2013/11/29
    ひより510さん
    ジョンストンズのしっとりとなめらかな肌触り、暖かさはやっぱり格別です。チェックとライトグレーを持っているので、次はニュートラルな白が欲しいと思っていて、優勝セールに便乗し思い切ってポチしました。大判サイズで、ぐるぐる巻きにすればふんわりボリューム、畳めばバッグに入るコンパクトさも気に入っています。海外正規ルート商品ということですが、手持ちの国内正規品と比べても品質の差はありませんでした。白はおそらく他のカラーやチェックのように一生もの・・・というわけにはいかないと思いますが、大切にしていきたいと思います。2013/11/28のブログ記事にしたところ、白の色合いについてのご質問をいただいたので、白いもの(野田琺瑯、ティーマ、ティッシュ)を乗せて写真をとってみました。琺瑯やティッシュのような真っ白ではなく、コクのあるクリーミーなオフホワイトです。
    注文日:2013/11/04
    2015/11/02
    shirozo52さん
    大満足です
    百貨店やセレクトショップでは6万円台のストールが3万円台とお安く、楽天内でも偽物を扱う悪質な店もあるだろうと、慎重に店選びをしました。こちらのお店は【日本流通自主管理協会(AACD)】正会員で、念のためAACDのHPでも本当に会員かどうか確認して、ここなら大丈夫だと確信し購入に至りました。結果、大満足です。チェックにするか、黒にするかオッターかで迷いに迷い、オッターを購入。他にはないこの滑らかな手触りは間違いなく本物。ロゴも新ロゴでした。今日極寒日でしたので早速着用しましたら、本当に暖かく、首にぐるぐる巻きにしても、他のストールのようにボリュームが出過ぎず最高です。お色は、トレンチには同化してしまうお色でしたが、黒やネイビー、ホワイトなどのアウターにはとてもマッチしそうな素敵なお色で気に入りました。早速黒とチェックも欲しくなってしまっています。
    注文日:2015/10/31
    2013/12/11
    とら516516さん
    肌触り最高です
    お値段だけのことはあり、本当に気持ちよくて暖かいです。アウター1枚分の暖かさでコーディネートのポイントにもなりますし、クリーニング代はコートより安いのであと2.3枚欲しいです。デパートで似たような商品を見つけてはこっそり触り心地を比べてますが、この気持ち良さにまさるものはないです。 ただ、春/秋用の綿素材の紺コートと会わせたところ、カシミヤの毛がついてしまいちょっと目立ちました。(ウール同士だと気にならなかったです)なのでこのコート用に黒かネイビーをまた購入しようと思っています。
    注文日:2013/11/30
    2014/11/07
    はた21さん
    ジョンストンズは2枚目です。 手持ちのマッケンジーがとても使えたので、今回は無地が欲しくなりオッターにしました。 オッター、絶妙なニュアンスカラーで私はココアっぽいなと感じました。 光の加減によって濃くも薄くも見える、とっても使いやすそうなお色です。そして見事なツヤでテンション上がります。 ネイビーのコートやブラウンのブーツ、トレンチにもとっても合いそうで買って正解でした。 ただでさえ暗くなりがちな冬にはグレーよりオッター、オススメです。 お高いですが、冬から春先にかけて大活躍しそうな予感。 あす楽で翌日到着したのも満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/11/03
    2013/12/20
    tomato soup...さん
    ダークネイビーに続いてレッドを購入しました。派手すぎるかと心配し、最悪の場合は返品も考えていたのですが、身につけてみてびっくり!ダークネイビーよりも見栄えがよくて使いやすい!しかも私にえらい似合うやん♪購入して大正解でした。大事に永く使います。
    注文日:2013/12/13
    2013/12/17
    ☆はぴこ☆さん
    ロイヤルスチュワートを持っているので、使い回しが便利そうなライトグレーを購入。 使ってみると、本当に使いやすい色でヘビロテ中です。 ロイヤルスチュワートはさし色に、ライトグレーはなじみ色に使っています。
    注文日:2013/10/30
    2015/10/03
    kikilala4661さん
    素敵です!
    ブラックウォッチを購入しました。色・柄で迷いましたが、ネイビーやグレー系の洋服が多いのと、何にでも合うことからブラックウォッチにしましたが、大正解でした。合わせやすく、主張していないので幅広く使えそうです。 カシミヤの柔らかい素材でストール自体は大きくしっかりしているので、これからの時期は特に活躍すると思います。 画像は旧タグですが、届いたものは新タグでした。さっそく色違いで欲しくなりました。次は無地も欲しいです!
    注文日:2015/09/27
    2015/11/04
    りん2352さん
    すごく素敵です☆
    やっと手にしました♪手触りが良くて何年か前のコートに合わせた所、コートが高級なコートに見えてしまう程の錯覚を覚えました(*^^*) 毎年コートを買うより、これ一枚を購入した方が一生ものだし絶対お得だと思いました。 こちらのお店は問い合わせのメールの返信が早く丁寧で安心出来るショップさんでした! 又こちらで購入したいです。
    注文日:2015/11/02
    2018/12/27
    yochi2668さん
    とても満足しています
    ずっと購入を検討していた憧れのストールでしたが、値段も高く なかなか購入に踏み切れずいたところ、こちらの商品を発見。本物なのか…などの不安もありましたが、購入された方のレビューを読み 安心して購入しました。届いた商品は百貨店で見ていたものと変わりなく大満足で、もう一枚追加購入に予定です。 翌日には届くのも嬉しく、急に寒くなるとゆう天気予報を見て すぐに購入してしまいました。
    注文日:2018/12/09
    2017/12/23
    みにぴぐ1120さん
    とても良い品
    ローズアイルと一緒にライトグレー購入です。去年他店でカシミヤのライトグレーのストールを買ったのですが抜け毛が凄くて黒っぽい洋服に付いて困っていたので滑らかなこちらのストールを購入しました。生地が薄いと思われる方もいるようですが、カシミヤはとても暖かいですし私は背丈が小柄なのでこのぐらいの厚みの方がちょうど良いボリュームだと思います。百貨店で購入するよりお安く買えた上に、百貨店で色んな人が触ってぐちゃっとなっている品よりも綺麗に畳まれて整っているこちらの商品の方が良かったです。ジョンストンズを買う際はまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2017/12/20
    2015/10/30
    うめ★1018さん
    満足してます
    ジョンストンズはグレースチュアートを持っていますが、落ち着いた色も欲しくてブラックウォッチを購入しました。黒っぽくも使えるし、上品な感じになるので満足してます。画像は旧タグですが、届いた物は新タグでした。
    注文日:2015/10/06
    2017/12/12
    nicockさん
    ライトグレーを購入しました!!
    2枚目のジョンストンズです。 1枚目はロイヤルスチュアートを持っています。今回は、無地のライトグレーを購入しました。 ロイヤルスチュアートを購入して4年。毎年冬には大活躍してくれていて、2枚目には無地をと思っていたのと、昨年は購入しようとした時に売り切れていて購入できなかったので、今回購入できて嬉しいです。 無地のotterやホワイト系のも欲しいですし、 チェック柄が好きなので、ブラックスチュアートやブラックウォッチも少しずつ増やしていきたいです。 開封した直後は確かにぺたんこなんですが、ロイヤルスチュアートの時と同様で空気に触れると膨らんできて、ハンガーにかけた時には少しふんわりとしていました。 これから使う中でふわふわになってくれたら嬉しいです。
    注文日:2017/12/08
    2015/11/22
    ツッチー5337さん
    注文した翌日には届いて助かりました♪ ブラックスチュアートを購入しましたが新タグでした。 初ジョンストンズでしたが、姉が持っていた正規品のジョンストンズと全く同じで安心しました。 発送まで時間がかかるお店が多い中すぐに届いたし、その上、値段も他より安くてお買い得でした。
    注文日:2015/11/21
    2019/09/12
    daisukimalonさん
    こちらのショップを始めて利用しました。 昨年別のショップにて並行輸入のブラックスチュワートを購入しており、シンプルなジョンストンズのストールが欲しくて当ショップでシルバーを購入。 百貨店などで販売されている元値から考えるとかなりお安いのですが、それでも高価なストールですので購入を決める際には皆さんのレビューを信じました。 結果、ショップの発送も迅速で翌日には手元に届きました。 心配していた手触りなどですが、昨年購入したストールよりもボリュームは少し薄いような気もしましたが、使用をしているとふんわりしてくるはずなのできっと大丈夫! カシミアの手触りはブラックスチュワートと変わらず、安心しました。 春先まで使えるように、顔色が暗くならないようにシルバーを選びましたが、正解でした! この秋~春が楽しみです(^^)
    注文日:2019/09/09
    2018/12/26
    kt10131230さん
    レビューで薄いとかのものもあったのでお店に重さなど問い合わせましたがきちんと対応をしてくださったので安心して注文しました。 色はホワイトにしましたがクリアなホワイトです。 発送も早いし重さも400グラムはあるものでした。 薄いは薄いですしつるつるしてますがこれは新品だからだと思います。前回他店で買ったものもペタンコでしたが数週間使った今はふんわりしてます。 静電気がひどかったのと大きな段ボールにビニールに入った商品がポーンと入っていてシワとかつきそうだなぁというところでマイナスにしましたが、おおむね満足です。 大事に使おうと思います。
    注文日:2018/12/21
    2017/09/22
    8ともか8さん
    オッター
    昨年購入の日本別注カラーにはまり今年は無地も欲しいなぁと検索。今まではデパート購入なので不安でした。 あまりの安さに3枚ポチリ♪ ドキドキしながらまっている私に届いたストールは百貨店の物と大差ないかなという感じです♪ なので、別注カラーに拘らないなら正規平行輸入品良いとおもいます。 今回は一枚だけ肌触りが…?というものがありご相談したのです。そしたら大変丁寧な対応で交換してくださりました♪ 確かに沢山の在庫の中にはまれにB級品もあるかもしれませんがご相談されれば良いとおもいますよ★ またガリバーさんで購入したいです!
    注文日:2017/09/16
    2015/12/04
    inabaucksさん
    あったかい
    ライトグレーを購入。カラーは写真と同じです。 毛の抜け落ち、フリンジの欠け等もありません。タグは今年から変わった新しいタグの物が届きました。長さ、幅はオーソドックスに巻いたり少しアレンジして巻いたりも出来るし、勿論膝掛け、ケープの様に使えるし万能な長さです。 感触は手に取った時のカシミアならではのしっとり感と優しく肌に添う感じは幸せです。薄さですが、レビューでちらほらと薄いと言う方もいますが購入後、池袋の西、東の某百貨店で同じ位の値段でカシミアストール見ましたが特段に違いもなかったです。 カシミアは使えば使うほどふわふわになっていくので、寧ろ私にはこれくらいの薄さで丁度かなと思います。 厚みがあると高級感はありますが、それだけに重さもあるし、巻きづらかったり、ボリュームが出すぎてもたついて嫌なので私はこれで充分です。温かさも申し分なしです。 この品質とお値段なら色違いでリピート購入したいです。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2015/12/01
    2015/12/04
    kikilala4661さん
    大満足です
    以前こちらのショップでブラックウォッチを購入しました。 今年は秋が長く暖かい関東の影響もあり、ほぼ毎日使用し大活躍でしたので、今度は無地が欲しいと思い、新たにミッドグレーを購入しました。 ライトグレーと最後まで迷いましたが、実際届いてみてすごくキレイなお色!濃すぎず薄すぎない絶妙なグレーがすごく素敵です。どんな洋服とも合わせやすく、カシミヤの質のよさはチェックより無地の方が分かりやすいと思いました。初めはペタンとしていますが、使っていくほどに空気が入り柔らかくなっていきます。 軽く、けれどとてもしっかりしたカシミヤで、巻くと本当に温かく他のマフラーの出番はなくなりました。畳めばコンパクトになるので、バッグに入れておけば11月中まではアウターなしで過ごせたほどです。 こちらのショップは他のインポート物も購入したことがあり、以前ブラックウォッチを購入し、今回は2回目のジョンストンズ購入です。 タグは新タグで届き、いつも迅速で丁寧なご対応で満足です。素敵な商品がこのお値段で購入することができ、いつも大変助かっています。 きっとまた他の色が欲しくなると思いますが・・その時もお世話になろうと思っています。
    注文日:2015/11/29
    2015/12/01
    mayuge71suさん
    すぐ届きました!
