2023/01/27
    rossovinoさん
    見た目はさすが北欧ブランドでかっこいい
    いつもハンドドリップだったので、試しに購入してみました。粗挽きにひいて4分蒸らし飲んでみました。先日新たに焙煎したばかりの新しい豆のせいかガスがモコモコ…ステンレスなのでどのくらいのガスなのか見る事が出来ない為、お湯を入れる加減が難しかったです。 味は思った程雑味を感じる事はなく割と飲みやすかった。 万人受けするブラジルだったからかな? フレンチプレスは良くも悪くも豆の味がダイレクトにくるので、豆選びやミルの種類などが割と大変なのかも?と感じました。だんだんに慣れていけば好みの度合いが分かってきそうです。 手軽さだけを求めるのであれば、ひいた豆を普通に買って来てコーヒーメーカー、少しだけこだわるには好みの度合いに焙煎して、直前のミル→お好みの道具。コーヒーは奥が深いと感じた逸品でした。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/07
    きょう4717さん
    使い勝手が良くドリップするより美味しいコーヒーがいただけました。ありがとうございます。
    注文日:2023/02/04
    2022/10/17
    コーヒー無知にはほんの少し難しい
    彼のサプライズのために購入したものの コーヒーに関する知識は全くのゼロ。 なので色々調べつつも分からないことや 知らなかったこと、理解できないことが まだ少々あり、使い方が難しかったです。 説明書を手にするもなかなか不安が多く、 何とか出来た味はかなり気に入って頂けました。 自身がコーヒー自体一切飲めないので、 自分の舌は参考に出来なくかなり心配でしたが、 大変気に行って頂けたようで良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/10/09
    2022/03/10
    n-cさん
    1Lと迷った後、レビューも参考に収納を考えて0.5Lに落ち着きました。280ccのマグカップ2杯程度は淹れられるのでガブ飲みするわけでないなら十分かと。 昔使ってたケニヤとかシャンボール(ガラス製)が今どうなってるのかわかりませんが、中の網の部分の作りが切りっぱなしでなくゴム縁に変わっており、注ぐ際の豆の逆流が全くないことに感動しました!洗う際スポンジも引っかからずよいです。 二重ステンなこともありやや大きめに見えますが圧迫感はないです。スタイリッシュな反面コロンとした形状で可愛さもあるので、わりとどんな場面にも合いそうです。 悪い意味での気になる点は今のところ特に見当たりません。
    注文日:2022/03/01
    2016/12/24
    gmmyさん
    二代目です
    三年前に買ったのはずっと職場で使っていて、まだまだ現役ですが、ちょっと手入れを怠ったので水滴の跡が消えなくなったので自宅用に持ち帰り、職場用を新調しました。 最近はコンビニでもそこそこ美味しい珈琲を買えるけど、濃さとか調整できるし、やっぱりオイルはこれでないと!
    注文日:2016/12/20
    2019/12/06
    goldencandyさん
    紅茶に
    最近寒くなって紅茶がすぐに冷めてしまいます。ポットカバーはシミが付くと紅茶は染まるのでお手入れ面倒。本当は二人分のコーヒー用にと購入したのですが、このコロンと丸いフォルムは紅茶が合うな~と紅茶用になりました。たっぷりの1人用。熱々が長く続いて美味しい。フィルターに匂いが付くのでコーヒーと兼用はしません。ポットの中に手を入れて洗えるので洗いやすい。 ただ、側面に点状の凹みがあったので☆ひとつ引いときます。使用には問題無いし、使用中いずれ傷もつくだろうけども、このピッカピカを維持していきたい。
    注文日:2019/12/05
    2018/09/24
    満足してます
    コロンとした愛らしいフォルムに一目惚れして購入しました コーヒーをいれるのも簡単だし分解して洗えるのも気に入っています 水垢がつくのが心配で洗ったあとは布巾がけが欠かせません
    注文日:2018/08/26
    2017/01/13
    ゴールドジェットさん
    ボダムのコロンビアがお安く買えてよかったのですが、made in Chinaとは知らなかったので少しガッカリしました。 発送も早く、梱包も丁寧でした。フレンチプレスでコーヒーを楽しみたいと思います。
    注文日:2017/01/09
    2021/09/21
    使用してくうち多少傷むので気にしないが、届いた商品に初めからキズ?汚れ?が付いていた。でも、他よりリーズナブルに購入できたので良かった。
    注文日:2021/09/19
    2018/04/28
    かえる321さん
    簡単で朝に最適
    会社で使い捨てドリップを飲んでいましたが、350cc以上飲むので何回もドリップに時間がかかるし味もいまいちということで別の方法をということで、忙しい朝でも作り方が簡単なこのフレンチプレスにしました。 お湯沸かしてその間に挽いた豆を入れてお湯入れて4分で水筒に入れかえて完成なので楽で美味しいコーヒーを毎日持っていけるようになりました。 会社だけではなく休日も沢山飲むので、保温がきくこの賞品にしました。確かにしばらくは温かいので助かります。 難点はちょっとフィルターが粗いかな。ゴールドメッシュのドリッパーやマキネッタよりも微粉が残ります。 なので豆投入前にふるうか、出来上がってからフィルターでこすかしないとちょっとヌメヌメが多く残ります。 別売でもよいので細かいフィルターを用意してくれたら満点なんだけど。
    注文日:2018/04/17
    2015/11/27
    今まで使用していた800位入るガラス製を割ってしまい購入。 500のマイボトルに詰め替え持ち歩いているので、抽出時間の保温性高く、部品も少なくて洗うのが楽かと。 ただ、朝食分も入れたいのでもう少し大きな方が楽でした。 お弁当と朝食を作りながら抽出しているので、時間をはかり忘れる事がしばしば…今までは色を見て判断してめしたが、今は見えないので感で。結果たまに薄かったり(笑) 形もコロンと可愛いですし、温かく、洗いやすく、割れる心配がないのでとても良いです!!
    注文日:2015/11/19
    2018/12/07
    3個目
    コーヒープレスは3個目です。最初のは一人用で枠が木製で気にいってたのですが、木の部分が剥がれだし、2個目のオーソドックスなのは、バネが壊れてプレス出来なくなり、今回は結構お値段が高いのですが、他の方のレビューを見て買ってみました。確かに丈夫そう。お湯を入れる量は適当になってしまいますが、網の部分の強度に期待したいです。
    注文日:2018/11/21
    2017/01/12
    説明書 探しました (汗)
    関節が太くなり、レビューを参考に 洗う手入れが 簡単なこの品を探していました。確かに 使いやすく ポットのハンドルも しっかり持て 安全に カップに コーヒーを注げます。ただし、取り扱い説明書が ポット本体のブランジャーの下に入っていて 探しました。そして取り出すのにも 苦労しました。箱の外側は 日本語の印刷は無く ( まぁー 仕方ないか~) 私のようなあわて者も いますので お客様への用紙に 一筆あれば 焦らず済んだのですが(笑)
    注文日:2017/01/03
    2021/12/11
    今まで、ビーカー式のものを使用していましたが、割ってしまい買い直しました。ビーカーのみを購入しようかとも思いましたが、ステンレス製のフレンチプレスを見つけ、即購入しました。割れる心配がないので、安心して使えます。
    注文日:2021/12/08
    2019/12/26
    良さそう
    まだ使って無いですが、ものは良さそうです。早い配送もありがとうこざいました。
    注文日:2019/12/10
    2019/10/29
    買って良かった
    コーヒーが飲みたくて買いました。 フィルターがいらないので、良いです。 もっと早く買えば良かった。
    注文日:2019/10/18
    2018/11/17
    kinoko108さん
    ガラス製の物を使っていましたが、注ぎ口にヒビが入ってしまったのでこちらを購入しました。 扱いが少し雑でも大丈夫、な安心感があります。お湯の量がわかる目盛りがついているともっと良かったと思います。
    注文日:2018/11/05
    2018/10/28
    G便916さん
    ステンレスの質感が所有欲を満足させます。コーヒーを入れてお湯を入れて蓋をして注ぐ。単純で良し。 完璧な保温構造ではないので、そこを理解すれば、道具としてこれ以上のものはありません。
    注文日:2018/10/25
    2018/09/14
    つぐまりちゃんさん
    手軽に美味しいコーヒーを入れて、飲むことができるので重宝してます。 洗いやすいし、ステンレス製なので割れたりする心配もないのがおっちょこちょいの私にはピッタリ。
    注文日:2018/09/08
    2018/08/02
    ガラス製は壊しそうなので、丸いフォルムが可愛いこちらの商品にしました。簡単にコーヒーがいれられて満足です。ただ、注ぎ口のフチや蓋のフチの処理が甘い気がするのがちょっと残念です。
    注文日:2018/07/07
    2018/01/14
    ガラス製品を使っていましたが割れてしまったので購入しました。大きさもちょうど良く手入れもしやすいです。
    注文日:2018/01/05
    2017/10/18
    自宅用に以前から欲しかったものを購入できて満足です 0.5ℓは2人分くらいで丁度いい容量です 見た目もオシャレで保温効果もバッチリです
    注文日:2017/10/08
    2017/08/25
    夫に
    割れないステンレスを欲しがっていたので、これにしました。 存在感はあります。0.5Lなので大きめです。 お湯を入れた後に、周りから触っても熱くなくて安心しました!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/18
    2017/02/12
    洗った後の水滴が付いてしまうので、乾いた後に拭くのが欠かせません。今までは保温性のないドリップタイプを使っていたので、保温されることは満足ですが、もっと持続性があると嬉しいです。1人でも週末にはマグカップで2杯は飲んでしまうのでちょうどいい大きさでした
    注文日:2016/10/22
    2016/11/24
    かっこいい。
    他のお店より安くていい買い物ができたと思います。見た目はいいのですが、残りの量がわかるともっといいのですが。
    注文日:2016/11/16
    2015/12/01
    いむちん工房さん
    いいと思いますよ
    家内のリクエストでボダムのガラスのやつを買ったのだけど、1ヶ月ほどで注ぎ口を何かにぶつけてしまって、やっぱガラスはだめだと本品を購入。デザインや使い勝手、もちろんコーヒーの味もいいけれど割れる心配がないのが何よりです。
    注文日:2015/11/22
    2017/02/13
    楽においしいコーヒー
    使いやすいです!フレンチプレスは、やはりドリップより準備も片付けも簡単で楽。ガラス製のものより高いですが、丈夫で扱いにさほど気をつかわなくていいのでオススメです。
    注文日:2017/02/08