が大きい分には特に困る事はないです。 ただストウブ鍋全般に、金属のおたま等を当てすぎると一部剥げてきましたので、そこは気をつけたいです。
    注文日:2018/11/21
    2019/12/19
    4人家族で、すき焼きやお鍋のために購入しました。確かに重いけれど、許容範囲でした。 あと、普段の保管時にも使用するものとは知らず、配送時に蓋と本体の間に挟まっていたプラスチックのクリップを誤って捨ててしまいました。 これから購入する方はご注意ください。
    注文日:2019/12/10
    2018/11/05
    蓋のがたがた気になる〜
    フライパンがだめになったのでテフロン加工はやめて、こちらにしました。鍋にもなるので買ってよかったです。小学1年生幼児子ども2人大人2人には大きすぎたかなって思ったけど長く使える商品なので良しとしてます。 正規品で購入したストウブもありますが、蓋の取っ手部分の輝きが全く違いました(笑)機能性に問題ないことを願いたいです。 あれから、、、 シーリングを何度してもくっつくので失敗なんかなー
    注文日:2018/10/30
    2017/12/19
    悲しいです。
    ストウブは、こちらのお店で最近続けて3つ購入しました。 到着して指で触ると、内側が明らかにざらざらしており、前の2つと違い「何だか、おかしいな」と思っていました。 念入りに数回シーズニングして見ましたが、やはりざらざらがある為か、すぐに食材がくっつき料理しにくいです。 最初に到着した時におかしいなと感じたら、直ぐにお店に連絡を取るという勉強になりました。 でも、悲しいです。
    注文日:2017/12/13
    2017/10/07
    まん丸たらこさん
    初めてのストウブ購入です。 正規品は知らない為、不良品なのかB級品レベルなのかの区別はつきませんが、蓋のガタつきが酷く蓋と鍋の隙間が5mm強ある物が届きました。 蓋のガタつきは1番心配していた点だったので、がっかりしました。 しかし、その日にショップに画像添付したメールを送ったところ、すぐ返信があり交換品の手配をしてもらえ、次の日には商品がとどきました。 交換品との引き換えで宅配業者が持って行ってくれたので、交換の手続きもスムーズでした。 交換品は、ガタつきや隙間は無かったので始めに届いたものは不良品だったのだと思います。 欠けはいくつかありましたが、商品上許容範囲内だったので気になりません。 一度不良品が届いたので、マイナス1とさせて頂きます。
    注文日:2017/09/30
    2023/02/14
    買ってよかった
    グレーを購入。 購入時に、Staub 公式オンラインショップで30%オフのためかなり安くなっていたので、どちらで買うか迷ったのですが、調べてみると公式オンラインショップの生涯保証は、製品に不具合があった場合は新品に交換だが、経年劣化で機能が低下した・コーティングが剥がれたなどは保証の対象外とのこと。 Gulliverさんでも安心保証がついており返品・交換もしてくださるとのことでしたので、こちらで購入しました。 結果、ピカピカで傷一つない綺麗な商品が届きました。ありがとうございました。 商品については、今まで Silit、Scanpan の重い鍋を使用していたので、重さはそれほど気にならず。 ソテーパンは持っていなかったので大変重宝しています。 お勧めです。
    注文日:2022/10/20
    2017/10/18
    黒い点
    蓋のロゴ横に黒い点がありました。常に目につくのでショック。 ストウブの特性上とお値段の面からもそういうものだとは思いますがショップでも確認して販売してるそうなので残念です…
    注文日:2017/10/14
    2019/03/02
    ひーちゃん23さん
    ストウブ ブレイザー 28cm
    オールマイティに使えるストウブのブレイザーのグレー待ちに待ってました! お料理を作るのが更に楽しくなりました!
    注文日:2019/02/26
    2019/02/26
    早く買えばよかった!
    午前中に到着指定をして、予定通り到着。 すぐに洗って、オリーブオイルで初めのお手入れをし、 サツマイモがちょうどあったので、今まで26cmのフライパンでは出来なかった無水調理をしました。 やはり、使い勝手は最高です。 魚焼きグリルては、センサーで10分おきに自動消火してしまい大変でしたが、こちらはそんなこともなく、消した後の保温力も土鍋ばりにしっかりで、これ一つですき焼き鍋、土鍋、フライパン、煮込み鍋としても活躍しそうな事を実感しました。相当重宝します。 8歳の男の子ツインのいる4人家族ですが、これからの食欲旺盛な時期に、大助かりな気配です。 鉄ならではのお手入れは必要ですが、鉄分不足を補う手段とフライパンサイズupを考えていたので、こちらのブレイザーにして一石二鳥です! ちなみに、事前に蓋の重さが気になったので、チャットにてお尋ねしたところ、2.0kgとの事でした。本体は洗うときは当然蓋をはずして洗いますので、心配していたほどは重たさは気になりませんでした。 加熱中の蓋の取っ手が熱くなる、という事を心配していましたが、厚手のタオルやミトンで普通につかめます。案外素手でもつかめたりします。(念のために同時購入した、ニワトリさんの取っ手は、もう少し置いておきます。) グレーにしましたが、色むら、欠けなど心配な事もなく、こちらで購入出来てよかったです(^^) 長文失礼しました。
    注文日:2019/02/20
    2019/02/20
    yrn**さん
    買ってよかった!
    ル・クルーゼの20センチを持っており、カレーなど作るのにいつも溢れてしまうので、もう少し大きいサイズを…今度はストウブにしようと思って初めはピコココットラウンドの24センチと26センチでかなり迷っていました。そして迷っているうちにこのブレイザーを発見!!ちょうど土鍋も割れて買わなくてはいけなかったので、このブレイザーなら土鍋としても使えるし、いつもハンバーグなど一度に焼ききれずフライパン2つで調理したりするのですが、これは大きめフライパンとしても使えるのでは?とおもい、ピコココットを止めてブレイザーにしました!結果は大正解!土鍋としても、フライパンとしても、カレーや煮物等の汁物にも大活躍です!大人2乳幼児2の4人家族ですが、かなり食べるので迷わず28センチでしたがちょうどよい大きさでした。重さも思っていたよりは重くなく、毎日活用しております😊 ただ鍋のフチ?部分に一部剥がれがありました。でもお安く手にいれることができたし、料理する上では問題のない程度なのでまあしょうがないのかな?そんなのが気にならないくらい、買ってよかったです!! パエリアやすき焼きなども早くやってみたいです!!
    注文日:2019/02/13
    2023/12/30
    メルココ3805さん
    大勢の人が集まるので 28センチにしました。 かなり 大きいので たっぷり入りそうです。 色も気に入りました。
    注文日:2023/12/25
    2021/03/17
    大きくて重いです。でも本当に無水料理が美味しくできました! 夫婦+子供小学低学年男児が2人です。24cmは実物を見て小さいな、と。本当は26cmがよかったのですが、どこのショップも売り切れだったので再販を待ちきれずに28cmを購入。 大きくてうちのIHでは外側があまり焼き目がつかないので26cmでも焼けるスペースは同じくらいと思います。 お鍋もしましたが十分な大きさです。 今は少し大きいくらいでも子供が成長してもっと食べるようになることを思うとこれでよかったのかな、と。 おうち時間充実のためにトータル満足な買い物でした!
    注文日:2021/03/10
    2019/06/23
    何かが違う
    正規店で購入したストゥブ を2つ持っております。今回は安さに惹かれてこちらで3つ目のストゥブ を購入しました。 何度やっても油が馴染まず、正規店で購入したものと手触りがぜんぜん違いました。 ハズレ商品だったのでしょうか。 ネット購入は難しいなと思いました。
    注文日:2019/06/10
    2018/06/27
    kyon2027さん
    食べ過ぎ注意!
    あまりにストウブの使い勝手が良くて、立て続けに3つのストウブを購入! こちらのブレイザー28も美品でした。 届いたその日に即 使用前のお手入れを済ませて 早速夕飯作りに使いました。 ひとつの鍋で 焼く(炒める)→煮込み まで出来るのがやはりいいですね。 野菜がびっくりするほど甘くなり、お肉もジューシーでぷりっぷりに。美味し過ぎてついつい食べ過ぎてしまいます。 同じ調味料、同じ調理方法なのに 使う鍋が違うと こうも甘み 旨味が増すのですね。本当に感動ものです! 28と24で迷いましたが 28にして正解でした。 カラーは全てグレーにしましたが 統一感があっていいですね。 収納場所をどうしようかと思っていましたが 片付けるまでもなく毎日フル稼働しています。 素晴らしい鍋に出会えました! ありがとうございました。
    注文日:2018/06/24
    2017/12/16
    買ってよかった!
    シャローにするのかWANABEにするのか 24cmにするのか28cmにするのか 持ってるほかのstaubたちで充分じゃないのか…散々悩みましたが、ついにこちらを購入することにしました。 早速使用しましたが、やはりとても便利! いままでフライパンで焼き→煮込みをしていたものをこちらで作ってみましたが、食材が味濃く柔らかく仕上がりました。 とても安くなっているものを購入しましたが、到着したものは見た目はとても綺麗で問題なかったです。本当に買ってよかったです。
    注文日:2017/12/09
    2024/03/13
    スーパーセールで更にお得にお安く購入できました。 並行輸入品との事ですが箱潰れもなく、お鍋自体もとても綺麗な物が到着し、大満足です。 先程シーズニングを終えて今夜から使用開始。 又、別の大きさの物を購入する際も安心して注文出来ます。 有難うございました。
    注文日:2024/03/05
    2024/01/29
    お鍋で使ったり、フライパンで使ったりと使い勝手がいいです。
    注文日:2023/12/25
    2023/10/13
    いい!
