2022/07/19
    えいか36色さん
    最高にかわいい
    ずっと憧れていたリモワのスーツケース 自分への誕生日プレゼントに購入しました。 もうめちゃめちゃ可愛いです。大満足です。 ちょっと重たいけど、車輪がスムーズでしっかりしているので、問題ありません。 リモワの袋もかわいいし、ステッカーも付いていました。 これから旅の相棒として、活躍してもらおうと思います。 今回ポイントが10倍ということでお得に購入できました。嬉しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/12/30
    美しく移動がスムーズなキャリーバッグ
    写真よりも実物の方が素敵でした。リモアにも登録ができました。お陰様で大変重宝しております。この度はどうもありがとうございました。
    注文日:2022/11/15
    2022/10/30
    ヤングマン5618さん
    やっぱりこの大きさ、使いやすい。
    同じサイズを持っていますが、1番使える大きさなので追加でもう一つ購入。 やっぱり使いやすい。買ってよかった!
    注文日:2022/05/05
    2022/08/17
    ありがとうございました. これからの旅行が楽しみです
    注文日:2022/08/09
    2022/06/21
    yu-chin1229さん
    急ぎで必要になったが、デパートは全国欠品中だったため、並行輸入品を初めて購入しました。 正直、不安だったけれど、届いた物は納得のいく品物でした。 保証期間は本国での登録から5年の為、届いた物をリモワで登録したところ3年くらいしかなく、、2年近く出荷を待ち、眠っていた商品のようです。
    注文日:2022/06/16
    2017/10/15
    リョウ1122さん
    両親用にプレゼント
    私が同製品を購入したのを見て、旅好きな両親が羨ましがっていたのでプレゼントとして購入しました。 4輪での移動は年配者には便利なようでとても喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/14
    2017/08/02
    コストパフォーマンスが良いと思う。
    大きさも手ごろで4輪ホイールも使い勝手が良く、あまり重さを感じません。トパーズと迷いましたが値段も手ごろで気に入りました。内装も進化しているようでパーティーション、小物入れもあるし、TSAロックももちろんついています。多数の書き込みにあるように、開閉は渋くキチンと閉まったかどうか確認する必要があります。不安があるとすれば持ち手のハンドル及びホイールの耐久性ですかね。3~5日の国内移動が多いのでこれから活躍してくれると思います。
    注文日:2017/07/22
    2017/10/14
    トパーズ32Lがもう少し大きくても良いかなと思い、安かったので購入。 幅が3cm大きいだけに結構使い勝手良いです。でも、ロックはトパーズの方が圧倒的に使いやすいです。
    自分用|リピート
    注文日:2017/09/30
    2017/07/24
    思ったより軽いが 思ったより入らない
    ピカピカで美しい商品です 見惚れます が、題名に書いた通りです ギリギリ機内持ち込みオーバーサイズなのですが 仕方ないです
    注文日:2017/07/22
    2015/06/12
    国内出張用に
    6年間使ってきたサルサが持ち手の根元から割れてしまったので購入を考えました.購入前はトパーズとどちらを選ぶかさんざん悩みましたが届いた現物を見て満足しています.従来よりも3cm厚みが増し容量が増えたのも嬉しいです.サルサと比べて特に重いという印象もありませんでした.
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2017/10/21
    竹松愛さん
    思い立ったが吉日
    最後の最後まで33Lと悩みましたが、価格差とポイントに惹かれてこちらにしました。rimowaの店頭に何度も足を運んで見較べ、持ち較べしましたが、33Lはスマート、35Lはぽってりした印象です。飛行機移動より新幹線移動が多いので機内持ち込みの不安はあるものの、いざとなったら預けちゃえば良いし、少しでも余裕があり、かつ取り回しが楽なこちらを選びました。眺めているだけで愛着が湧いてくる逸品です。なによりお値段が尋常じゃないお安さかと…曜日と時間帯を選んでポイント9倍、最安値に挑戦のタイミングで、国内定価のほぼ半額の出費で済みました。rimowaの店舗に伺ったところ、5年保証は世界共通なので並行輸入品でも問題ないとのこと、安心して使い倒せます。本来なら経年劣化と言われるところが、使い込んだ魅力になるのがアルミの魅力かな、と思っているので大切に長く愛用したいです。
    注文日:2017/10/07
    2019/11/09
    のんびりG11さん
    美しいです
