5 2024-01-12

ストウブデビューしました!!
グレナディンレッドを購入。
思っていた以上に落ち着いたお色です。
とてもしっかり梱包されていて、傷、欠けなどはありませんでした。
他の方のレビューを見て、「思うより小さい」とのお声が多かったので1つ大きいサイズにしましたが、3人家族には大きかったです。次回は小さめを購入しようと思います。
これから色々な料理に挑戦しようと思います。

5 2024-04-02

_:カラー | カラー:グレナディンレッド

グレナディンレッドを購入しました
22センチと24センチで迷いましたが大きい方にして良かったです 色も落ち着いた感じで飽きが来なそうでずうっと大切に使えそうです
また、商品も大変綺麗でした

4 2024-03-21

グリーンが欲しかったけど売り切れの為、ラメールを。とっても高級感のあるかわいいお色でした。先日購入したときよりもクーポンが20%オフになっていて安くなっている...ショック。仕方ないけどけっこうショック大きいです。高い買い物なので

5 2024-02-19

マジョリカの色合いがいい
きれいな御品が届きました 他のストウブとローテーションで使ってます
コスパよく美味しい料理食べられて家族で感謝しきりです
ありがとうございました

4 2023-05-01

ブルーを購入しました。
並行輸入品でしたが、とくに問題もなく素敵な商品でした。
本体の縁に数ミリの塗り残しはよく見ないとわかりません。
鍋の内側の状態はとても良かったです。
梱包と箱も綺麗でした。ありがとうございました。

5 2022-09-29

素敵
初めてのストウブ購入です。バジルグリーンの色も素敵で一目惚れしました。まずポトフを作りましたが、上手にできました。お高いけど、違う大きさもほしくなります。

5 2022-10-02

2台目staubさん
以前から我が家にいただき物の20センチstaubがありましたがお味噌汁作るくらいで、完全に宝の持ち腐れでした(^_^;最近レシピ本を購入し2、3品作りましたが、とってもシンプルな調理法で美味しい料理が出来ました。もう少し大きい物が欲しいと思いこちらの24センチバジルグリーンを購入させていただきました☆ツヤツヤ過ぎてずっと眺めてます^_^梱包も丁寧、発送も早く翌日には届きました☆ありがとうございます☆

5 2023-03-21

グレナディンレッドを購入しました。素敵な色です。
他より安く買えるので、少しのキズくらいなら仕方ないかと覚悟してましたが、とっても綺麗なお品で嬉しいです。重いのは店舗で実物を見て分かっていたので許容範囲です。

4 2023-02-20

可愛い鍋が手頃な値段で買えて嬉しかったです。

5 2022-05-06

ダークブルーを青色が好きな同僚の結婚祝いに購入しました。光の加減で色味が変わって見え、とても素敵なお品物でした。傷等もなく、無事に今日渡せました。大満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-19

とってもステキです♪
ダークブルーを購入しました。念願のダークブルーです。
この季節のせいか、バジルグリーンにも心が奪われました。秋はグリーンに目が行きます。イロイロな食材に合うのはバジルグリーンかな、とか思ってしまいました。オシャレに思えたんです。でも、やはり自分の好きなカラーにする決意をして購入し実物を見たら、これは買って正解だったと思いました。深みのあるブルーがとてもステキです♪目の前に存在するだけでも気分が上がります♪
状態もとても良いもので、欠けたところなど一切無く美品でした。素人ですので細部までは確認出来ませんが良いお買い物だったと思っています。
我が家は5人家族(主人大柄)で、オーバル29cm(グラファイトグレー)を持っているのですが、オーバルは炊飯に向かない為、ラウンドも欲しかったのです。
22cmと悩みましたが、我が家は24cmで正解でした。
私は一度に多くを作ってしまうので、22cmでは不便だったと思います。
私の感覚では24cmは普通の無難なサイズといったところです。
ある程度ゆとりを持って調理する方が好きなので(良く鍋からこぼすから)とても良いサイズだと思いました。
自分が何をどんな風に調理したいのかを考えてから購入すると良いのではないかな、って思います。最低でも3、4品は想像しておいてから買った方が活用できますね。そこからどんどん幅を広げていけばいいな、って私的には思ってます。
レパートリーが少ないので、これを機にイロイロ頑張ってみます♪

5 2019-12-04

初ストウブです。
今までル・クルーゼを使用してました。
ストウブかル・クルーゼか悩みましたが口コミ、金額みて今回こちらのストウブに決めました。
カラー在庫がダークブルーとシナモンしかなく悩みに悩みシナモンにしました。アクセントになるカラーでとても可愛いです。存在感は◎とにかくそのまま食卓にだして美味しそうにみえます。今までが18.22センチ鍋を使っていて、22センチのル・クルーゼ鍋が剥がれてきたので買い替えしました。24センチは大きいかと思いましたが大きさ重さも特に私はきにならず。
新米でご飯を早速炊きましたが密閉、熱伝導よく、最高なご飯が炊けました!早く無水調理にチャレンジしてみたいです。ブラックフライデーで5000円以上安く買えて?!満足です。注文後2日で納品されました(^^)箱も中身も状態は◎でした!

• extrajokerさん
  • extrajokerさん

5 2017-03-12

初ストウブ
レビューに偽物が届いたというものがあったので、届くまで不安でしたが、本物でした!
カケもなくとてもキレイな状態で、これから長く使っていけそうです。
ストウブの鍋は分厚いので、普段使っている鍋よりワンサイズ上を買った方がいいとネットで見ましたが、普段使っている鍋と同じサイズの24cmを購入しました。特に小さいということもなく、むしろこれ以上大きいサイズを買っていたら重量的にキツイだろうなと思いました。腰痛持ちなので、重さがかなり腰にきます。しかし、これでシチューや煮物を作ったところ、具材も普段より甘味が引き出されてとても美味しかったです!
これから小さいサイズも揃えていきたいと思います。

4 2015-12-14

ご飯がおいしく炊けます。
24cmで5合炊けます。とてもふっくらおいしいです。
里芋も軟らかく煮あがりました。
縁に6ヶ所ほどの剥がれがありました。
少し気になったのですが、使ってみると、沸騰したら蒸気が少し漏れます。
調べてみたら、正規店で購入しても沸騰したら、少なからず蒸気が漏れるようになっていると言っている方がいたので安心しました。
問題なくおいしく炊けるし、ガタつきもないので満足です。
次は小さいサイズが欲しいです。

5 2014-11-13

サイズ、色とも最適でした
初めてストウブを購入しました。色はグレナディンで、写真ではちょっと地味かな、と思いましたが、思っていたよりもワインレッドに近い色で気に入りました。蓋が前後左右に数mmずれるので、一瞬、不良品かと心配になったのですが、色々調べたところ、通常の仕様のようです。お安く入手できたので良かったです。料理が楽しくなりそうです。