4 2014-12-12

アンクルブルーを購入。
カンケンの16リットルサイズも検討しましたが、小旅行にも使用したかったのと、必要な時だけ18リットルから27リットルへ容量アップできること、ショルダー部分にクッション素材が使われていることが決め手となり、マキシカンケンを購入しました。主人と共用することを考えると、こちらのサイズで正解だったと思います。
マイナス点は、サイドポケットがないこと(カンケンには左右2箇所、ビックカンケンには1箇所あります。)、(角部分は特に)ジッパーが開閉しにくいこと、容量アップ部分がメインの方でなく、背中クッションの入っている小スペースの方であることです。
色はオジさんっぽい渋い色ですが、主張のない分、どんな服装にも合わせやすいと思います。
暗めの紺色が、ワッペンの赤とマッチしていて好きです。
これから愛用していきたいです。
総合的には満足な商品なのですが、価格がやや高めなので星は4つにしておきます。

5 2015-04-01

夜中に注文して、2日後に届きました!
夫の通勤用に購入。
ロイヤルブルーなど青系とも悩みましたがグラファイトにしました。
暗すぎず明るすぎずでお洒落なグレーという感じ。
バッグ自体はすごく軽くて、高めの位置で体にフィットするので、快適楽ちんです。
肩紐はちょっと短いかな、と思いましたが、角張った形だから高めの位置の方が収まりがいいのかも。
生地の特性上、擦れると白くなりそうですが、そんな使い込んだ風合いも楽しみです。
サイドポケットがあれば便利で良かったかも知れません。

5 2015-01-11

四角いリュックを探していたので
キチンとしたイメージのある四角いリュックを探していたので、カンケンのマキシを見つけた時は「これだ!」と思いました。
時々、大きな本を何冊も持って出かけるので、背面側のファスナーで必要時にサイズアップ出来る構造も助かります。
注文から到着まで早くて、梱包も丁寧でした。
大切に使います。ありがとうございます。

5 2015-04-23

カンケンバッグは3個目です。旅行に持って行ける大きめのサイズを探していてビックと悩んでマキシを購入してみました。マキシはサイズが大きくなるので、旅行先で便利そう。早く使いたいです。色は夫婦で使えるようロイヤルブルーにしました、気に入ってます!

4 2015-04-13

163cmの私には大きすぎました。
177cmの主人にぴったりで、使ってもらうことにしました。
デザイン、色は、ほぼ写真通りです。
使い始めは、白く、汚れのようなものが浮き出てくるのがマイナス。
使っていくうちに気にならなくはなりますが。

5 2015-03-05

素敵
子供の通学用に購入しました。
荷物が多くなったても容量アップ出来るので気に入りました。気に入ってもう使ってます

• akjkkさん
  • akjkkさん

4 2016-08-05

クラシックサイズは色が豊富なのが魅力的ですが、容量とショルダーストラップの長さが心配で、ラップトップ15・17、ビッグ、こちらのマキシと悩みました。
グラファイトの在庫があったのがマキシだったので、決めたのですが…
サブの9Lはチャックを開ける仕様になっていますが、正直、満杯に荷物を入れた状態になることはそうそうなさそうだし、入れるとかなり不格好になるように思います。
マキシはサイドにポケットがないのも残念です。
もし、気に入った色の在庫があったら、個人的には、ラップトップが良かったかなと思いました。

5 2016-07-22

見た目よりたっぷり
水遊びに出かけるときや冬、バスタオルや上着など荷物が増えるときに、今まで別のカバンに入れて持ち運んでいました。でも、こどもをだっこしたりするのにじゃまくさい!!ひとつのかばんにまとめたいと思い、購入しました。また、帰省時にも使いたいという事で、サイズを変えられるのにしました。
さっそく公園遊びに持っていきましたが、
☆おむつ(布おむつなのでかさばる!)
☆着替え
☆水筒(こども用と、私用の二つ)
☆お弁当
☆おんぶひも(コンパクトなもっこ)
☆薄い上着
☆砂場遊びセット(スコップ3つ)
☆母子手帳
☆財布
☆手拭き
☆ハンドタオル
☆財布
サイズアップせずに、まだまだ入りそうです。
カバンも軽いし、背中のパットが良いかんじで、いつもよりたくさんの荷物なのに、すごく軽くなりました。
まいにちのおでかけが、もっとたのしみになるカバンです♪
色はグラファイトですが、少しブルーがかっかたようなきれいな色です。どんな季節でも使えそうな、よい色だと思います。
荷物の入れ口も、大きく開くのがとても使いやすい!
上部だけぱかっと開くタイプもはやっているようですが、大きな荷物を入れるときや、底のものを取り出すときが出し入れしにくい!その点、こちらのカバンは、大きく開くので、とっても快適です☆☆
いつか、こどもとお揃いでおでかけしたいなぁと思います♪

5 2015-12-31

中学生の娘に
通学バッグとして16Lを購入しましたが、荷物が多く入りきらないのでこちらを買い直しました。背面ジッパーを開けると9Lも容量アップ!と書いてあったのですが、別の収納場所が現れるという意味だったのですね。
すべてつながって27Lになるという意味ではなかったようです。
マキシサイズになると肩ベルトがクッション付きになるのは嬉しいですね。

5 2015-07-16

使いやすそう
受注番号1893025
はじめ16lを買おうかと思ったのですが身長が170cmある私には小さいかなと思い、こちらのマキシとbigでしばらく悩みマキシにしました。色はロイヤルブルーです。合わせやすそうな色でよかったです。マキシにした理由は必要な時に容量を増やせることで、今度一泊で遊びに行く時に使いたいと思います。身長が高いのでもう少しショルダーが長いほうがいいなーと思いました。

5 2015-03-01

ブリック可愛い(*^^*)
実は今回で、カンケン7個目《レギュラー4 ミニ2》!maxiサイズは、初めての購入ですが、3人子連れには、必要サイズと思い購入。今までのマザーバックは、なんだかんだバック自体も重くて、荷物でさらに重いのですが、こちらは、バック自体が軽いので、とても肩が凝りにくく、開閉も大きいので、一目で物の所在が確認できます。
更に、背部にもチャックがあるので、子供たち用と自分用と荷物を分けることができます!これから一杯使うぞ〜

• MilesLauさん
  • MilesLauさん

5 2016-08-14

nice and will buy again
nice seller, fast shipping and fantastic product.

5 2016-04-28

マザーズバッグにロイヤルブルー購入しました。16lと迷いましたが、こちらに…普段使いなら余裕がありますが、ちょっとしたお出かけならこちらの18lで正解でした。リュックをしょったまま財布などを出したりはできませんが、軽いしとってもかわいいのでとても気に入ってます。

5 2016-01-26

ジムバックに
ジム用に購入しました。その日によって容量を変更しながら、使用してます。大満足です。ありがとうございました。

5 2015-12-22

良かったです
娘の通学バックで購入しました。
大きさもあって、良かったです