    注文してすぐに届きました。寒くなってきてすぐに使いたかったので、すぐに届けてくれるのはとても助かりました。他のショップのレビューが多いものと迷いましたが、以前にガリバーさんで別の商品をお買い物して対応がとてもよかったのでそれを信じて注文。結果大正解でした。事前に送った質問もすぐに返信してもらえ、高額商品でも安心して購入することができました。 実際のお品はというと、大判でボリュームはあるのに、カシミアなので首に巻いた時にもったりせずとても気にいっています^ ^ 当たり前ですが、手持ちの大判のアクリルのストールとは大違いです。商品もちゃんと百貨店やセレクトショップで見ていたものと同じように見えます。本当は今年1枚購入して来年もう1枚と思っていましたが、思った以上に暖かくて使えるので今年もう1枚買おうかと検討中です^^;
    注文日:2015/11/23
    2019/02/20
    世界で一番幸せさん
    夫にクリスマスプレゼント
    夫にプレゼントしました。 やっぱりジョンストンズは肌触りがいいですね。 ライトグレーだったかな^^;?? 大判なので私もストールとして使えるので嬉しいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/14
    2018/11/16
    たん29さん
    素敵な色
    スノーを購入しました。白ともオフホワイトとも異なる、ラベンダーがかった淡いグレージュといった色合いで、とても気に入っています。あまり見かけない色だと思います。グレーともベージュとも白ともいえない色なので、カーキ、ブラックなど、どんな色のアウターとも合います。合わせやすく、艶もあり、暖かいので頻繁に使っています。
    注文日:2018/11/11
    2017/12/30
    164_kitさん
    嫁さんへのプレゼントに購入しました。チクチクせず、暖かい上に、肌触りなどかなり心地よいようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/12/20
    2015/10/27
    harukei_tsuさん
    ブラックスチュワート
    デパートで質感を確認して、届いたお品は正規品と同じ肌触り、質感でした。 憧れのジョンストンズ。 まずは定番のブラックスチュワートから。 毎年少しずつ集めていきたいてます。 別の商品でこちらのショップを利用しましたが、今回も発送が迅速で丁寧な梱包で、安心してお買い物ができました。 価格がお財布に優しいのはもちろんのこと、それ以外の点で満足感がありますので、次回の購入でもまた利用させていただきたいと思いました。
    注文日:2015/10/25
    2014/11/14
    peachnewさん
    マッケンジー
    雑誌で一目ぼれしポチっとしてしまいました。 思ったより厚手で今日から急に寒くなったので早速使用しました。 とっても温かかったです。
    注文日:2014/11/12
    2020/01/06
    mmmhhh555さん
    色か素敵
    とにかく安く買えました。生地もいいです。 色も好き。
    注文日:2019/12/25
    2019/11/25
    もも19830471さん
    満足♫
    配送がとても、早かったです(^^) 商品も滑らかで、デパートなどで購入するよりもお安く大満足です。 シルバーを購入しましたが暗めな冬服を明るくしてくれるとてもいい色でした!
    注文日:2019/11/20
    2018/09/22
    mxxbc139さん
    受け取りました
    憧れのジョンストンズがこのお値段で買えて満足です。迅速な発送ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2018/09/20
    2018/05/02
    なんこ5866さん
    最高
    よく利用させてもらいます!信頼できるお店です!またおねがいします
    注文日:2017/12/11
    2018/02/08
    ひーころ3さん
    満足です!
    対応も早かったですし、ストールもデパートで見たのと変わらなかったです。
    注文日:2018/01/21
    2018/01/08
    とろ0418さん
    ライトグレー
    注文後、直ぐに発注していただき大変助かりました。 綺麗に包装されていて、気分が良かったです。 今迄もジョンストンズのストールをデパートを購入し使っていますが、差異は全くないです!次回もこちらのお店を利用させていただきます。
    注文日:2018/01/03