マワ Mawa ハンガー ボディーフォーム 38cm...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-07

ジャケットやコートを掛けるのに!
マワハンガー、ブラウス用の細いのと普通のと待っているのですが、ボディフォームの38を見つけたので購入。
見つけた時、色はホワイトしか残ってなかったのですが…届いたのを見たらホワイトで良かったと思いました(^^)
今迄はブラックオンリーでしたが、夏用のレースタイプのジャケットにも使うし。。。(^^)v
・肩の辺りが幅があり3.5cm位です

• mt4722さん
  • mt4722さん

5 2020-03-20

買ってよかった!!
このショップが一番最安!
細いタイプは持っていて、コート用にこのボディーフォーム38サイズを購入しました!
やっぱり良い!!
滑らないのもそうだけど、絶妙なカーブが肩から腕に沿って、ハンガー跡が付かないから、長期間クローゼットで保管するのにもマワハンガーがあれば安心です!買ってよかった!!
ご参考までに、、私は身長164センチ女、服は普段MからLサイズを着用する体型ですが、手持ちのコート全てでハンガーサイズ38で問題なく合いました!

5 2020-06-12

スーツやコートなど用に、自分用に38cmの方を購入した後、主人用に42cm買い足しました。
38cmは男女どちらでも使用できるとは思ったのですが、男性にはやはり42cmの方がフィットしますね。

5 2020-06-29

初ボディーフォーム
夫のスーツ用に今回初めてボディーフォームを購入しました。今までエコノミックばかり購入していましたが、スーツのような肩がしっかりしたつくりの服には型崩れの心配がないボディーフォームの方がいいですね。我が家のウォークインクローゼットはほぼMAWAハンガーのブラックで統一されています。おしゃれですっきり収納できるので、本当にお気に入りです。

5 2020-05-23

レディースのコート類の収納に。
身長155cm、コートやジャケットサイズは7〜9号の私にとっては38cmはベストでした。10本売りという多すぎず少なすぎないセット販売も良かったです。お値段も他と比べるとお安く買えたと思います。
コートやジャケットが滑らないのはもちろんですが、ボディフォームは少し厚みがあるので、コートやジャケットの型崩れが防止できそうです。とはいえ、他のジャケット用ハンガーに比べたら十分に薄いので、クローゼットの中がすっきりします。
色はホワイトにしました。他の滑らないハンガーはグレー系なのですが、あえてホワイトにして区別しやすくしました。良い感じです。

5 2020-03-29

良い品
かなり前から評判は聞いていましたが
たかがハンガーされど?いや!やっぱりMAWAハンガーでした。
ズレないし、重みもありしっかりとした作りでやっぱドイツ製だなーと
つくづく感じさせる良い品です。
個人的にですが、ハンガーはりある程度の重みがあった方が
架けた時に衣類がしっくり?しっかりする様な気がします。

5 2020-07-05

とても良い。
シャツなどを掛けるためMAWAシルエットを20本使っていましたが、厚手のパーカーなどを掛けるためにこちらも購入しました。男性Mサイズなら42cmがちょうど良いと思います。今までずり落ちていたパーカーがしっかりホールドされ大変満足です。

5 2020-07-03

mawa ハンガー
シンプルでインテリアの邪魔をせず、肩先幅があり衣類にも優しい構造で、とても気に入ってます。ありがとうございました。

5 2020-06-29

シンプルなハンガー
シンプルでスッキリしたデザインで良かったです。

5 2020-06-23

今まで不揃いでかさばっていた厚めのハンガーもかさばらずにしっかりホールドしてくれます。ワンピースに使用しています。

5 2020-06-17

省スペースハンガー
期待した通り、衣類のズレや型崩れの心配はなさそうです。省スペースなので、更にクローゼットがスッキリ整理されました。

5 2020-06-13

引越しでハンガーを揃えようと思い、シルバーの種類を3種類購入しました。肩も出ず、とても良かったです。商品も早く届きました。追加購入決定です!

5 2020-06-09

コートや背広をかけるために38cmのものを購入しました。女性用にはちょうどよいですが、男性用には少し小さいかもしれません。でも、奥行きがあまりないクローゼットには、このサイズだと手前に広がらないので、男性用の背広に使用したら収まりが良いようにも思います。

• aqaroさん
  • aqaroさん

おすすめ!
とても使いやすいです。ジャケットや冬物をかけておくとずれないので、服にかかる負担が少ない気がします

5 2020-06-09

肩ずれもせず、かさばらずとても良いです。
高さも統一できて、見た目も美しいです。
思いきって揃えて良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー