【5%還元】【あす楽】コロニル 靴磨き用ク...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ab02さん
  • ab02さん

5 2019-05-04

優れた浸透性と上品な香り
新しい革靴のプレメンテ用に購入。甲側にきれいなしわ付けをしたいと思った。指づけでぬっていったが、乳化クリームはべとつきなくさらっとしている。評判通り、浸透性にも優れている。また、上品な香りもよい。革自体が柔らかくなり、満足できるプレメンテができたと思う。今後にメンテナンスにも大いに活用していきたい。

5 2018-11-09

黒を使ってみた。
コロニルの商品は色々と使っています。シューポリッシュは気になっていて、こちらのショップはとても安いので、早速使ってみました。さらっとしててベタつかず扱いやすかった。私は余り艶を感じませんでした。皮は柔らかというより張りが出たような… 皮の種類によるのでしょうね。今度別のバッグに使ってみます。カラーレスは便利。黒も買ったので色々試したいと思います。価格、配送 良いので 次回も利用したいです。
追記です。
黒を黒いバッグに使いました。より深みがでて、確かに艶もあります。一寸好きじゃなかったボルドーのバッグに試した所、何と綺麗な好みの色になりました!! 磨きをかけて大変満足しています。この価格とサービス有り難うございます。よって 星5に変更させてもらいました。

• IwatobIさん
  • IwatobIさん

5 2019-09-24

ひび割れを作ってしまったら…
以前コロニルディアマントのカラーレスを使ってました。ディアマントは少しベタつく印象だったのですが、こちらはそうでもなく非常に伸びも良く使いやすいです。
管理が悪く、ライトキャメルになめした財布の背にうっかりひび割れを作ってしまいましたが、いい感じに顔料がはいって目立たなくなりました。とても満足です。

4 2019-09-22

良いです
シャネルのバッグなどに使用しています!
革は丁寧に扱いたいので重宝しています。

• tifosi1947さん
  • tifosi1947さん

5 2019-09-08

バッチリです
Apple純正のレザーケースのメンテ用に購入しました。塗りやすく浸透性も最高でした。毎日使うスマートフォンを保護するレザーケースも長く経年変化を楽しみたいのでしっかり塗り込みます♪

• kota90454さん
  • kota90454さん

5 2019-07-21

配送が早い!
楽天最安値の値段なのに、クロネコヤマトの宅急便配送でした。ちょっとビックリ!
同じ商品を他数店舗から購入しているが、大概追跡出来ない定形外配送なので、際立って優良店舗だと思います。
商品は並行輸入品の様ですが、問題無いと思います。

• N-peeeさん
  • N-peeeさん

5 2019-07-06

迅速な対応で、すぐ届いたので助かりました。
艶が出るので、これからもリピートしたいと思っています。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2019-05-21

安くて満足してます!
愛用している為 消費が早いので安く購入出来て助かりました。1つしか購入してないのに 箱に入って届きました。安くて送料無料、、なのに立派に箱に入っていて申し訳無く思ってしまいました☆ 簡易包装で大丈夫なので、今後も このまま お安い値段だと嬉しいです

5 2019-04-09

よい
財布のメンテナンスに使ってます。この商品のおかげで、よい財布に仕上がりそうです。

4 2019-03-03

革に潤いを与える
革靴の履き口の内側や革ベルトの潤い確保の為に購入。
靴磨きと違って見た目の変化があまりなく、効果が実感しにくい点で★マイナス1としましたが、普段から手入れすればカピカピにならずに潤いキープできる事と思います。

• Satan3さん
  • Satan3さん

4 2019-01-06

早い配送
注文から、数日で届きました。早く使用したかったので、とても助かりました!靴や財布等にさっそく使いたいと思います

5 2018-11-20

最高すぎ
今回オールデンのコードバンをはじめて購入していろいろ調べていたらこのクリームにたどりつきました!
最高にいいクリームですね!
まさかこの最高のクリームがこんなに安く買えると思わなかってついつい衝動買いでナチュラルとブラック購入しました!
次回バーガンディー、ダークトーンけいのものをリピーターで買う予定ですとにかくいいもの買えて良かったです(^_^)ノ

5 2018-11-19

お手入れにハマっています
最近革製品のお手入れに目覚め、シュプリームクリームをはじめ、コロニル製品にハマっていますが、このクリームはすごいです!8年ほど前に購入し、色もまばらだけど思い出があり捨てられないブーツがあったのですが、革部分が新品のようにキレイになりました。もう数年使っていませんでしたが、今年からまた使えそうです。他カラーも欲しいので、売り切れのブラウン系の補充お願いします!

5 2018-11-11

鞄のお手入れ
黒い鞄のお手入れ用に、ブラックを購入。ジェルの様なフルフルした素材で、グングン革に染み込みます。なので、どこまで塗ったのかわからなくなります(笑)これまで使用していた千円程度のクリームとは素材も、香りも、輝き方も別物です。塗りやすく、香りもよく、上品な艶が出ます。お手入れのストレスが今までより減りそうです。

5 2019-10-19

迅速な対応
購入してから、30分程で在庫確保の連絡があり、あっという間に手元に届きました。梱包も丁寧でした、また利用します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーム・ワックス