3,899円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2023-09-06

かっこ良すぎて見てるだけで満足しそうです。
毛が柔らかいのにしっかり払えてとても使いやすいです。
持ち手の感触やデザインもオシャレですが握りやすいです。

5 2023-08-03

見た目がかわいくてハタキをかける気分が上がります。

4 2023-01-23

毛がしっかりしていてホコリも払いやすく買ってよかった。

5 2022-11-20

大変良いです。
毎回お掃除が気持ち良く出来ますし、すぐ手に取れる所に置いて置けるのもgoodです!

5 2017-10-03

☆レデッカーはこれで5本目。今回は使いたいクーポンが
あり1万円以上にしたくてこれを同梱しました。
普段使ってる羊毛のハタキがふわふわ軽いので、持った感じは
しっかり重めに感じました。大まかなところ用になりそうです。
※写メ。。。色が白く写っていますが、結構ベージュでした。
202898-20170930-00294705

• miho726さん
  • miho726さん

5 2014-12-05

ずっとお気に入りに入れていたレデッカーの埃取りを、とてもお安く購入できました。白い毛の中にある黒いポッチがまた可愛くて、ブラシ全体がとてもおしゃれなので、外に出していてもインテリアを損ねることはありません。
毛が思っていたより柔らかいので、飾っている雑貨たちをなぞって掃除をしても雑貨があまり動かないので、掃除しやすいです。お気に入りの掃除道具を使うのが嬉しくて、ついつい掃除モフモフしてしまってます。

• DIHさん
  • DIHさん

5 2020-05-01

レデッカー製品はいくつか使用していますがこれも素晴らしいですね。毛は豊富で柔らかく、埃をよく取ってくれます。一点だけ、革紐を通す穴はドリルで開けたままの状態でバリもあり、革紐が次第に削れてしまう状態なので、できる方は自分でヤスリなどを使い調整した方が良いです。写真は調整後のものです。

5 2017-07-03

お掃除好きになっちゃう
テレビ周りや棚上などのホコリに日々ストレスを感じており、どうしたら手軽にキレイに掃除ができるものかと考えていました。最初は〇ェーブ的なものをと考えていましたが、そういうものは部屋に出しておくのがイヤ。道具がしまってあると掃除が更に億劫になってしまいます・・・。
ならば、部屋に出しておける可愛い道具を探せばいいんだ、と色々探してこのブラシを見つけました!
滑らかな毛並みで少々繊細なものにも使えるし、ひとなででキレイにホコリが落とせます。そして何より見た目が可愛い!すぐに手に取りやすいところに引っ掛けました。日々の掃除もこまめに楽しくできそうです。

4 2014-12-07

インテリアになる〜♪
インテリアブロガーさんの記事でよくお見かけするので、ずっと憧れていました。実物も素敵で、インテリアになるので隠さずに飾って収納しています。
でも他の方のブログで拝見したのは、ほこりが吸い込まれるというかどこにいったか分からないとかかれていたのは、誇張だったな〜と(笑)
しっかりほこりは付いてきますし、時々取れていない時もあります。
でも今まで雑巾がけしていた苦労はなくなりました。
雑巾で拭くと、どうしても拭いたあとに細かいほこりが残っていたのですが、こちらに替えてからそういうのもなくなり、格段に掃除しやすくなりました。
買って良かったです。

• Sayrさん
  • Sayrさん

5 2020-02-07

丁寧を生活に取り入れてみた
今どきは使い捨てのクイックル系で簡単に掃除できるけど、それらの道具を見ても可愛いとは思わないし飾っておきたいとも思わない。
でもこの素敵アイテムなら!
まず見た目が可愛い。積極的に飾っておきたい。
すぐ手に取れるからパパッと埃を払える。
なんかとっても最高です!

5 2021-11-13

とても可愛く柔らかく、主に木の家具に使いたいと思います!

5 2020-07-27

素敵です。
ヤギの毛を使ったレデッカーのハタキ
柔らかくていいです。山羊の香りも本物の証かと。。
愛着の湧く道具だと思いました(*^ω^*)大事に使います。

4 2020-07-27

柄の長さが丁度良く、毛も柔らかいので凄く使いやすいです。
少し山羊毛の臭いはしますが、置いていて気になるほどではありません。

5 2020-07-21

大切なものを埃から守るために、優しくきれいにすることができ満足しています。見た目もかわいいです。

• もな3615さん
  • もな3615さん

5 2020-07-14

とにかくとてもかわいいですが、かわいいだけでなく、しっかりホコリをキャッチしてくれます。毛も柔らかく物が傷つく心配もなさそうです。購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし