2017/10/23
    3つめのロンシャンです。 持ち手が茶色のカーキ、ネイビーをサイズ違いで持っているので色をかなり迷いましたが、ネオのブラックは大正解でした。 生地が細かくて艶がありチャックも黒なので全体にスッキリと見えますし大人っぽいです。秋冬にはやはりブラックが無難ですね。肩紐もついているので通勤の満員電車では斜めがけにしています。163センチですが少し長めかな。許容範囲です。 フランス製なのも嬉しかったです。 シワも傷もなく配送がものすごく早くて丁寧な梱包と言うことなしの良いお店&お品でした。
    注文日:2017/10/15
    2019/07/04
    ロンシャントートバッグ
    迅速かつ丁寧な梱包にて届きました ありがとうございました 軽くて、たくさん入りそうで、活躍しそうです 濃い紺色のトートバッグを探していたのでマリン色にして正解でした
    注文日:2019/06/29
    2018/02/22
    買ってよかったです
    シンプルで上品な感じです。 A4サイズが入る使いやすい大きさなので、マザーズバッグや子供の入学式のサブバッグとしても活用できそうです。
    注文日:2018/02/07
    2021/12/12
    Rose Berryさん
    オススメです
    在庫がネイビーのみでしたので、色が選べないのは少し残念でした。色が選べたらなお良かったです。 内ポケット大小1つずつ、太めの肩紐、折り畳みは不可でしたが光沢のある生地で仕事・プライベート共に使いやすそうです。フランス製でしたので嬉しかったです。個人的には写真で見るよりずっとお洒落でした。 長く大切に使います!
    注文日:2021/12/10
    2020/08/31
    ロンシャンの店舗で購入検討していましたが、こちらがお安く手に入るのでこちらにしました! 仕事用なのでお色はブラックが希望でしたが入荷未定とのことでしたので、マリンを。 マリンは写真の通り濃紺で、光の具合では黒にも見えそうな色味。すごく綺麗。 商品自体はルーマニア製で、肩紐調節できる最新のタイプでした。 あす楽発送でお願いしたので翌日には既に到着していて、問い合わせした際の対応も素早く梱包も丁寧で良かったです!
    注文日:2020/08/30
    2020/04/09
    Trace128さん
    中学、高校の入学式に使うサブバッグ&普段使いとしてブラック購入しました。配達希望日を間違えて購入してしまい問い合わせたら、大変丁寧に対応してくださり、使いたかった当日午前中には届きました。が、結局、両方の入学式が延期になりましたのたっ使う機会も延期に。急いで対応していただいたことは大変感謝しております♪ 初めてロンシャンを購入しましたが、シンプルだけど高級感あっていいです!!他の色、サイズも欲しくなりました。
    注文日:2020/04/05
    2020/03/23
    幼稚園の説明会などきちんとしたシーンで持ってもおかしくないA4書類の入るバックが欲しくて、こちらを購入しました。A4書類を入れた封筒も楽に入れることができてよかったです。生地もしっかりしていて、長く使えそうです。ショルダーの紐は、身長158センチで斜めがけしてお尻のあたりでした。調節できればなおよかったですが、許容範囲の長さかなと思います。 マザーズバッグとしても使えるといいなと思い、普段無印良品の撥水リュックに入れて持ち歩いているものを入れてみたところ、すべて入りました(おむつL2~3枚、おしりふき、着替え1回分、水筒、食事用エプロン、スプーンフォーク、おやつ、手口ふき、母子手帳など) ただ使い勝手はポケットの多い無印の方がよいので、マザーズバッグとしての利用は、リュックではカジュアルすぎる場所だけになりそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/03/10
    2020/02/17
    優秀な日常バッグ
    実はこのネイビーは2つ目で、同じ型のグレーも既に持っています。 重たいエルメスのバッグを気を遣いながら、雨から守りながら使うのに疲れて、気軽に持ち歩けるオシャレなバッグを長いこと探していました。 ロンシャンにたどり着いたのは、ナイロンなので雨でもオッケー、耐久性があるという評判、持ち手がレザーなのでオールナイロンのバッグよりもオシャレに見える、そしてパリジェンヌにも愛されているという点からでした。 ロンシャンも様々なデザインがありますが、この型はショルダーをつけなくても、持ち手が割と長めなので、薄手のアウターなら、肩からかけることができました。 ひじにかけた時のバッグ全体の高さもちょうどよく、優秀な日常バッグです。 こんなにリーズナブルな価格で機能的なので、高いレザーのバッグを持ち歩くのは、とっておきの時だけでいい、と思いました。
    注文日:2020/02/15
    2018/01/27
    バイロイトさん
    Made in France でした♪ 色はピオニー、単体だと一見派手に思えるかもしれませんが、持ってみるとなじむ感じで 気持ちが華やぎます。荷物は多い方だと思いますがうまくまとまります。 ショルダータイプになる2WAYはショルダーだと両手が開きますし、腕にひっかけて持つのもできますし いいですね。そのうち色違いもこちらで購入したいなと思っています。
    注文日:2017/12/13
    2022/05/02
    ネイビーを義母への母の日の贈り物にさせていただきました。発送も早く助かりました。 中に値段の分かるものが入ってないか、一度開けて確認しましたが大丈夫でした。 実物を見ずに購入したので不安でしたが、ナイロン製なのに大変高級感があり、贈り物にも最適だと思います。 ギリギリまでSサイズと悩みましたが、仕事でも使うことを考えるとMサイズが妥当のようです。
    注文日:2022/04/23
    2021/12/26
    kate kiwiさん
    PC を入れて通勤用に思っていたので想像より小振りでしたが、PCを入れてぴったりくらいでした。荷物がそんなに多くないお休みの日にも持てるサイズ感だったので、かえって良かったです。 ポケットも2つあって使いやすそうです。 梱包も丁寧でした。ちょっと配送の箱が大きかったですが、、とてもいいお買いものができました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/15
    2020/10/26
    初ロンシャン購入でマザーズバッグに良さげだと思い購入しました。まだ新生児なので一ヶ月検診からの利用にします。オムツポーチや着替え、授乳ケープなど荷物がしっかり入りました。ショルダーが調節出来るデザインか不安でしたが写真通り、調節出来てmade inFranceでした。匂いとかも気になりませんでした。またロンシャンSサイズも購入予定なので、こちらのショップさんにお世話になりたいと思います。
    注文日:2020/10/22
    2020/10/15
    大満足
    とても満足です!注文翌日に届き、とても対応早いです♪ 普段、プリアージュのSとLを使用しているのですが、Mサイズはとてもサイズ感いいです! 自分の荷物、子供のちょっとした荷物も入り、普段遣いには重宝しそうです♪ 生地もファスナー部分もしっかりしていて、肩紐も長さ調整出来るのがありがたいです!!! 2wayなので、どんなシーンにも対応できそうです♪
    注文日:2020/10/14
    2018/10/11
    仕事用に購入
    黒を購入。 手持ち肩掛け出来るのが便利です。 肩掛けが長めです。 164センチの私で腰下まできます。 調節出来たらもっといいのになぁ。 大きさもA4書類が入ります。 ロンシャンは角が擦れて穴があきやすいですが、この軽さが魅力的! 電車通勤で鞄が重いのは嫌なので 穴空いてもきっとまたロンシャンにします笑
    注文日:2018/02/19
    2018/04/10
    シルバー
    黒やゴールドと悩みましたが、シルバーにしました。被せの部分がややグリッター感がありますが、本体はかなりマットで薄いグレーといった感じです。ギラギラ感もないのできちんとした格好にも合わせやすそうですし、夏にも使えそうな色です。斜めがけのストラップは長さの調整ができなかったのですが、160cmの私にはちょうどよい長さでした。 近々旅行にいくので、機内持ち込みと街歩き用にも使いたいです
    注文日:2018/04/03
    2018/03/22
    jinhironariさん
    わたし的にベストサイズ
    以前、ストウブでお世話になったガリバーさん いつも、お値打ちで助かります ブラックが、入荷予定が無いとのQoo10での、回答でしたが 次の日には入荷してたので、早速ポチ!! 綺麗な梱包で届きました。小さい方と悩みながら、Mにしましたが、仕事用には荷物が多いわたしにはベストサイズです!!普段用ならSもいいなぁ、リピート予定です。 ちなみに、ブラック、フランス製でした
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/03/20
    2018/02/18
    大満足です。
    土曜日に注文して日曜の朝一に届きました。 ネオのMサイズのブラックは、直営店では全国的に品薄でなかなか手に入らなかったので、こちらで見つけて迷わず購入。直営店よりかなり安く買えました。 折りたたみのできるトートバッグは各サイズ何色も持っていますが、ネオは、全体が同じ色で統一されているため、高級感があります。サイズは、普通のトートのMより少し大きめで、通勤にはちょうど使いやすいと思います。内ポケットは、普通のトートより小さ目でした。
    注文日:2018/02/17
    2017/10/27
    使いやすい大きさ
    ネイビーを購入。生地の質感、厚さも申し分なく、発色がすごく綺麗です。 唯一ついている内側ポケットが小さいうえに開きづらいのがちょっと残念。 ショートハンドル・カスタムLの次に購入したものなので、ショルダーがとても便利に感じます。でも長い。調整できたらよかった。 大きさが絶妙だなと使うたびに思います。購入して良かったです。
    注文日:2017/10/16
    2022/06/15
    ごちこっさん
    買って良かった
    早く着ましたし、包装がめちゃくちゃていねいでした!使いやすそうなのでこれからたくさん使おうと思います^_^
    注文日:2022/06/09
    2022/06/08
    tomato36363さん
    気になる品物がお得に購入で出来て良かったです。
    注文日:2022/05/25
    2021/12/26
    欲しいサイズ感でした
    カラーも欲しいものを購入できることができて良かったです。 中の撥水加工がすごく期待大です。
    注文日:2021/12/24
    2021/10/19
    黒を買いました。マチがあるのでかなり荷物が入ります。しっかりした作りだし、長く飽きずに使えそうです。ショルダーの長さも調節できて、満足です。
    注文日:2021/10/10
    2021/06/13
    a-m0005さん
    軽く丈夫そうな作りです。金具やファスナー部分も上品で、大満足です。今度はサイズ違いも欲しいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/10
    とても綺麗な品物です。公私で両用出来そうです。荷物が少し増えても大丈夫な大きさだと思います。
    注文日:2021/06/02
    2021/05/18
    購入した翌日に届きました。 梱包もとても丁寧でした。 お安く購入する事ができ満足です。早速使いたいと思います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/17
    2021/05/03
    オススメです!
    色違いで黒を使っています。 このシリーズは通勤でも、ややフォーマルな場面でも使えるので重宝しています。 今回買ったネイビーも上品な色で期待通りです。 大切に使います。
    注文日:2021/05/01
    2021/04/12
    注文からすぐに届きました。店舗で買うよりも随分お安くなるのに商品はとても綺麗な状態で届き、満足です!
    注文日:2021/04/04
    2020/10/22
    翌日に届きました! ブラックとネイビー、迷いましたが、素敵な色です。 肩紐調節できるのもいいです。 フランス製が届いたので、ラッキーでした! 次に購入する時もこちらでお世話になります。
    注文日:2020/10/20
    2020/08/13
    むう2894さん
    買って良かった!
    出張用で購入しました。A4サイズが横に入りパソコンや一泊用の服を入れても問題なく入りました。軽く・お洒落に・しっかり・きちんと感があるので安く購入できてとても満足です! 発送も凄く早くて嬉しかったです。色違いやサイズ違いも買おうか検討中です!
    注文日:2020/07/30
    2020/08/06
    ちーたん8619さん
    プレゼント、喜んでもらえました! 迅速な対応をありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ
    注文日:2020/07/28