カリブ バス 折り畳み式 ベビー 赤ちゃん ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-09
  • 9か月の赤ちゃんにも余裕の大きさ
  • 9か月の赤ちゃんの沐浴に使っています。色はターコイズにしました。エメラルドグリーンに似たキレイな色で気に入っています。今までは空気で膨らませるタイプのものを使っていましたが、穴が開いたためこちらに買い換えました。(9か月で3回買い換えました)夫の帰宅が遅くまだまだワンオペ状態なので、先に赤ちゃんをお風呂に入れるためにもベビーバスが必要でした。穴が開かない・十分な深さと幅がある・ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-07
  • (使用前)不良というか傷物が届いた
  • 大きくなっても水遊び等で使えるようにこの商品を購入。折りたたみ式で場所をとらずとても良い。難しい作業は1つもなく簡単。届いてすぐ開封、大きな破損等ないか確認してお風呂場で水洗い。広げてふと英字を見ると傷?盛り上がってなんか変な感じになって。ザラザラしてる。もちろん大きいし面倒なんで返品も交換も問い合わせもしないけど(笑)気になる人はかなり気になると思います。ショップというより商 ・・・(続きを読む
  • mee1082さん
  • あこ6496さん
  • あこ6496さん

4 2020-11-30

初めからこれにすれば良かった
自宅のお風呂が狭くて深いタイプのため、4ヶ月7キロの娘を抱っこしながら湯に浸かるのが大変で、ずっとビニールタイプ使っていましたが、窮屈になってきたのでこちらのタイプに買い替え。
足が伸ばせるようになったからか、娘も喜んでいるようで毎回足をバタバタと楽しそうに動くようになりました。ビニールと違い、溝に水垢溜まりにくいし、長く使えるサイズで大満足です。
ただ一つ、湯を抜くための栓が床と接地しているため、栓を開けても湯がなくなるまで時間かかるので、いつも横に倒してザバーと捨ててる手間があるので、マイナス1にしました。

• atyty813さん
  • atyty813さん

4 2020-03-26

長く使うなら良いと思います
出産準備品として購入。
沐浴用のみとしてであればかなり大きめですが、その後も漬け置き洗い等で長く使うだろうと考えこれにしました。
想像より大きめでしたが、たためばコンパクトになるので使用後の収納には困らないかなと思います。
湯温が高すぎると栓の色が変わると言うのも良いです(まだ使用してないの本当に変わるかは不明)。
発送もとても早くて助かりました。

4 2020-03-12

今月末に13年ぶりに出産予定
注文して次の日手元にとどきましたぁ(^-^)はやい!沐浴用にお兄ちゃんたちの時はビニール製のベビーバスで腕をかける場所がなく…プルプル。置く場所にも困るし、めっちゃ疲れて、洗面台にお湯をいれるかたちに変更して入れていました。
でも、腰に負担がかかり悪戦苦闘していましたが、このベビーバスなら座りながら腕もかけられるし、畳めるし、夏はプールにも出来そー☆

4 2020-03-07

アパートの浴室でも活躍しそうです
アパートで0.75坪タイプの狭い浴室で、脱衣場も狭く保管場所も限られているため、簡単にコンパクトに畳めるベビーバスを探していました。
出産はまだなので未使用ですが、浴室で広げてみたところ、洗い場の奥に横向きになんとか収まり、洗い場のだいたい3分の1弱が占有されるサイズ感で、手前に風呂椅子を置いて座るとドアと背中の間は20~30cmくらい。どうにか快適に沐浴はしてあげられるかな…。親と上の子が同時に洗い場に出るのは、我が家の浴室では無理そうでした(1坪タイプ以上ならできると思います)。
準備は脚を広げて、底を押すだけでとても簡単で、畳むときには力加減が少しむずかしかったですが、女性の力でも楽々畳めます。脚を閉じるときはバネ式のボタンを押すとロックが外れてパタンと簡単に畳めます。

