3 2023-10-17

線が入っており目立ちますが、、
ばえます

3 2022-04-19

他のお店で買った自分が持っているものと少し感じが違うように感じました。ロットの違いなのかなツブのキラキラの部分が浅い?しわが目立つような…不思議でよく見ると縁の部分に破れたようなかけを1から2か所見つけました。製造のときにできた傷?だと思います。4個中2個。問い合わせたところすぐ対応してくれました。次に送られてきたものは製造時の欠けのようなものはなかったです。イッタラシールはちゃんとついているのは1個。お安いので多少は仕方ないかなと思います。日常用にいっぱい使おうと思います。

3 2022-01-10

ロゴシール
器はホントに可愛いですしとても丁寧に梱包してありました。
4つ購入のうち2つにはロゴシールなし、1つは器からはみ出て貼られている状態で貼り直し不可でした。
商品ページにロゴシールの記載があったものの賭けだと思い注文しましたがやはりダメでした。
新居で使うのにすごく楽しみにしていたので残念でたまりません。

• m-myuさん
  • m-myuさん

3 2021-12-19

iittalaシールはがれてました
初イッタラ、とても素敵で満足しています!
梱包は十分すぎるほどで、4点購入しましたがよく言われている継ぎ目も全く気にならない程でした。
ただ、iittalaのトレードマークとなっているシールが器の縁からはみ出した状態で貼付け&梱包されていたため、中心から折れてしまって貼り直し不可なものが3点、どこを探しても見つからずシール無しが1点でした。(きれいな状態はゼロ)
シールを貼った状態で使用したい人は要注意です。

3 2021-12-14

正規品を持っていて追加購入でこちらのお店を利用しました。
デザイン上パッと見はわかりませんが底に傷?凹み?のように欠けていました。2つ購入した内の1つです。
並行輸入品、このお値段なので仕方ないかなと思っています。

• season ppさん
  • season ppさん

3 2021-10-30

使いやすいボウル 継ぎ目が少し気になった
2個のうち1つが継ぎ目が結構目立ち、最初気になりました。このお品はお気に入りなので、
継ぎ目が目立たないものだと尚良かったな、と思いました。

3 2021-01-12

写真通り可愛い!
小鉢料理やフルーツ、ヨーグルトなどにちょうど良い大きさです。
丁寧な梱包でした。ただ、3個中1個内部に白い不純物?ムラ?があり少し残念でした。

• JasminEさん
  • JasminEさん

3 2020-12-23

もともと持っているのですが使いやすいので購入しました。
重さと洗いずらい事以外は可愛いので良いです。

3 2020-07-10

配送も早くすぐに届きました。
商品は箱などには入っておらずぷちぷちやビニールでくるんで段ボールに入って届きました。
段ボールの隙間はきちんと梱包材で埋めてありました。
カステヘルミは一つ繋ぎ目がかなりずれていて小さな突起が縁に飛び出ているものが届きました。もう一つは気にならない綺麗な物でした。
普段使いします。

3 2020-07-07

元々クリアは二つ持っていて追加でもう二つ注文しました
ただ一つは美品、一つはまさしくひとつ下の方と同じでした
継ぎ目が三つありさらに突起もありました
注文した日も届いた日も一緒なので同じロットのものかなあと思います
検品が甘いというよりこういったものも良品としているのではと思いました
うちはサラダかヨーグルトなどで使うので口を直接つけることはまずないし、安かったし交換するのも面倒なのでもうそのまま使うことにしました
ですが贈答品にしたい方はやめたほうがいいかもしれません
しばらくはこの突起ありが入る可能性が高いかも
梱包はとても丁寧でした

3 2019-02-01

はじめて利用させて頂きました。
商品は、贈答品として考えていたものなので
2点中1点が継ぎ目が目立つものにあたり少々残念ではありましたが、梱包などとても丁寧にして頂けて、傷など全くなく
その点では満足しております。

3 2019-01-05

翌日には届き有り難かったです。梱包も丁寧でした。

3 2018-08-26

注文してから2日後に届き、早急のご対応ありがとうございます。
綺麗なクリアなお色で、これから使うのが楽しみです。

3 2018-04-15

4つ注文したうちの1つにひびが入っていました。すぐに交換対応していただきよかったのですが、代わりの商品も1cm程のえぐれたような跡があり、返品させてもらいました。安かったので、残念でした。対応がとても早くありがたかったのですが、検品をもう少し厳しくしてもらえたらと思います。
丁寧に対応していただけたので、また別のものを購入させてもらいます。

3 2017-09-26

とても安く買えて良かったです。縦の線が入っていたのは残念でした。