2017/06/17
    haco5588さん
    お得に買えて満足しています
    よく他のレビューでレジスターマークが有るとか無いとか、偽物だとかが書かれていますが、これはブランドの公式HPでも2016年からブランドロゴからレジスターマークがなくなったことは明記されています。実店舗または公式オンラインショップで買うことも検討しましたが、もともとマークはないものと思って、コチラのショップで購入させていただきました。だいぶ昔に買ったマリメッコのバッグにはレジスターマークがついていますが、違いは特に気にしていません。あと、たたみジワがすごいとのレビューも見受けられましたが、確かに開封してそのまま使おうとすると、新品の手つかずの状態で送られてきますので、しわがついています。が、むしろ綺麗な新品のモノが送られてきているというコトですので、私としては高ポイントだと思います。バックのシワは、中にバスタオルなどをぎゅうぎゅうに詰めてしばらくおくと、ある程度のしわは消えます。お安く変える分、自分で手間をかけるのは仕方ないことだと、私は割り切っています。カナビラの傷等もよく書かれてますが、私のところに届いたものには傷はひとつもついていませんでした。
    注文日:2017/06/05