2015/11/12
    順平6549さん
    初ジョンストンズストール
    年甲斐もなく、ブラックスチュワート購入。 やはり、他の方のレビュー通り チェックもすごく上品。 カシミアならではの しっとりずっしり感は さすがです。他人が見て どうとかよりも 自分の気分は まさに上がりますね(笑) 特別な日のプレゼントにも おすすめです。
    注文日:2015/11/07
    2014/10/31
    bluetasi55さん
    スベスベです
    複数のSHOPで実物を見た後に、こちらで購入。オーダーの翌日に届きました♪ お店で見たものと変わらないです。 ウールのチクチクさがないので、これから活躍してくれそうです。
    注文日:2014/10/30
    2016/01/06
    どれみぽれぽれさん
    ファインドレッシー購入
    初ジョンストンズです。 本当はヘシアンドレススチュアート(ここではヘッセストールスチュアート)が欲しかったのですが、残念ながらこの時期人気色はどこも売切れ。 次に気になっていたのがファインドレッシーだったので、あちこち見て回って、最終的に価格が一番安かったのとポイント5倍だったのでこちらのショップに決めました。 画像では、マイカラーであるラベンダーがメインに見えたのですが、実物は画像とはかなり異なる印象を受けました。実物はラベンダーよりモスグリーンの方が目立つのと、全体的にかなり沈んだ相当くすみのある色味です。最初に見た時は、あまりに地味な感じなので一瞬「やっちゃったか!( ̄◇ ̄;)」と思いました。 ですが、実際に服に合わせてみると意外にイケます。プラックスチュアートやロイヤルスチュアートのようなアクセントとしての差し色ではなく、どんな色も受けて馴染むのでむしろ合わせ易いと言えます。 使われている色がパステルラベンダー、パステルブルー、モスグリーン、パステルイエロー、オレンジ、ホワイト、チャコールグレーですが、チャコールグレーとラベンダーの織り合わせでネイビーに見える部分もあるなど様々な色が入っています。ご自身のパーソナルカラーが春、夏、秋の方には特に似合うと思います。黒、グレー、紺系はもちろん、ベージュや茶系にもスッと馴染むので万能です。身に付けた時の印象が柔らかな感じです。 ふんわりしたイメージのコーディネートならお洒落に、ハードなコーディネートの時は(私の場合はこちら)このストールでソフトさが加わるので、ハードとソフトのバランスがいい感じに仕上がります。 とてもシックな色と柄なので、和服の上から羽織ってもきっとお洒落に決まると思います。 そして、これ一枚でとても暖かいです。 それにしても、ジョンストンズは割と重いですね。目がしっかりしていて厚みがある分やや重いので、重さの気になる方はまず何処かの実店舗で実際に試着して確認してみることをお薦めします。
    注文日:2016/01/03
    2014/11/12
    あさめんさん
    もう一枚欲しい!
    ポイント10%のタイミングで、ブラックウォッチを購入。 無地にしようと思ってましたが、今年らしいチェックにしました。ブラックウォッチは無地感覚で使えて、活躍してくれそうです。 商品は数日で届きました。 薄くてしっとり感があって、巻くととってもいい感じです。 無地もいいし、他のチェック柄も欲しくなりました。 毎年買い足していきたいです。
    注文日:2014/11/01
    2019/12/31
    shining4645さん
    和装にも洋装にも使える大判ストールを探していてこちらを購入。シルバーは落ち着いたいい色で合わせやすそうな感じでよかったです。質感も柔らかいですが,艶感とか,いわゆる「ぬめり」はないので最上級のカシミアではないかなと思います。デパートだとものすごいお値段なのでこちらは安価でありがたかったですが,購入した翌日からセール価格になりちょっとショック。
    注文日:2019/09/19
    2016/10/24
    macaronsx70さん
    満足です
    5年程前にドレスゴードンを購入し、次は無地を狙ってました。今回light gray購入しました。適度に顔まわりが明るくなってよいです。まずはこの価格にびっくりしましたが、以前にも別の商品購入した事がありお店は信頼出来ると判断し購入しました。注文した翌日に届きました。最初の印象は薄い、、、もしかして偽物?と一瞬頭の中によぎりましたが、肌触りツヤもカシミアです。以前購入したものと比べたら薄さは違いますが、重さは一緒でした。きっと使用しているうちにふわふわになったからだと思い納得。ちなみにカシミアの油分がドライクリーニングで飛ばないように洗濯はランドレスのwool&cashmereて手洗いしてます。ワンシーズンに1度だけです。 この価格ならもう1枚購入しょうか検討中です。
    注文日:2016/10/20
    2015/11/12
    Kaおもちさん