4 2020-02-09

9か月の赤ちゃんにも余裕の大きさ
9か月の赤ちゃんの沐浴に使っています。
(9か月で3回買い換えました)
穴が開かない・十分な深さと幅がある・1歳以降も使えそうな大きさ に満足しています。
また、水抜きの栓が付いているので、排水がとても楽です。
新生児など低月齢では、別売りのネットを取り付けると適度な沈み具合で沐浴できるので長く使えます。
使用後は軽く洗って風呂ふたのように浴槽の淵に伏せて置いていますので、場所をとることもありません。

4 2020-12-23

まだ使用していませんが、もうすぐ産まれる子どものために購入しました。思ったより大きいですが、別売りのネットも同時に購入したので、一人で沐浴させる時も使いやすそうです!作りはしっかりしています。脚が短めなので安定しますが、水を抜くときにちょっとやりづらそう?使ってみないと分かりませんが^_^;全体的に満足です!長く使えるといいなー!

• manamin012さん
  • manamin012さん

5 2020-12-17

折りたためるので保管スペースに困らず、大きめなので長く使えそうです!

4 2020-12-14

折り畳みのため、場所を取らず便利です!!

• tommy9711さん
  • tommy9711さん

4 2020-12-09

新生児から使ってた空気入れるタイプのヘビーバスが生後8ヶ月になりサイズアウトしたため購入。サイズは文句なし。つかまり立ちをするようになったので、バスタブ用の滑り止めを付けて使用してます。マイナスポイントとしては、排水口が床にくっついてしまう為、なかなか流れない。我が家では、排水口の下にジョイントマットのコーナー部分の余りを敷いて、高さをつけて水が流れるようにしてます。

5 2020-11-24

暴れる赤ちゃんでも我が家は安心
前の沐浴バスが小さくて壊れてしまい、このカリブ沐浴を購入しました。5ヶ月で約7.8キロですが、ネットも購入して、すごく楽にお風呂入れられるようになりました!赤ちゃんが暴れてもネットに身体乗せて片手で頭を支えているので、我が家では快適に洗えてます。それでも暴れる時もありますが、これを購入してよかった。割と大きめなので2歳ぐらいまで使えたらいいなと思ってます。

5 2020-11-22

レビュー遅くなってしまいましたが…
先日家族で温泉に行くために子供用に購入しました!8ヶ月ですが全然余裕があります。慣れないお風呂だったので温泉当日はギャン泣きでしたが、一緒にお風呂に入れたので良かったです。
折りたたみ式なので邪魔にならないのが良いですね。もう少し大きくなったらプールとして使おうと思います!

4 2020-09-24

新米パパが決めました。
娘の出産準備に購入しました。
エアーで膨らませるのと迷いましたが後々まで長く使いたいので丈夫な物にしました。
畳むとコンパクトでかさばらなくて喜んでもらえて良かったです。
色も豊富で悩んでしまいましたが新米パパが決めました。
沐浴だけで無くプールにもする予定だそうです。

5 2020-09-08

間違ってピンクを購入
バスと一緒に購入しました。これから生まれてくる3人目用に購入しました。これがあれば、赤ちゃんをずっと片手で支えなくて良さそうなので、沐浴も楽にできそうです。もっと早く知りたかったー(涙)

5 2020-08-26

色も綺麗だし、使いやすそう!!
ターコイズを購入しました。
出産前なので、まだ使っていません。
キッチンのシンク横スペースにもギリギリ置けそうなので、お風呂場に限らず使えそうです。
また大きめなので、子どもが少し大きくなったらベランダで水浴びさせるのも良いなと思っています。
ターコイズカラーはとっても綺麗で男女ともに使えそうです。

4 2020-07-26

ベビーバス
予想以上に大きくて、7ヶ月の息子がいますが、もう1人入れるような大きさです。
白い部分がプラスチックになっています。
また底もプラスチックのため滑りやすいので、立ち高まりする息子は底に滑り止めを引いています
ベビーバス自体、丈夫に作られていますが、置く場所によっては、足の部分がほんの少しだけグラグラします。
ですが、トータルで見るととても満足できる
ベビーバスだと思います。
あと何年かは、使えるかなと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス