5 2023-09-24

落ち着いた色合いで満足です。野菜の美味しい出来あがりには驚かされます。

4 2023-08-07

ピココットとブレイザーですごく悩んで、焼くことが出来るこちらにしました。
このサイズで今のところ3人家族でちょうどいい大きさです。実物は思ったより重くて、私は握力も腕力もある方なのですが洗うにはちょっと大変です。これ以上大きく重いものを買っていたら、多分使いこなせないと思います。初めてストウブで煮込みハンバーグを作りましたが、野菜から出る水分でがが多くびっくりしました。お肉もふっくら焼けて、料理が上達したような気がしちゃいます。

5 2023-09-09

何個か欲しくなる
何回か使うと鍋底が茶色くなって焦りましたが、サビでは無かった様子。。重曹で洗うとあらま、新品状態に戻りました。買い替えの面倒さが無くなって、脱フッ素で安心、鍋を育てる楽しみが出来ました。

5 2023-10-02

大満足でした!
注文してから3日ほどの早さで届きました!
ムラなどのないとても綺麗なストウブで大満足です。大きさは28と迷いましたが24は扱いやすく、こちらを買って良かったと思いました。
他のストウブ商品もこちらで買いたいです!

5 2023-12-03

思っていた通り色も大きさもバッチリです👍
ストウブは重いのでもう増やさないかな?と思っていたのですが夫婦2人になり2人用のお鍋料理に欲しくなり購入しました。
2人なのでちょうどいい感じの大きさで良かったです。

4 2023-11-28

自宅用に購入!
今回も迅速手配ありがとうございます
商品も問題なく 予想通りの使い心地!
また次回もこちらで違うタイプを購入させて頂きます!

5 2023-10-28

とてもいい品物でした。ありがとうございました。

5 2023-10-21

鍋にピッタリ
今まで使ってきた土鍋が割れてしまい、新しい鍋の購入を考えていました。
ストウブのブレイサーソテーパンが、鍋の代わりに使えることを思い出し購入を決めました。
三人家族で24センチを選びました。少し小さい気もしましたが、使ってみるとちょうどよい大きさで、鍋の他にも使えるところが気にいっています。

5 2023-12-19

肉じゃが作りました✨
ジャガイモホクホク!
玉ねぎ良い感じで食感残し!
今までで1番美味しくできました!

4 2023-11-10

ストウブデビュー
これからの季節、お鍋を作る為に土鍋からストウブに買い替えました。今日からストウブデビューします。想像していたより重さはあまり気にならず、見た目も可愛くて、また他の種類も揃えたくなりました。

5 2023-10-24

傷、欠けもない綺麗な物が届きました。
料理をしてそのまま食卓にだせるので毎日のように使っています。

• jamu1619さん
  • jamu1619さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2023-02-03

注文して素晴らしく迅速な配達に驚きました。ありがとうございました。

5 2018-10-19

買って良かった!
ずっと迷っていたブレイザー。買って
大正解でした!!チキンを焼いてみましたが
フライパンで焼くより ジューシーに焼き上がり
家族に好評でした。高さが無いので
テーブルに そのまま出した時にも
素敵です。週末は パエリアを作る予定です。
商品も とてもキレイな物が届きました。
27センチも欲しくなります。

4 2018-11-12

24cmと28cmで迷いました。
うちは4人家族で
子供は小学校低学年と、幼稚園です。
主な使い道は土鍋代わりにと購入しました。
実物を見て家の鍋でシミュレーションしたつもりが少し小さく感じました。
料理や用途にもよりますが
大人2-3人用ってイメージかなと感じました。
もう少し子供が大きくなり
量もたくさん食べるようになったら
28cmを検討します。

5 2018-08-06

用途多し
ずっと売り切れだったのですが、再入荷したので念願のブレイザー 24のグレーを注文しました。ストウブのほとんどをガリバーさんで購入していますが、今回も満足な品質でした。
お好み焼き、ドライカレー、パエリアを作りましたが大成功。28と迷いましたが、作り置きはしないので24で正解です。
でもやっぱりいつかは28も欲しいな(笑)

レビュアー投稿画像