    こちらのショップ初めて利用しましたが、対応が迅速であっという間に手元に届きました。 大好きなジョンストンズ。昨年オッターが欲しかったのにタイムセールでお安いショップを見つけ、ブラウンを購入してしまいました。 個体差なのかお安かったからなのか、手持ちのグレーとは肌触りが違いがっかりしました。安物買いの銭失いとは正にこのこと。 もう そちらのショップで買うことはないですが… なので安いと不安がよぎるものの、そこはやっぱりお値段の魅力には勝てず 今回迷った末思い切って購入してみました。 オッターすんごくいいです! ツヤも質感もジョンストンズ!←当たり前 手持ちのグレーとホワイトと同じでした! 今度は王道のチェックも欲しいので、その時はまたこちらにお願いしようと思います。大満足なお買い物でした!
    注文日:2015/09/27
    2015/11/27
    ちちぴさん
    良かったです
    注文した翌日に届きました。 艶のあるしっとりした肌触りのストールでジョンストンズの物で 間違いないと思います。 タグは今年新しくなったバージョンでした。 重さも380gあります。 これからどんどん使っていこうと思います。
    注文日:2015/11/26
    2016/10/07
    +marin+さん
    トフィーブラウン購入しました。上品なキャメルです。 マッケンジー、ブラックスチュワートを持っているので、今回は無地にしました。 チェック柄に比べると華やかさはありませんが、無地はどんな服装にも合う安心感があります。 「薄い」というレビューがあったので、届くまで少し不安でしたがそんなことはありませんでした。 購入できてよかったです。
    注文日:2016/10/02
    2014/11/05
    ドリフ55さん
    いいもの探し
    やはりロイヤルスチュワートはいいですね~二枚目の購入です。ブラックスチュワートと悩みましたがやっぱり可愛い!上品な赤が40代でも大丈夫。顔映りが良いし、上品な色合いです。無くしてしまって見つからず、買うのも躊躇いましたがこの冬を乗り切るには必需品です。発送もシンプルで早いから大満足です。
    注文日:2014/11/01
    2017/10/04
    akafit1219さん
    満足出来きるものでした。
    ジョンストンズを安く購入出来ました。少し安くて心配でしたが、私に本物と偽物を見分けることは出来ませんが、少なくとも初めて触る手触りで十分満足のいくものです。大事にします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/09/30
    2015/11/01
    kaisa21さん
    オッターを購入。 別の店舗で購入したロイヤルスチュアートより肌触りが柔らかく、高級感がありました。色がとても好みで、ブラックやライトグレーと悩みましたが、こちらにして良かったです。ポイントアップの期間でラッキーでした。お値打ち価格でも私にとっては高額品。大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/15
    2015/12/16
    katkarapuさん
    高い買い物なので迷っていましたが、安くなっていたので思い切ってロイヤルスチュワートを購入しました。 触り心地もよくて、巻くとボリュームがあって、とても可愛いです! しかし、私が買った商品は、糸が出ていたので返品交換させていただきました。 メールで連絡をすると、すぐに返事がきて、次の日には返品交換していただけました。 本当に未使用かも確認しないで、先に商品を送って下さるなんて!と感動しました。 少しずつ買い足そうと思っていますが、次もこちらのショップさんを利用させていただきます。 今回は、本当にありがとうございました。
    注文日:2015/12/09
    2019/03/22
    かおたくしょうママさん
    叔母の古希のお祝いで購入しました。 古希のお祝いは紫色のものを贈るそうですが、ライトフラットグレーを贈りました。 肌触りがとても良く素敵だと電話をもらい、気に入っていただけたようで、こちらの商品を贈って良かったと思っています。 古希祝いの熨斗のお願いをしたのですがダメでした。 ですが、叔母からラッピングのリボンが紫色だったと聞いて、ショップさんの素敵な対応をいただけたことに感謝しております。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/03/11
    2017/12/30
    エリンギまんさん
    3年前にロイヤルスチュワートを購入してから、その魅力にすっかりはまり、秋冬はなくてはならない存在になりました。 今回は無地が欲しくて、ミッドグレー、ライトグレー、オッターで散々迷った結果、ライトグレーを購入しました。 クビに巻いた時の肌触り、やっぱりこれこれ!最高に気持ち良いです。 見た目も艶があり、しっとりしていて、巻いた感じも、良いものを巻いていることがよくわかります。色もライトグレーを選んで良かったです。薄い色は顔がぼやけてしまうかと心配もありましたが、そんなことはなく、パッと明るく華やかに見えます。
    注文日:2017/12/21
    2015/11/24
    una-tanさん
    シックに
    今回のダークネイビーはジョンストンズストール7枚目です。大人気のライトグレーやミッドグレー、オッターも悩みましたが、自分の顔周りにはどうしても似合わない気がして…。かといってブラックも少し迷いがあり、普段はあまり買わないのですが冒険してダークネイビーにしました。 今まで買った中で一番「さり気なさ」が決まる色でした。きちんと畳まずあえてランダムな握り方をして肩にかけるだけで、格好良さとオトナ女性の余裕が漂うような(笑)。また軽さも一番かもしれません。肩凝りの私にはありがたいです。タグは新タグで、一部毛並みのかすかな乱れはありましたが品質を疑うようなものではありません。大活躍の予感です。またこちらで別のお色も買わせていただきますね。
    注文日:2015/11/22
    2019/11/25
    うらきゃらさん
    オススメです
    チェックのストールは、数年前からお気に入りで使ってましたが、単色無地は今回初購入でした。厚みも、チェックより薄くて、首に巻くのに丁度良い厚みです!肌触りも、柔らかくてすごく気持ちいい!とても気に入りました! 発送もすごく迅速丁寧でした! シルバーを購入しましたが、白みがかったグレーで、とても気に入りました! 他の色も欲しくなりました! 本当にオススメです!
    注文日:2019/11/24
    2019/11/22
    2Gだみあんさん
    誕生日プレゼント
    妻への誕生日プレゼントとしてシルバーを購入しました。冬場は暗めの色の服が多くなるため、明るめのグレーとして考えるとちょうど良い色合いでした。事前に好みを聞かずに送るプレゼントを考える場合、定番のチェックよりも無地の方が無難な選択だと思います。もちろん、カシミアストールとしても十分な品質の商品ですので、妻も満足しております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/11/09
    2018/12/05
    LiLi★さん
    ジョンストンズ2枚目
    チェックのものを3年ほど前に購入し、下手なコーディガンより使えるのでもう1枚欲しいと思っていました。 チェック柄も悩みましたが、ライトピンクも素敵だと思い、ダークカラーの装いが多いので差し色にと思い購入しました。 手持ちのチェックと比較して生地が少し薄いかな…と感じましたが、肌触りはとてもいいです。
    注文日:2018/12/02
    2017/12/31
    さら5005さん
    ナイトシェード
    こちらのショップで数ヵ月前にライトグレーを購入し、やはりどうしても欲しくなった為にナイトシェードも注文しました。 薄さは感じるものの、やはり上品で綺麗なニュアンスカラーなので買って正解です。 タータングリーンとネイビーが再入荷されたらまた欲しいです。 ジョンストンズは質感や高級感だけではなく、発色が綺麗で次から次へと集めたくなりますね。 ブラックもミンクも気になります(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/27
    2017/12/25
    こうちゃん5704さん
    私は男性ですが、大判のカシミヤのストールを探していました。カシミヤのマフラーは何本か持っています。デパートより遥かに安い価格の為、一抹の不安がありながらも、他の方のレビューを見てる限り大丈夫そうなので購入しました。届いた商品を手にしたら、とてもしっとりとした手触りの素敵なカシミヤのストールでした。ポイントを使って、大変安く手に入れる事が出来ました。来シーズン、色違いのストールを購入したいと思います。
    注文日:2017/12/20
    2017/12/14
    さら5005さん
    ライトグレー購入
    昨年、ブラックスチュワートを購入したので今年は無地にしようと決めていて、悩んだあげくに合わせやすそうなライトグレーにしました。 買って正解です! 高そうで良い物を持ってるね!と良く誉められます。 肌触りだけではなく、軽さや艶が素晴らしいです。 近々、ナイトシェードを買おうと思っています。 ジョンストンズは色も上品なので、何枚でも欲しいです。
    注文日:2017/10/24
    2017/12/07
    yukrimamaさん
    ライトグレー購入
    初めてジョンストンズを購入しました。 店舗で色や手触りなど確認してから、こちらのお店で注文しましたが、対応も迅速ですぐ発送して頂きました。 お品物はお店の物と遜色なく、手触りよく滑らかで光沢があり、色はとても迷いましたが、やはりまずは上品なライトグレーを選択してよかったと満足しています。 また違うお色も少しずつ集めて楽しみたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/05
    2017/10/05
    tomato36363さん
    良い!!!
