ゆーくんのママさんのジョンストンズ Johnstons カシミア 無地 ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-01

本物の良さを実感できます。
この季節になるとストール欲しい欲しい病がやってくる(笑)私。
去年からジョンストンズに目覚め最初は高価な買い物に相当悩みましたが都会の生活はコートより頻度が高いので思い切って買いました。ジョンストンズは使用していると段々嵩まししますよ。温かさも申し分ないです。使い勝手も良いので家でも外でも気軽に使えコートのようにかさばらず控えめな存在ですがすごく優秀です。
今回はさし色が欲しかったので一番人気のブラックスチュワートにしました。今年はブラックスチュワートがイギリスでも数が少ないらしいことをデパートで聞き益々購買意欲を増幅(笑)。
デパートでほとんどの色を厚かましく試着してやっぱりブラックスチュワートとロイヤルスチュワートは別格の雰囲気がありました。どちらも去年は派手かなと選択肢になかったのですが改めて試着すると顔周りが明るくなって年齢は気にせず使える伝統的なチェック柄なんだと思いました。私も相当おばさんですが・・・
こちらのお店は15時までに注文すればあす楽で価格も良心的でお薦めです。