5 2019-09-19

容量多めなのに見た目は思っていたよりも大きすぎず、そして何より軽い!
他のサイズも購入しようか検討中です。

5 2019-07-18

すばらしい
形もデザインもとても品が良い。さらになんとこの軽さびっくりしました。使用感についてはまだ報告ができないですが、持った感じ非常に良い感じです。タイヤの音もほとんどありません。

5 2019-07-16

軽いです
注文して、翌々日には届きました。ダンボールに梱包されてきましたが、その状態でも、とにかく軽いです。ペトロールブルーを購入しました。思ったより落ち着いたグリーンに近い色でした。保証も一年間ついているとのこと、安心です。
キーの使用説明書がついてないので、ついているとよかったと思います。

4 2019-07-15

軽い
とても軽いですね。これならかなり詰めても移動が楽そうです。色も気に入りました。ブラックがビジネスでも旅行でも良いです。

5 2019-06-21

良い
あまりない色で、格好良かったです。
軽いし、中も緑色で良かったです。

• 三字経さん
  • 三字経さん

4 2019-05-04

軽くて使いやすく強度も十分
とにかく軽いのが欲しかったため購入を決意。片面は荷物留めのバンドのみ、もう片面はチャック式のカバー付き。一時帰国時に日本でPanasonic製の生ゴミ処理機を買ってこのスーツケースに入れて持って帰ってきたが、移動中の押しやすさも申し分なく、中身も外見も一切キズはつかなかったので強度も満足。

5 2019-04-18

安かった
サムソナイトのアウトレットで定価約77000円の20%引きで売っていたので買おうと思っていたところ、並行輸入品はその半額以下で購入できると知り購入。
口コミ等では、偽物も多いとのことが書いてあったので心配でしたが、いまのところ大丈夫なようです。

• kellylee08さん
  • kellylee08さん

5 2019-04-16

good
お店の対応もよく、商品も気に入りました。

5 2018-11-02

配送も早いし不安なことを問い合わせたらすぐに返事をもらいました。
今回留学で使うのですがたくさんはいって良さそうです^_^

5 2018-09-19

とても良かったです
商品がすぐに届きました。沖縄までの配送だったので、5000円ほど送料はかかりましたが、とてもきれいな状態で届き、満足しています。また機会があれば、ここで購入したいです。

5 2018-05-08

軽い!
軽くて頑丈言うことありません!
絶対お勧めです。

5 2018-04-28

すぐに届きました
非常に軽く、タイヤの滑りも良いです。ファスナー部分の縫製もしっかりしていて安心して使うことができそうです。自分用と妻用にブラックとペトロールブルーを購入しました。色も光沢があって綺麗で大変満足です。これから欧州旅行で使用するのが楽しみです。

• トワ2930さん
  • トワ2930さん

4 2018-02-04

軽ーい
10年位前から使っていた物が丈夫で 重宝してたんですが 重かったので 今回 ヨーロッパに一週間行く前に 軽い物を買いました。
容量が多く、軽いので 沢山の買い物ができそうで楽しみです。

5 2017-12-25

軽くて使い易そう
アウトレットで現品を見て商品を確認後こちらのショップで購入しました。アウトレットよりもお値段が安くて満足です。以前使用していたスーツケースよりも断然軽くて良いです。次回の旅行で使うのが楽しみです。

5 2017-12-12

国内との差は保証があるかないか、その保証も簡単に適用されるものではないので安いほうがいい。日本で無い色があるのでそちらを購入。