1 2015-07-13

本物?
店舗で購入するときのような箱はついていません。容器は正規品とそっくりですが、クリームの臭いが若干違う気がします。また、使用感ですが、偽物なのか、古くて劣化しているのか、正規品よりべたつきます。塗った後乾いても若干靴がべとついています。靴に目立った影響は出ていないので、2つも購入してしまったので、仕方なく使っていますが、二度と購入しようと思いません。

5 2020-09-26

あまり経験がないため、いろいろ調べてこちらの商品にたどり着きました。
黒は別で購入しましたが、バーガンディ、ダークブラウン、無色を購入しました。
●塗る時は匂いがしますが、乾けば消えるので気になりません。
●しっかり乾いたら色が落ちません。
●元々革が乾燥していなかったからかもしれませんが、保湿感はそれほど感じませんでした。仕上げはベタベタすることなく、表面は薄くコーティングされたような感じで、すべすべになります。軽くスレて剥げたところも薄い膜ができたような感じでツヤが出るのがびっくりです。本当に目立たなくなります。
●濃いめのバッグの全面補色をしたくて色付を購入しましたが、塗り方が悪かったと思いますが、うまくいかずどうしても色ムラになってしまうため、乾く前に慌てて落としました。無色だけにしたら、ある程度は状態が改善できました。
●バッグの角スレは色付きで薄く補色したら大変きれいにできました。
●淡い色のバッグの角やパイピングの軽いスレは、無色だけで十分きれいになります。
わかりにくいかもしれませんが、バッグの角スレのビフォー・アフターを参考に添付します。
発送も早くて丁寧ですし、商品にもお店にも大満足です。

2 2016-12-29

??
箱もないですし、日付の印字を擦ると消えてしまいます。偽物ではないと思いますが、少し高くても正規品を買えばよかったと後悔しています。

1 2015-12-26

偽物?
箱にはいっていません。香りもほとんどありません。また、クリームの伸びも非常に悪いです。
東急ハンズで買った物とは別物のような感じです。
返品したいです。

5 2023-10-11

ワークブーツメンテナンス用に
WESCO・White'sのワークブーツのメンテナンス用無色、黒、ダークブラウンの三種類を購入しました。
ワークブーツの味とされる傷がどれだけ消えるのか試してみたくなり黒とダークブラウンを使ってみましたが
黒は全く傷が分からないくらい消え、ダークブラウンも殆ど傷は分からなくなりました。
傷を消すなら色付きはかなり使えます。味が出たブーツが新品に近い色合いに戻ります。
ツートーンカラーのブーツは無色を使いましたが、程よい艶と本来の皮革の潤いを与えてくれました。
クリーム自体は緩いですが、非常に塗りやくす無駄なく塗り拡げられますので
余分な油分を与えなくて済むのも優れものですね。
お店の評価は夜に注文し翌日着で素早い対応も高感度up!

5 2021-09-19

今までは何も考えずに買っていたものを使っていたのですが臭いが気になってきたので、調べてこの商品にたどり着きました。
使ってみましたが、臭いは塗るときも気にならないレベルで、塗り終わったらほとんど臭いがしなかったので、とてもよかったです。
驚いたのは、革靴の艶が今までと比べものにならないほど良くなったことでした。気のせいかもしれませんが、深く上品な輝きになって長持ちしそうな靴に生まれ変わったようです。
とても満足できたので、無くなったらリピートしたいと思います。
ただ、クリームが思った以上に柔らかいので、蓋を開ける時にはゆっくりと開けたほうがよいです。商品が届いた嬉しさで勢いよく開けてしまったことで、こぼれてしまいました。運よく両手にこぼれただけで服とか被害に遭わなかったのが幸いでした。商品の上に注意書きがあれば事前に分かったのですが。

5 2021-04-04

革製品のお手入れに必須品ですので、残りが少なくなってきたので購入しました。
成分が100%天然素材なので、安心して革製品に使えるので重宝しています。
革の柔軟性が落ちてきたら使用時期です。
こちらを塗れば固かった革が、みるみる柔らかくなってきます。
また、多少の撥水効果も出るので、不意な雨等で濡れた場合でも水分を拭いて陰干しすれば、水跡は目立たなくなります。
万全を求めたいのであれば、こちらを塗った後にコロニルから出ている防水クリームを塗ってあげると尚良いです。
塗った時、色が変わる場合があります。
これは革の保有油分が不足しているためおきる場合と、革質による物です。
前者の場合は革が乾いている状態から潤いが出てきた状態なので良いのですが、後者の場合は何をしても元に戻りません。(主にヌバック、スエード等)
気になる方は、目立たない場所でテストしてみた方が良いでしょう。
艶は自然な感じなので、テカテカにしたい人には不向きかもしれません。
臭いは多少しますが、乾いてくると薄れてくるのと、使用していると自然と取れます。
ベタつきは乾くと取れます。
革の状態によりますが、大体5分程度で乾いてきます。
それより早く乾く場合は、革の保有油分が不足している状態なので、追加でクリームを塗ってあげると良い感じになります。
ベタつきが取れない場合は、革の保有油分が多い状態で、こちらのクリームが不要だった場合です。
オイルレザーは保有油分が多いので、初期の頃は不要ですね。
油分が不足してきたら使うと良いでしょう。
クリームをブラシに付けて万遍無く革に塗ってあげて、乾いたら馬毛ブラシで綺麗に整えるだけで艶が出ますが、最後に山毛ブラシをしてあげると艶がさらに出てきます。
とても良いクリームなのですが、大容量が欲しいところです。

5 2019-01-06

コロニル シュープリームは、保湿、油分の補給に万能で、
プレメンテで使用すると、皮も柔らかくなり、デリケートクリーム感覚で使えます
また、ネルで磨くと、ツヤも出て、ワックスのようにひび割れず、オススメです
202898-20181130-03130718

5 2017-12-29

満足です
価格も安く、迅速な対応で助かります。リピート予定です。

5 2017-09-06

Wolverine 1000 mile bootsのケア用品として購入しました。ニートフットオイルやビーズワックス等も検討しましたが、適度に油分、水分が取れて防水効果のある本品へとたどり着きました。最終的には「香りが良い」との記述が決め手になりました。磨きすぎなければ、鈍い艶に仕上がり、さらっとした仕上がりで埃もつきにくいです。一番の懸念だった独特の獣臭も、いくらか抑えられています。

• Lich4989さん
  • Lich4989さん

5 2016-08-11

1ランク上の品質
以前から無色や茶系を愛用していましたが、買い回りマラソンに合わせて黒を購入しました。
この製品の最大の特徴は有機溶剤が含まれていないことです。そのため、革を傷める可能性が低く、革が滑らかに仕上がります。その分、他の有機溶剤を含んだクリームのように「これ1本でOK」とはいきませんが、汚れ落としは他の製品(ステインリムーバー等)で行えば、革を生き生きとさせることができます。
価格的には高め(他の製品と比べると倍近くする)ですが、それに見合った性能を持った製品です。「他社製のクリームでは満足できない」という方は、一度お試しになってはいかがでしょうか。

• cranemanさん
  • cranemanさん

5 2015-06-21

臭い以外はイイです。
最近、革のメンテナンス用品を立て続けに買ってますが、臭い以外はイイです。
臭いはヤッパリお線香の香りですね。
栄養を与えるだけなら、モウブレイのデリケートクリームの方がイイと思いますが、こちらはツヤが出ます。
とりあえず一個だけ欲しいならば、コレでいいと思います。
私が持っている革製品は黒色が多いので、補色効果を期待してコレのブラックを追加注文中です。

• 愛パパさん
  • 愛パパさん

5 2015-05-12

シューズケア用品
こちらの商品は並行輸入の箱無しバルク品となります。
バルクを気にされる方にはオススメ出来ません。
一応、国内正規品(コロニルの直販で買った物)と比較しましたが色、質感ともに遜色も無く問題ありません。
かなりお安く買えるので大変お得だと思います。

5 2023-12-08

長年愛用しています。これよりも品質のよいクリームありますが、コストパフォーマンスで言えば一番だと思います。かなりお手軽に購入できて本当に助かりました。

5 2023-12-08

ライダースジャケットの手入れ用にブラックを購入しましたが使いやすく仕上がりがとても気に入りました。また購入したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス