ジョンストンズ Johnstons カシミア 無地 ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-10-23

ライトグレー
ジョンストンズは3枚目の購入です。前の2枚はチェックを、今回初めて無地を買いましたが、優しいグレーで手持ちの服には一番合わせやすそうなので、多分出番が多くなりそうです。
前回まではこちらのお店ではなく、イギリスからの平行輸入でしたので到着まで10日以上かかりましたが、こちらのお店は注文してすぐに届き、また品質も正規品のものと思われます。カシミアの生地の滑らかさはチェック柄よりも無地の方がより際立っていると思いました。

5 2017-11-04

暖かく滑らか
乾燥肌の男です、
色はMid Greyにしました。
チクチクとかは全くなく非常に滑らかで、大きく暖かいです。
手入れはブラッシングして使ってます。

• akafit1219さん
  • akafit1219さん

5 2017-10-04

満足出来きるものでした。
ジョンストンズを安く購入出来ました。少し安くて心配でしたが、私に本物と偽物を見分けることは出来ませんが、少なくとも初めて触る手触りで十分満足のいくものです。大事にします。

5 2017-10-18

品質◎
素敵な色が揃っていますので迷いました。ミンクかオッターか。。で考えて考えて、ミンクに。高額なお品ですが、届いた商品を見ますと品質が素晴らしくて納得しました。使い込んでいくうちに柔らかくなり、風合いがでそうな上質な質感、光沢があります。
ショップのスタッフの方の対応も良く、疑問点に丁寧にお答えいただきました。

5 2017-12-30

3年前にロイヤルスチュワートを購入してから、その魅力にすっかりはまり、秋冬はなくてはならない存在になりました。
今回は無地が欲しくて、ミッドグレー、ライトグレー、オッターで散々迷った結果、ライトグレーを購入しました。
クビに巻いた時の肌触り、やっぱりこれこれ!最高に気持ち良いです。
見た目も艶があり、しっとりしていて、巻いた感じも、良いものを巻いていることがよくわかります。色もライトグレーを選んで良かったです。薄い色は顔がぼやけてしまうかと心配もありましたが、そんなことはなく、パッと明るく華やかに見えます。

5 2017-12-23

とても良い品
ローズアイルと一緒にライトグレー購入です。去年他店でカシミヤのライトグレーのストールを買ったのですが抜け毛が凄くて黒っぽい洋服に付いて困っていたので滑らかなこちらのストールを購入しました。生地が薄いと思われる方もいるようですが、カシミヤはとても暖かいですし私は背丈が小柄なのでこのぐらいの厚みの方がちょうど良いボリュームだと思います。百貨店で購入するよりお安く買えた上に、百貨店で色んな人が触ってぐちゃっとなっている品よりも綺麗に畳まれて整っているこちらの商品の方が良かったです。ジョンストンズを買う際はまたこちらで購入したいと思います。

• nicockさん
  • nicockさん

5 2017-12-12

ライトグレーを購入しました!!
2枚目のジョンストンズです。
1枚目はロイヤルスチュアートを持っています。今回は、無地のライトグレーを購入しました。
ロイヤルスチュアートを購入して4年。毎年冬には大活躍してくれていて、2枚目には無地をと思っていたのと、昨年は購入しようとした時に売り切れていて購入できなかったので、今回購入できて嬉しいです。
無地のotterやホワイト系のも欲しいですし、
チェック柄が好きなので、ブラックスチュアートやブラックウォッチも少しずつ増やしていきたいです。
開封した直後は確かにぺたんこなんですが、ロイヤルスチュアートの時と同様で空気に触れると膨らんできて、ハンガーにかけた時には少しふんわりとしていました。
これから使う中でふわふわになってくれたら嬉しいです。

5 2017-09-22

オッター
昨年購入の日本別注カラーにはまり今年は無地も欲しいなぁと検索。今まではデパート購入なので不安でした。
あまりの安さに3枚ポチリ♪
ドキドキしながらまっている私に届いたストールは百貨店の物と大差ないかなという感じです♪
なので、別注カラーに拘らないなら正規平行輸入品良いとおもいます。
今回は一枚だけ肌触りが…?というものがありご相談したのです。そしたら大変丁寧な対応で交換してくださりました♪
確かに沢山の在庫の中にはまれにB級品もあるかもしれませんがご相談されれば良いとおもいますよ★
またガリバーさんで購入したいです!

4 2018-02-03

2枚目ジョンストンズ
今回初めてこちらのお店で購入しました。
前回はチェック柄で、なぜか急に、無性に無地が欲しくなり(笑)購入してしまいました。色は合わせやすそうなライトグレー。
みなさんが無地は薄いと言われてたので覚悟していましたが、薄めでした。
でも、ツヤがあり、色味も画像通りで満足です。これから使うのが楽しみです。

5 2018-01-19

トフィーブラウン
ダークブラウンのタグが付いていたため、少し不安になりましたが画像通りのお色でした。
どっしりと肉厚で重いなと感じたほど。
ジョンストンズのストールは3枚目になりましたが、これまで手にした中で最も状態の良いお品のように感じます。

• とろ0418さん
  • とろ0418さん

5 2018-01-08

ライトグレー
注文後、直ぐに発注していただき大変助かりました。
綺麗に包装されていて、気分が良かったです。
今迄もジョンストンズのストールをデパートを購入し使っていますが、差異は全くないです!次回もこちらのお店を利用させていただきます。

5 2018-01-03

シックで上品な紺色に感動です
ずっと憧れていたジョンストンズの大判ストール。色は最後まで迷いましたが、英国らしくて上品な紺を選びました。
さすがの手触りで、軽くてほんとうにあたたかいです。
時間指定をしたかったのであす楽にはしなかったのですが、2〜3日で発送していただけたので良かったです。
いろいろ検索して、安心そうで安いところがここのお店でした。
また自分へのご褒美に違う色を購入したいです。

5 2017-12-31

ナイトシェード
こちらのショップで数ヵ月前にライトグレーを購入し、やはりどうしても欲しくなった為にナイトシェードも注文しました。
薄さは感じるものの、やはり上品で綺麗なニュアンスカラーなので買って正解です。
タータングリーンとネイビーが再入荷されたらまた欲しいです。
ジョンストンズは質感や高級感だけではなく、発色が綺麗で次から次へと集めたくなりますね。
ブラックもミンクも気になります(笑)

5 2017-12-29

配送早くお得に買えて良かったです。セレクトショップで見た6万越えのものと比べると薄い感じがしますしついているタグも少ないので正直不安はありますが、店頭のものは色々な人が触っているから生地が膨らんでいる、タグも国内で販売するため色々追加している、と考えればなんとか納得できます。半額以下なのだから多少の不安は仕方ないかなと思います。小柄な私には大きすぎる気もしますが使ってみて良かったらもう1色欲しいです。

4 2017-12-25

私は男性ですが、大判のカシミヤのストールを探していました。カシミヤのマフラーは何本か持っています。デパートより遥かに安い価格の為、一抹の不安がありながらも、他の方のレビューを見てる限り大丈夫そうなので購入しました。届いた商品を手にしたら、とてもしっとりとした手触りの素敵なカシミヤのストールでした。ポイントを使って、大変安く手に入れる事が出来ました。来シーズン、色違いのストールを購入したいと思います。