    リモワの良さは知人などから聞いていましたので、いつかは欲しいと思っていました。特にこのクラッシックキャビン(以前のクラッシックフライト)は憧れていました。 今回、使っていたスーツケースの車輪が壊れたこともあって新しく購入を検討していたのですが、そうは言っても、スーツケースにこれだけの金額をかけて良いものかということはやはり悩みました。 でも、かなりの頻度で出張の予定が入るので、悩んでいても仕方ないと決心し、最後は目をつぶって購入ボタンをポチっとしました。そのあとは何とも言えない清々しさに満たされました。 そんな気分に浸っていたのもつかの間、翌朝には商品が届き、ショップの対応の早さにビックリしました。商品そのものは大きな段ボールに入って届きました。 箱を開けると中には白い布にくるまったリモワがありました。何とも言えない高級感と存在感。部屋のインテリアにもなりそうなシルバーの輝きは、もう単なるスーツケースではなく芸術品です。 見た目とは違って重量も軽く決して負担になりません。 今回は航空機内への持ち込み可能なサイズを購入しましたが、個人的には荷物は預けてスッキリ機内に入るのが好みなので通常は手荷物として預けます。それでも荷物が流れてくるのを待つ時間はやはり退屈で本を読んだりしていました。でも、これからは返却用のサークルベルトから流れてくる自分のリモワを待つ時間もワクワクしそうです。 購入するまで色々と考えましたが、このような気持ちにさせてくれたので本当に良い買い物をしたと満足しています。大切にに使っていくつもりですが、リモワらしく経年してほしいので、スーツケースとしてガシガシ使って働いてもらおうと思っています。 良い想い出をたくさん作れるといいなぁと、もう次の出張が待ち遠しくなっています。
    注文日:2019/11/08
    2021/05/14
    流石のクオリティ
    前使っていたスーツケースが壊れたため、せっかくなのでリモワを購入。 前もアルミニウム製のスーツケースを使用していましたが、今回購入したものの方が、明らかに細部のクオリティも高く頑丈なようでした。 大きさも36Lで国内や近場の海外で十分に活躍できるキャパシティです。 ほんとにいい買い物をしました。
    注文日:2021/05/12
    2020/12/03
    やっこちゃん5650さん
    ステキ
    注文後 2日で到着しました。 梱包も綺麗でした。なかなか旅行に行けませんがコロナが落ち着いたらクラシックキャビンを持って友達と一緒に行くのを楽しみに 今は眺めています。定価より安く購入できた上 ポイントアップもあり よい買い物ができました!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/11/25
    2020/09/10
    katu139045さん
    リモワ RIMOWA クラシック キャビ
    憧れのクラッシックキャビン 今回P10とお安く購入出来ました 商品も最短で届き大変満足しております 大事に使いたいと思います
    注文日:2020/09/08
    2020/08/17
    made in germany
    大変満足です。made in germanyとタグに記載がありました。 発送も早く、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2020/08/06
    2017/10/10
    リョウ1122さん
    機内持ち込みサイズではないが。。。
    ギリギリ機内持ち込みサイズよりオーバーしていますが、基本的に問題なく持ち込めます。 ただ少しだけ不安が残る点でマイナス☆1個。 あとはデザインも使い心地も最高の商品だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/09
    2015/09/27
    riko0119さん
    リモワ クラシックフライト 37L
    出張、小旅行用で購入。 予想より一回り小さかったですが…。 サイズ表記が把手部分まで計測されていたのが計算違いでした。でもまぁ良しとして、これからヘビーローテーションで使用します。10月にオーストラリアへ出張しますので早速使います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2021/10/13
    旧モデルの正規品
    粗探しのように見回せば、一部小さなスレ、汚れなどありましたが、日本の正規ショップではハネられても、海外のカバン専門店ならそのまま売るだろうという程度。型番 972 と明記されていたとおり、最新モデルではないので、テレスコピックハンドルの2段目以降は無段階では止まりません。 公式サイトで製品登録も無事出来たので、正規品ではありますが、直営店での購入履歴がトレースできないので、サイト上の保証期間は購入日からではなく、製造年からの5年保証という表示になるとのこと。修理の際、購入日を証明できるものを持ち込めば、購入日から5年の修理保証を受けられるそうです。 ドイツで買えるなら、最新モデルでレシートを失くしても購入日から5年の保証が受けられるので、そのほうがいいですが、コロナ禍でいますぐほしいとなると、欧州の空港での免税価格と大差ない金額(ポイント換算すればそれより割安)で正規品を買えることには感謝しかないです。
    注文日:2021/09/23
    2021/08/11
    ぽっきー0796さん
    大満足です!!