    初めて並行輸入品を購入したので少し心配でしたが、傷やガタつきのない綺麗な商品が届きました! 26と28で悩みましたが、4人家族には丁度いいサイズ感だったので我が家は28で正解でした。 確かに重たいですがル・クルーゼを使用しているので想定内です。 使うの楽しみ
    注文日:2023/10/12
    2021/09/27
    グレーが凄く綺麗でした
    ストウブの鍋は2個目です。とても気に入っているので今度は大き目なブレイザーを購入。重たいですが、これがストウブには大事なんですよね~~。
    注文日:2021/09/23
    2021/04/30
    UEYMさん
    悩みましたが大きめを購入しました。 重いですが品のあるデザインや熱電力などとても満足しています。冬に大活躍でした。
    注文日:2020/04/20
    2021/02/05
    セシリア2892さん
    すき焼き、鍋、パエリヤ、石焼ビビンバ、温野菜などなどすべてこのお鍋ひとつでできるのが気に入っています。 星一つマイナスなのは、重いこと・・・ 26センチでも良かったかなとちょっと後悔ですが、4人家族で私以外は男なのでやはりこの大きさがベストなのかなー・・・
    注文日:2021/01/23
    2020/09/27
    ソテーパングレー、おしゃれ これから、料理楽しみです。 一ヶ所 ピンホールがありましたが、 問題無さそうです。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/20
    最初届いたお品は蓋に傷があり、迷いましたがショップに相談すると迅速な対応で交換していただけました。交換して届いた商品は目立った傷もなくとても満足しています。 最初にシーズニングを三回しましたが火加減が上手く見極められずにこびりついたので、唐揚げを揚げてシーズニング代わりにしたところこびりつきも減り快適に使えています。ブレイザーは焼く時に薄く煙が出るまで熱することがコツだと思いました。
    注文日:2020/09/05
    2020/09/06
    2個目のストウブです。ひとつ目と色を揃えて、グレーにしました。24センチとすごく悩みましたが、レビューを参考にして28センチにしました。釉薬(?)がかかっていない所が側面と底に計3箇所ありましたが、場所として目立たないし小さいので、特有の物と思い、このまま使用していきます。 ル・クルーゼを使っていたので、重さはこんな物かなぁと思います。浅くてもかなり容量があるので、活躍してくれそうです。大切に使っていきたいと思います。 ずっと買うのを悩んでいたけど、セールとクーポンでお得に買えました。
    注文日:2020/09/04
    2020/03/18
    ゆーあいさん
    お値打ちでいい!と思ったが…
    グレーの28cmを購入。 【追記】 改めて見て気が付きましたが、持ち手のロゴ部分の片方だけに釉薬が全くかかっていませんでした。 使って剥げたわけではないレベル。 購入後の検品ミスでした。 かなりお安いだけあり、時間も経ってしまったので文句も言えませんが、 こちらのお店の商品は、B品なのかもしれません。 正規品と思って買ったものの、そうでないものを掴まされた感じがしてとても残念です。 +++++++ 26cmのsukiyakiとかなり迷ったが、大正解。 一番心配していた、家庭用の一般的なオーブンレンジにも斜めにすれば入れられたので、よかったです。 パンにしては厚みもあるので、ソテーに煮込みに、すきやき鍋にと大活躍しそうです。 一瞬フタのがたつきがあるかと思いましたが、STAUBならではのあそびの範囲と判断し、問題なかったです。
    注文日:2020/03/11
    2020/01/10
    活躍しています
    4人家族で24センチと迷いましたが、こちらにしてよかったです。鍋、煮込み料理、カレーと使い勝手がいいので重宝しています。グレー色が可愛く、キッチンの色合いも重くなりません。
    注文日:2019/11/20
    2019/12/14
    ak4090さん
    購入した次の日に届きました! 実物を見れないので、 他の方のレビューにもある蓋のガタつきや 目立つ欠けなどを心配してましたが、 綺麗なものが届き、良かったです。 (あまりに、ひどいと交換してもらえるよう ですが…) 強いて言えば、蓋の裏や取手の裏に 小さな凹みはありましたが、見えない部分 なので気になりません。 平行輸入品ですが、簡単な日本語の説明書も 入っていて良かったです。
    注文日:2019/12/12
    2019/11/05
    ★ラブコ☆さん
    素敵です☆
    これ1つで無水料理やすき焼きや鍋が出来ます。色んな形があるので悩みましたが、浅めの大きいこちらの鍋にしてよかったです! かなり重いので洗う時が大変ですが、お気に入りの鍋です!色はグレーにしましたがキッチンにマッチして素敵です☆
    注文日:2019/10/28
    2019/10/18
    ばばちゃん901さん
    品切れのブラックを待とうかと思いましたが、グレーにしました。取っ手がシルバーの方が好みでストウブらしいです。早速今夜デビューさせます。
    注文日:2019/10/16
...