2024/03/07
    2日で商品が到着しました。潰して平らになった状態で届くので、最初はしわくちゃですが、タオルとか入れておけばシワは消えました。匂いもしなくてひと安心です。みなさん言っていますが、カラビナは傷だらけです。 サイズ感も良いし、安く買えたのでトータルで見ると満足です。
    注文日:2024/03/05
    2021/05/15
    どんなものか分かって買ったので、小さいのも、紐がずれやすいのも許容範囲。通販マリメッコはカラビナが傷ついているのも。 総合して、こんなもん。 酷使したかったので、真贋はさておき、これで十分。
    注文日:2021/05/11
    2018/03/08
    リュック(Buddy)を使っていて、買おうかずっと悩んでいましたが、欲しかったブラックを安く買えました。 長財布を入れてもまだ物は入りますが、口の部分が思ったより開かず、もう少し開いてくれたら出し入れしやすいのになって感じです。 あと、レジスターマークのついた旧ロゴの方が好みでした。 でも見た目と軽さ、買えて満足です!
    注文日:2018/03/05
    2017/10/21
    もんちゃん0219さん
    チャコールグレーを
    マリメッコのリュックを持っていて、リュックはブラックなので、こちらはチャコールグレーにしました! 今まで使っていたショルダーバッグが壊れたので今回思い切って購入。長財布、スマホ、ティシュ、ハンカチを入れてもまだ少し余裕があります。 ただ、前のポケットのチャックが、何かに擦れてできた様な傷が3箇所ほど有りました。後々この様な傷はつくだろうし、さほど目立たないし、すぐ使いたいので返品はしませんでした!なので星マイナス1です! それ以外は文句なし可愛いです!
    注文日:2017/10/16
    2021/04/16
    まさ2071さん
    気に入りました!
    注文の翌日に届きました。 子供のお迎えの時に使える小さめなショルダーを探していました。大きさもちょうどよく、何よりお洒落ですね。 カラビナに若干傷がありましたがそこまで気になる訳ではありませんでした。バッグ自体のシワもほとんど無かったのですぐに使えそうで良かったです!
    注文日:2021/04/15
    2018/11/26
    馴染めば良いと思う
    ずっと欲しかったのですが売り切れで、再入荷を待って購入しました。 リュックとお揃いで使っています。 予想していたより意外に物が入らない印象ですが、ポケットはたくさんあって使いやすいです。 特に裏側のチャックはICカードを入れたりちょっとしたものを入れるのに便利。 たくさん使って馴染んでくればもう少し快適に使えるようになると期待してます。 注文してから届くまでも早くてよかったです。
    注文日:2018/11/19
    2020/11/20
    シンプルなショルダーバッグが欲しくて今回買いました。さりげなくマリメッコなのが可愛いです。
    自分用
    注文日:2020/11/09
    2019/12/07
    旅行の時のサブバッグにしようと思います。 小ぶりなのに長財布が入るのでちょうどよいです。 ただ口がもう少し大きければ財布の出し入れもスムーズになっていいのになと思います。
    注文日:2019/12/04
    2015/01/24
    長財布も入りポケットもたくさんあるのでミニショルダーですがいい感じです。 旅行用に使います。
    注文日:2015/01/19