5 2017-12-10

11月末頃にお初のストウブ26 をお迎えして早くも違うサイズが欲しくなり我慢できませんでした!
お鍋でこんなにも美味しくなるなんて感動です!
まずはポトフを作りましたが素材の味が最大限に引き出されて今までよりはるかに美味しく出来ました!
次は22か20と28のブレイザーを近日中にお迎えしようと思っています!
こちらのショップさんは配送がとても早いので嬉しいです。

5 2017-12-03

グレナディンレッド
初staubです。
すぐに届きました!グレナディンレッドを購入したところ、写真より結構濃いめな色に感じました。ぱっと見は茶色寄り…?深い赤で、私はすごく好きな色でした。
シーズニングをして、さっそく煮物を作ってみたらおいしくできました!二人暮らしですが、多めに作りたい時はこの24センチがかなり使えそうです。

5 2017-12-02

早く買えばよかった!
他レビューの方のように欠けなどあるか心配でしたが、美品でとてもよかったです。バジルグリーン、絵の具でいうとビリジアンな色です。料理がめんどくさくてあまり好きじゃなかったけれど、無水調理って簡単!切っていれるだけ、そして放置!仕事おわってからの料理を頑張れそうです。次回は20センチも欲しいなーと早速思った鍋でした。

5 2016-10-05

念願の!!!
ダークブルーを購入しました。
20センチのラウンドを持っていたのですが、少し小さくて。
でもストウブの良さを知ったからにはもう他のお鍋には戻れませんから、追加購入しました。
24センチ、良いです!
四人家族で煮物とか、カレーとかに良い大きさですね。
これ位大きいと、薫製も楽しめます。
凄く美味しかった!
これからの時期には焼き芋も、鍋物も楽しめます!
買って良かったです。
迅速、丁寧なご対応有難うございました!

4 2016-08-17

24センチは重宝しそう
海外正規品とのことで、安心して購入できました。
(直輸入品のため保証書はありませんが、仕方ないですね。。)
グレナディンレッドは味があって可愛いです!
24cmの大きさにしましたが、鍋いっぱいにスープを作ると、2人で2〜3食は食べられるくらいの量に。
圧力鍋などとは違って保温性が高いので、一度温めればおかわりまで温め直さずいただけますよ。
ただし、熱々になった蓋は置いた後に再度閉めるのに一苦労。
普通の鍋のように扱えない使いにくさがあるので、フタ置きを購入予定です。

5 2014-12-08

ナス色
初めてのストウブ購入で、サイズ選びに悩みました。このサイズだとカレー1箱分が余裕で作れました。我が家は二人暮らしなので普段使いには少し大きかったかな。また別のサイズも欲しくなりました。色はナス色という表現がぴったりの落ち着いた色です。光の加減でナスのように濃い紫のようにもブラウンのようにも見えます。

5 2014-12-02

蓋の縁など剥げてるような感じはあるものの、表面や内側は綺麗なので良かったです。
心配していた蓋のズレもなさそうで、良い品を安く手に入れられて嬉しいです。
バジルグリーンを選びました。
写真通りの素敵な色です。
早速肉じゃがを作ってみました。ジャガイモがほわほわで初めての食感でした。とても美味しくできました。
焼き芋もしてみたら、焼き芋屋さんの味になってビックリしました。
大切に長く使っていきたいです。

• SY.さん
  • SY.さん

5 2021-02-03

良いです
3つ目のstaubです。
綺麗なお鍋で大変満足です。
大きさもカレーやシチューに使いやすそうな大きさです。

4 2020-12-19

開封時、縁に少し欠けがありましたが問合せをしたところ迅速に交換対応して頂けました。大切に使おうと思います。

4 2020-01-07

愛用します!
友人からとっても良いよ、と進められていたもののなかなかてが出せず…自分へのお年玉だと思って思いきって購入しました
早速使ってみて良さを納得!
長く愛用できそうです
取り扱い注意のラベルがあり、丁寧な配送でしたが梱包材の入れ方中途半端だなぁと思います
なので☆一個マイナスとします

5 2019-12-02

迷いに迷って色はレッドにしました。こっくりとした深いワイン色。本当に綺麗!表面にほんの小さなエクボがありましたが、全然許容範囲!それも含めて大変気に入りました。ストウブ鍋購入はこれで3個目ですが、冬の煮込み料理にはちょうど良い大きさじゃないかな。

5 2019-10-18

いっぱい使います
9月30日の夜に衝動買いしてしまいました。
前々から気になっていましたが、お高いので購入には至りませんでしたが
これからの季節に煮物が増えるだろうと思うのと
増税前の一押しがあって、ついに買ってしまいました。
今までの底の薄い鍋とは保温力が違うので使い方が違うように思います。
煮崩れせずに煮物ができるので驚いています。
いっぱい使います!
バジルグリーンの色も良いお色です(^▽^)/

4 2019-09-10

色が美しい
ラ・メール購入。画像より青みがかっていて透明感があります。我が家にはフタにエクボが二つある鍋が届きましたが価格が安いので許容範囲です。縁あって我が家にやって来てくれたので大切に使おうと思っています。

5 2018-10-19

カレーやおでんに
24センチ、グリーン購入。
牛スジカレーが、めっちゃ美味しくできました!
ただ、温めなおす量が少量だと、ほんの少しの時間温めただけで、炭のように焦げ付き( ´Д`)気をつけて下さい!
重曹を入れて沸騰×2回、ピカピカに復活しました。
大切に使いたいです♡

4 2017-12-21

これからのお料理が楽しみ♪
STAUBは初めての使用です。確かに重いです。前にも重いお鍋・フライパンを購入して・・・ついつい軽い物を使ってしまいますが、それにも増して、良い物は良い!の使用感は有ります。これも、そうだと思います。 Book が英語版でしたが、検索すると、レシピはいっぱい出て来ますので、いろいろ挑戦してみようと思っています。
キズが・・・とか書いてあったので、覚悟していましたが、きれいな状態でした♪
ちょっと使ってみて、調子が良ければ、18〜20cm位の物も欲しいと思っています。
★5にしなかったのは、まだ、使用していないからです。
お嫁ちゃんにもプレゼントしたいな♪ アレルギーの子の食事作りに、役立ちそうな気がします!