マリメッコ Marimekko バックパック リュッ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-31

商標登録
心配していたカラビナの傷は許容範囲でした。
1番気になったのがロゴの右上にある筈の商標登録のR。
届いた物にはありませんでした。
きちんと商品説明に書いてあるのでそこは仕方ないと思いますが、調べたところ一概にRがないからと言って偽物な訳ではないようですし、どうやら2016年以降に製造された物にはデザイン変更?でRは付いていないそうです。
実際国内の直営店で買った方のBUDDYにもRは付いていませんでした。
なので、1番新しいデザインの物と言う気持ちで使おうと思いますw
使い心地は荷物が沢山入ってとても使いやすいです。

4 2016-12-22

満足です。
ブラックを買いました。しっかりとした綺麗な品物がすぐに届きました。カラビナもきれいでしたし、他店のレビューにあった縫製のほつれなども見当たりませんでした!
長さ調節の金具はすぐに緩みそうですけど、ネットで『バディ、肩紐緩む』などと検索すると、解消法が探せました。
マザーズバッグとして使う予定なので反射するラインや、カラビナ、ポケットの多さなどの機能面とデザインを兼ね備えた商品で大変満足しています。
しいていえば、商標マークがあれば、星5つかな。わかっていて買ったのでいいんですけど。きちんと明示してあるところもこのお店の良心的なところではないでしょうか。お店の評価としては星5つです!

5 2017-03-09

注文から2日後に届きました!
無難にブラック。素敵です♪
商標登録のRがなくなったことは確認済み
だったので、何も気になりません

• ely6913さん
  • ely6913さん

5 2017-05-05

いっぱい入りそう
通勤にほしがってた、彼女の購入しました!小さいのと大きいので悩みましたが、やっぱり大きいので!サイズ感的には、大きいのでよかった〜大事に使います!と彼女からコメント頂きました(笑)

4 2017-01-19

マザーバックとして購入。前からずっと欲しかったものなので、定価よりこんなにお安く購入できて満足です。ただ、他の方も書いてましたが本当に肩の部分が外れやすいです。初めて使った時に2回外れました。子供を抱っこしながら使えるんだろうかと不安が…。使い方を色々考えてみたいと思います。
購入して1ヶ月後の感想
はずれにくいコツを掴んだらしく最近はあまり外れません。肩ひもをあまりギリギリまでゆるめたりしなければ最近は大丈夫になりました。

5 2016-12-18

満足です
並行輸入品でほぼ半額で売っている店がたくさんある中、こちらの店以前から利用させて頂いたので、安心して購入しました。
マザーズバッグが欲しくて色々探していました。マリメッコのこのバッグはポケットがおおく、取り出しやすいし、どんなスタイルにも合うし、機能性もデザインも抜群です。
長く使いたいと思います。

5 2017-06-27

ベビー誕生でマザーバッグとして〜
☆注文番号:202898-20170618-0854083261 ★先ず、見た目が可愛い ★リュック自体がいと軽し ★容量大で荷物沢山入れるも重量感がない ★汚れが付きにくい生地 ★自立するので使いかって良し。 いい買い物ができました。オススメ!

• kon.nonさん
  • kon.nonさん

5 2017-05-22

ママバックとして購入しました。
ちょうどよい大きさで、かっちりしすぎていないので、どんなスタイルにも合わせやすい感じです。
肩紐が外れやすいとのことですが、今のところ不備はなく、買ってよかったと満足しています!!

4 2017-03-06

ダークグレー購入。ずっと欲しくて悩んでいましたが、安く買えて大満足です。が、オレンジ色のジップが写真と違って現行の黒だったので星4つ。でも品物自体はすごく素敵です。

5 2017-08-07

使用感が良い
購入:30代前半男性 使用:30代前半女性
嫁が使っているリュックが壊れて買い替えました。
全体的に作りがしっかりしていてこれなら長く使えそうです。
肩紐部分が厚めなので重いものを背負っても痛くないのが良いと思います。
女性が使うにはごついかなと思いましたが、男性の自分が見てもぜんぜんそんなことありません。
価格は少し張りますが十分購入の価値ある商品だと思います。

5 2017-07-16

買って良かった!
色は悩みに悩んでコールグレーを購入。シックな感じで素敵なお色でした。
段ボール+ビニールの袋に入っていました。もちろん厚みのある部分は畳みジワありますが、シワシワというわけではなくキレイに畳まれていたので荷物を入れれば全く気になりませんでした。
到着後すぐに検品しましたが、ほつれや汚れなどなくとてもキレイでしっかりした作りのお品でした。
自立するくらいしっかりした作りなので、荷物の入れ方次第ですが中で物が移動しないので、すぐに物が取り出せるのが良いです。
横ポケットもチャックがついているので、ケータイを入れています。
マリメッコのリュックは偽物が出回っているとのことで国内正規品か並行輸入品か迷いましたが、こちらのお店はお品の説明が詳しく書いており、返品も受け付けてもらえるとのことでこちらに決めました。
買って良かったです(*^^*)

5 2017-07-12

初めてのマザーリュックに
若いお母さんたちがリュックを使ってるのをみてオシャレだし、楽そうだとうらやましくなり思い切って購入しました。
偽物が多く出回ってるそうですが、こちらは生地も縫製もしっかりしていて丈夫です。重さも自宅で計量したところ610gと、とても軽く間違いなく本物だと思います。友達がマリメッコ店舗で購入したメトロを持っていたので比べてみても同じ材質でした。カラビナのキズ?は確かにありましたが、プレゼントではないので問題ありません。
背負ってると本当に軽くて、逆に財布は入ってるのか?忘れ物はないのか?と心配になるくらいです。エルゴの抱っこ紐も余裕で入ります。
難点はやっぱり荷物を出すときに、いちいちおろさないといけない事と、バディは大きいので前にだっこ紐、後ろにリュックという状態になると、どうしても大荷物感が出てしまいます。
あと、リュックの内側にもポケットがもう少しあれば完璧なんだけどなぁ。

• haco5588さん
  • haco5588さん

5 2017-06-17

お得に買えて満足しています
よく他のレビューでレジスターマークが有るとか無いとか、偽物だとかが書かれていますが、これはブランドの公式HPでも2016年からブランドロゴからレジスターマークがなくなったことは明記されています。実店舗または公式オンラインショップで買うことも検討しましたが、もともとマークはないものと思って、コチラのショップで購入させていただきました。だいぶ昔に買ったマリメッコのバッグにはレジスターマークがついていますが、違いは特に気にしていません。あと、たたみジワがすごいとのレビューも見受けられましたが、確かに開封してそのまま使おうとすると、新品の手つかずの状態で送られてきますので、しわがついています。が、むしろ綺麗な新品のモノが送られてきているというコトですので、私としては高ポイントだと思います。バックのシワは、中にバスタオルなどをぎゅうぎゅうに詰めてしばらくおくと、ある程度のしわは消えます。お安く変える分、自分で手間をかけるのは仕方ないことだと、私は割り切っています。カナビラの傷等もよく書かれてますが、私のところに届いたものには傷はひとつもついていませんでした。

4 2017-05-15

マザーズバッグとしてブラックを購入しました。
marimekkoは現地では日本の正規店での定価より安く買えると友人に聞いて定価での購入を躊躇していましたが、こちらでお安く購入できよかったです。並行輸入品と明記がありましたので、納得の上で購入できました。
カラビナに傷がありましたが、許容範囲内です。
これからたくさん使用したいです。

4 2017-01-02

リュックサック型のマザーズバッグを探していて、レビューを見て買いました。
写真通りポケットが多く、フックにはおもちゃをぶら下げてすぐ使えるし使いやすいです。
容量もオムツも着替えも哺乳瓶や水筒までしっかりはいり、リュックなので両手使えますし理想のバッグです。
実物を見たことがなかったからか、生地が固い印象です。我儘ですが生地がしっかりさは残したまま柔らかい感じのが好きですが、通販では生地の質感はわかりませんし満足しています。
品物より少し大きめの段ボールに緩衝材入りで届き、しっかりした梱包で丁寧です。