    高い買い物ですので、不安は色々あったのですが、商品が届いたら全ての不安が払拭されました。 一言、大満足です。 見た目の色あい、思ったより軽いもち心地、クラシックなので持ち手が革、全てが素晴らしいです。 もちろんMade in Germany。 本当に買って良かったです。 買ったばかりですが、密かに大きいサイズも欲しくなりました。 お店の対応も迅速で素晴らしいです。
    注文日:2021/08/10
    2020/10/28
    機内持ち込みサイズでお洒落なものをずっと探していて、価格も価格なので迷っていましたが、この可愛さに敵いませんでした。 いままでのリモワはあまりピンとこなかったのですが、モデルチェンジされたこのデザインが好きです。取手がレザーハンドルなのも気に入りました✩ 国内の1,2泊が多いのでこのサイズで十分です。 このサイズだと街中で引っ張ることも多くなるので、お洒落度を重視しました。 とても気に入ったので良い買い物ができて良かったです。 追加で大きいサイズのリモワ買うなら、アルミではなくカーボンにしようと思っています。
    注文日:2020/10/17
    2015/11/06
    とても満足です
    10万円弱という安くはない買い物でしたが、悩んだ末に購入しました。 主に出張用に活躍してくれることを期待してます。 いままでの出張は、空港で荷物を預けた後は、機内に持ち込むTUMIだけで搭乗するスタイルでしたが、その手荷物が重くて機内持ち込みサイズの4輪のリモワを物色している時に、シンガポールのリモワショップで37リットルのクラシックフライトに目が止まりました。 ショップスタッフに聞くと1,230シンガポールドル。 海外出張の度に現地で悩みましたが、飛行機で持ち帰るのも面倒だと思い楽天で探し注文しました。 あす楽で翌日に我家に5個目のリモワが届きました。 初めてのクラシックフライト。アルミボディの精巧なディテールに感動しました。 革のハンドルも武骨さを演出していてGOODです。もちろん、手に馴染みます。 トパーズよりも角張っていて武骨な印象でGOODです。 我家の他のリモワは、トロリータイプの35リットルと65リットルのサルサと、1週間の出張用のマルチホイールの98リットルと家内用のトロリータイプの65リットルのサルサデラックスで、どれも軽くて荷物を押し込むとボディが膨れて容量以上に入り便利です。ちなみにアルミは押し込んでも膨れませんでした。しかし、フレームがしっかりしていて、サルサシリーズのように持ち上げた時にハンドルでボディが引張られて変形する心配はありません。 並行輸入品は修理が出来ないと思われていますが、並行輸入品のサルサは日本国内で修理が出来ました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/10/16
    2020/11/12
    クラシックキャビン最高
    お買い物マラソンと合わせてのポイントアップで、かなりお得に買わせていただきました^_^ 知人にもそんなに安いならと頼まれた、他のも合わせて2個ガリバーさんにお世話になりました。 前回購入時は開封されていなかったのですが、今回購入した分はしっかり開封されていたので、何か違いあるのかな?冊子同梱のための片側テープカットは致し方なしですが、未開封品を期待していたので4つとさせていただきました。 また頼まれているので、次回のポイントアップ時に購入させていただきたく思います(^^)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/11/04
    2017/10/17
    なおGさん
    主人の誕生日プレゼント用に購入。注文から2日で届いて対応早くよかったです。セールもあり、定価の半値くらいで買えたので嬉しい!商品見ましたが、やはりリモワ。高級感あるデザインで、値段以上の価値があります。サイズもこれまで使用してた機内持ち込みサイズのスーツケースとさほど変わらず、きっと機内持ち込みは大丈夫だろうと思ってます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/10/14
    2022/03/31
    大満足です
    非常に安く購入できました。梱包は完璧、保証の登録も問題ありません。商品は言うまでもなく大満足です。これからの出張や旅が楽しみです。
    注文日:2022/03/23
    2022/03/14
    penta3612さん
    サイズ感が丁度良い。
    イメージ通りの、アルミ素材の高質感で、旅行で活躍してくれそうです。買って良かったです。
    注文日:2022/03/10
    2021/11/27
    フリスビー1969さん
    登録完了!
    無事、リモワの5年保証の登録ができました。 下見もせずに購入しましたが、大きさ、形ともに文句なし。 想像以上のものでした。 満足です。
    注文日:2021/11/20
    2021/10/13
    ちきちき1111さん
    息子用に購入しました。リモワで登録も完了し、こちらを持って修学旅行へ行きました。丈夫で永く使えそうです。ショップの対応や梱包も良かったです。
    家族へ
    注文日:2021/09/30
    2021/09/24
    YS0127さん
    とてもスムーズな対応でした! 近々リモワ店舗でカスタマイズしてこようと思っています。
    注文日:2021/09/17
    2021/04/03
    west2425さん
    機内サイズなのでいいです
    機内サイズなので大活躍してくれています!
    注文日:2020/10/28