【お盆もあす楽】ダンスク Dansk 両手鍋 18...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-06

ずっと買おうかと迷っていましたが、ホワイトが廃盤になる?!ということで、急いで購入。琺瑯の独特の傷もあっても良いかなと思っていましたが、大変に綺麗なお品でした。ありがとうございます。早速野菜たっぷりのコンソメスープを作りました。可愛くってお気に入りです。

• haruto23さん
  • haruto23さん

5 2020-04-30

大満足
ずっと探していた白色の鍋!注文から発送までも早くてとても良いショップさんだと思います。お鍋の大きさも使い勝手が良いし、デザインもとてもお洒落でコンロに置いたままでもOK!! 大事に使いたいと思います!

5 2020-04-27

ホワイト
再入荷のお知らせでようやくホワイト購入でき嬉しいです。

5 2020-06-04

どこのショップでも売り切れていた廃盤イエローの両手鍋。
まさかこのお値段で出会えるとは!と即ポチさせていただきました。配送も指定日にきちんと届きました。商品も問題なく使わせていただいてます、ありがとうございました。

5 2020-05-16

満足です
見た目もかわいく、使い勝手も良いので気に入って使っています。スープや煮物、カレーにシチュー、何でも使えます。今回は友人への結婚祝いで購入しました。色もたくさんあるので、色違いでまた欲しくなってしまいました。

5 2020-05-08

結婚祝いのプレゼントにいつもダンスクの鍋を贈っています。イエローが入荷していたので、黄色が大好きな後輩へ購入しました。届いた鍋にはダンスクのロゴのシールがついていなかったです。自分も使っていますがダンスクがキッチンにあるだけでテンション上がります。

5 2020-02-11

プレゼント用に
プレゼント用に購入しました。ラッピングも別途お願いし、綺麗な状態で届きました。電話の応対も丁寧で、安心してお買い物がお得に出来て良かったです。

5 2020-01-31

買えました!
ずっと迷っているうちに欲しかったホワイトが完売に…。ガッカリしていた所すぐに再入荷のお知らせが!!
もちろん迷わず買わせていただきました!ラスト1個を買うことができてうれしいです。
発送も丁寧で早く、商品も傷ひとつなくとても綺麗でした。大満足です!

4 2020-01-13

欲しかったホーロー鍋
注文後、すぐ届きました。
想像していた通りかわいいデザインでした。
さっそくビーフシチューを作りましたが、洗うのもサッと汚れがとれて感動しました?(^_^)/

5 2020-01-10

廃番のホワイトを購入しました。ホワイトはどこも品薄になってきているので、このお値段で購入できて良かったです。とてもキレイなお品物が届きました。大切に使わせて頂きます。

5 2020-01-09

色味も綺麗で、今からたくさん利用するのが楽しみです。

5 2016-03-11

カレー4人分でもまだまだ余裕
小さいかも?と多少不安がありましたが、カワイイ見た目よりも容量があり、
中身が残ったら、鍋ごと冷蔵庫に収まるこの低さがとっても魅力的です!
これ、実は風水的にはよくないそうですが。。。
フタは裏返せば鍋敷きに変身。
同シリーズでは、ホワイト、イエロー、ネイビーをサイズ違いで集めています。どれも本当に想像通りのきれいな色合いで 色からもやる気、元気をもらえます。。
内側はすべて白、料理の色が確認しやすく、清潔感も抜群、汚れも落ちやすいです。カレーの色も移ることなくひと安心。
沸騰時間がすごく早いので驚き、エコですね、その分、厚手の土鍋、ルク鍋等よりは冷めやすいです。もちろん、食卓に置いてもオシャレ♪
使いやすい大きさで、相手の好きな色をリサーチすれば、男性へのギフトにピッタリです。バレンタインデーに、フタを開けるとチョコが入ってるとか。
これで男性がインスタントラーメンを作ったらおしゃれ。
薄いピンク、きれいな青などもあるといいですね、
お安く購入できて満足です。
洗って水切りカゴに立てかけると、フタの裏側の溝に水が残り、
完全に乾かすのに注意が必要です。拭きとるか、フタをいろいろな角度で立てかけて十分に乾かしてください。
注意点・一応、食洗器可能とありますが、
ルク鍋、ホーローのコップ、人気のミルクガラス製品、他のホーロー鍋は、
食洗器専用の酵素入りの洗剤だと、あのきれいなツヤが曇ってしまい、
二度と戻らなくなることがあったので、気を付けてください。
この鍋は食洗器に入れてません。

5 2015-09-01

母も使っています。
母が40年以上前のお嫁入りの時に購入したものがまだ健在で頑張ているのを見て、私も最近集め始めました。オールクラッド等の高級鍋も揃えましたが、IHに使えないものが多いし、ストウブもルクも重いので、最近はダンスクかなと。。。
このサイズもお味噌汁やスープに活躍してくれそうです。

5 2015-10-21

使いやすい
お味噌汁用にティールを購入しました。
子供3人の5人家族でちょうどいい大きさです。
ルクより軽いので使いやすい。
購入してよかったです。

5 2015-09-19

お味噌汁用に欲しかったこの大きさ。ブルーにしましたがとっても素敵。そのまま食卓に出せるし、温かみがあって気に入っています。