    1つデパートで購入したチェック柄を持っているので 次は無地と自分へのご褒美に決めてました 同じ質感でホッとしてます。 クーポンも了解させて頂きお得に良いお品を購入する事ができました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/04
    2017/09/22
    みつお7509さん
    申し分のない商品です
    ガリバーさんは以前から食器の購入で利用することが多く、今まで一度もトラブルがなかったこと、AACDの会員ということが購入の決め手でした。 届いた商品は数日前にセレクトショップで購入した正規品のジョンストンズストールと全く同じ仕様で、厚みや手触りも申し分ありませんでした。 並行輸入品で手に入る柄や色のジョンストンズのストールはこれからもこちらのお店でお得に購入しようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/16
    2017/09/19
    ピンクパンダー2440さん
    黒を購入
    今年はマッケンジーを購入しようと思っていたのに、購入直前に迷って黒を購入・・・。 1枚目はロイヤルシュチュワートで今回が2枚目。届いた品物はしっとりなめらかな手触り~。 使っていくうちに空気を含んで多少手触りが変わるけど、ジョンストンズのこの手触りの良さは買って良かったと思わせてくれる! ただ、購入した次の日から3000円引きのクーポンが出たのにはショック・・・。あと1日悩んでから買ったらと思うと・・・。 でも、欲しかった物を手に入れたし、到着が早かったので満足です。
    注文日:2017/09/15
    2016/11/01
    pimo.cocoさん
    凄くいい
    ずっとカシミヤストールが欲しくて ジョンストンズにたどりつき 購入しました 流石に お値段はるだけに良い商品です あつみも ばわつ過ぎず 丁度いい感じです サイトではタグが前の物になってましたが 新しいタグのもので届き良かったです 正規品直入となってたなて こちらのショップで購入して 良かったです。
    注文日:2016/10/31
    2016/10/31
    ウッキー0503さん
    昨年、他ショップでブラックスチュアートを購入して気に入ったので、今年はこちらでライトグレーを購入しました。 色味も良く、また昨年のより安く買えて嬉しいです。 ただ、新品だからなのか(?)手持ちのより、厚みが薄いように思います。 肌触りがよく、ウールよりチクチク感がないのがいいですね。いろんな巻き方をして楽しみたいと思います。
    注文日:2016/10/11
    2016/10/30
    putti04さん
    ジョンストンズは4枚目です。こちらでの購入は初めてでしたが、注文した翌日には届き、対応も素早く信頼できました。 冠婚葬祭などに一枚は必要かと思い、今回はブラックを購入しました。艶があってとても肌触りが良いです。一年に一枚ずつ増やしていきたいと思いますので来年もできたらこちらで購入したいです。202898-20161028-0898314182
    注文日:2016/10/28
    2016/10/10
    smk0608さん
    good!
    一昨年から気になっていたジョンストンズ。ついに手に入れることが出来ました。 デパートでよく売られている2~3万円代の品物と比べて、肌触り、光沢共に断然素晴らしいです。 たまにネット購入して失敗したと思うことことがありますが、大正解でした。 色は悩みに悩んでライトグレーにしました。また色違いで揃えたいです。
    注文日:2016/10/06