2020/05/08
    24センチと迷い、こちらにしましたが、大きすぎて、失敗しました、、。 出しっぱなしにするしかありません。 冬に野菜たっぷり鍋にするには良いのかもしれませんが、、。 あと、次の日に価格が下がっていました、、。 使い易さを思うと24センチを買おうか、迷っていますが、置き場所が、、。
    注文日:2020/05/05
    2019/06/23
    何かが違う
    正規店で購入したストゥブ を2つ持っております。今回は安さに惹かれてこちらで3つ目のストゥブ を購入しました。 何度やっても油が馴染まず、正規店で購入したものと手触りがぜんぜん違いました。 ハズレ商品だったのでしょうか。 ネット購入は難しいなと思いました。
    注文日:2019/06/10
    2018/11/05
    蓋のがたがた気になる〜
    フライパンがだめになったのでテフロン加工はやめて、こちらにしました。鍋にもなるので買ってよかったです。小学1年生幼児子ども2人大人2人には大きすぎたかなって思ったけど長く使える商品なので良しとしてます。 正規品で購入したストウブもありますが、蓋の取っ手部分の輝きが全く違いました(笑)機能性に問題ないことを願いたいです。 あれから、、、 シーリングを何度してもくっつくので失敗なんかなー
    注文日:2018/10/30
    2017/12/19
    悲しいです。
    ストウブは、こちらのお店で最近続けて3つ購入しました。 到着して指で触ると、内側が明らかにざらざらしており、前の2つと違い「何だか、おかしいな」と思っていました。 念入りに数回シーズニングして見ましたが、やはりざらざらがある為か、すぐに食材がくっつき料理しにくいです。 最初に到着した時におかしいなと感じたら、直ぐにお店に連絡を取るという勉強になりました。 でも、悲しいです。
    注文日:2017/12/13
    2017/10/18
    黒い点
    蓋のロゴ横に黒い点がありました。常に目につくのでショック。 ストウブの特性上とお値段の面からもそういうものだとは思いますがショップでも確認して販売してるそうなので残念です…
    注文日:2017/10/14