5 2024-01-07

めちゃくちゃ使いやすい。
もっと早く買えばよかった!
この時期鍋のとんすい代わりにも使っています。

5 2023-12-08

カレーやパスタ用に購入しました。とてもおしゃれです!サラダを盛り付けてもいい感じだったので色々使えそうでとても満足しています。

5 2017-10-09

ラーメン用
最近、イッタラの食器に嵌ってしまい、ちょこちょこ集めています。今回は、ホワイトを買い足しました。最初はカレー用にしようと思って購入したのですが、思ったより底が狭く、我が家では、カレーよりラーメン用としての使用が多いです。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2021-05-27

これの赤を持っており、めちゃくちゃ使いやすい形とサイズなので、やっぱり定番の白が欲しくなり購入しました。やっぱ、白いいですねー。この食器、煮物でも炒めものでも、蕎麦でも、うどんでもラーメンでもサラダでも合うのです。一人暮らしを始める方はパン皿とこれさえあればいいのでは、というくらいです。あと何色か色展開があるので、買い集めて家族全員分欲しいです。パスタとか麺もの用に全員分あるとイイですものね。

5 2021-04-30

とても使いやすく美しい
対応も丁寧にしていただき、大変満足のいくお買い物となりました。ありがとうございました。
21センチボウルは初めてで購入までにとても悩みましたが、サラダや豚しゃぶをのせたり、カレーにも使えそうで、とても便利です。収納は、アラビアのココ24センチリムプレートの上に重ねておいています。
置いてあるだけでサマになる素敵なプレートです。
もう一枚購入予定です。

4 2021-04-21

すぐに商品が届きました。梱包もしっかりしていて好感が持てました。

• こめ0327さん
  • こめ0327さん

4 2019-04-07

ティーマのホワイトの白すぎない白が大好きです。
この21cmボウルの形が好きでいつか買うぞと思っていて、やっと買いました!
買ってはみたものの、フチの部分がなだらかに広がっている形なので、かさばります。うちの狭い食卓に置くには、ちょっともったいない構造だなぁと。
とはいえこの形が気に入っているので仕方ないです。
オープンな棚の上段に収納しているときの見栄えは大好きです。

5 2018-10-30

使いやすいサイズ感
現在使用している丼が大きすぎるため代わりになりそうなサイズでこちらを購入しました。ラーメンなどの汁物にはやや浅いかなと思いましたが予想以上に容量があり大丈夫でした。不思議と何を盛り付けても見た目良くまとまるので早速ヘビロテしています。こちらとパールグレーも買いましたがとにかく使いやすいので他の色も欲しくなりました!

5 2017-10-24

配送も早く、梱包も丁寧で、更に最安値!
安心して買い物ができます。
またリピートさせていただきます。

5 2017-10-06

最高
食洗機に入れるには最高の形。
ティーマは色々持っていて全体的に気に入っていますが、これぞ使える皿って感じです。
丼としては使えますが、うどんやラーメンなどの汁物には私は浅過ぎると思います。
汁物麺類に使うにはインスタなどであるように、其れなりに盛り方を工夫しなきゃなりません。
ティーマのシリアルボウルはもう少し浅めで小さければなーと不満を持って使っていますが、このボウルは大きさ、形最高過ぎて一生のお供となりそうです。

5 2021-11-20

使いやすそうなプレートです。カレーや冷やし中華にぴったりなサイズです。

5 2021-06-07

シンプルなので、毎日使えて、とても便利です。

5 2021-06-02

カレーやチャーハンなどに使用中。頑丈で食洗機もよく、白はシンプルで和洋選ばす重宝しています。
5〜6年使っているものにヒビが入り、色素沈着して目立つようになったので1枚買い替えしました。こういう時定番は助かります。

5 2021-05-31

とても満足です♪
とても状態の良い綺麗なお品で驚きました。大満足です。また追加購入しようと思っています!

5 2021-05-31

ティーマのプレートは持っていますが、ボウルは初めての購入です。シチューや丼物にいいかな。ティーマはごく普通の器に見えますが、使いやすく出番が多いように思います。白の色も艶も好きです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器サラダボウル