ストウブ 鍋 Staub ピコ ココット ラウンド...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-27

グレナディンレッド 素敵なお色です!
ココットラウンド24cmのグレナディンレッド 、申し込みの翌日の午前中に無事に受けとりました! しっかりした梱包で綺麗なストウブ。丁寧なお取引ありがとうございました^ ^
早速シーズニングをして、牛肉をさっと焼き肉じゃがを作りました。良く温めてから焼いたので鍋につく事もなく初めてにしてはなかなかの出来。ジャガイモや人参が甘くてホクホクです。また唐揚げも少しの油で外はカリッと中はふんわり…揚げ物がこんなに違うとは思っても見ませんでした。まさにストウブマジック‼
重さですが、ステンレスの7層鍋を愛用していますので、思っていたよりも重く感じませんでした。
次はロールキャベツを作る予定。すっかりストウブにハマりそうです。小さい鍋やブレイザーも揃えたいと考えています。
毎日のお料理は楽しみながら。大切です^ ^

5 2021-01-20

悩んで買って良かった!
コロナ禍で自宅で料理を作ることが増えたのですが、普通の24cmの鍋を使っておりカレーや煮込み料理もなかなか上手く行かなかった(何時間かけても肉が柔らかくならない等、普通には美味しい)。鍋を検索しストウブ鍋を知って(ただ、通常の鍋の3〜5倍の値段)、3か月悩んで悩んで購入。到着後、すぐに大橋由香さんレシピ本「ストウブで無水調理」を購入し、鶏肉とキャベツ、玉ねぎの煮込みを作った。鶏肉も柔らかく、野菜もトロトロ。多分、10倍以上美味しかったので、お値段以上だと思います。さらにその余りにホールトマトとカレー粉を入れカレーに。最高でした。

• きち0422さん
  • きち0422さん

5 2020-04-16

はじめてのstaub
母のお誕生日プレゼントに、グレナディンレッドの24センチを購入しました!
色味も想像通りでキッチンに合っています!
母の代わりに本日無水ミネストローネを作りましたが、たっぷりの野菜と大さじ1のオリーブオイル小さじ1の塩のみで本当に美味しくできました!
水は一滴も入れずに野菜の水分だけでスープができることに本当に驚きました!
みなさんが言っているように、サイズ違いで欲しくなりそうです!

5 2020-09-09

バジルグリーンを購入しました。肉じゃがはホクホク、カレーはトマト缶仕様でとても美味しくできます。パンをストウブ鍋で焼くと外はパリ、中はフワァと焼けて最高です。
ストウブ鍋を気に入ったので、この後にプレイザーソテーパン28センチも購入しました。

• sachiko_oさん
  • sachiko_oさん

5 2020-10-30

念願のストウブを手に入れる事が出来、早速調理しています。初めてのストウブのサイズを何にしようか迷いましたが24cmで煮物が作りたくてちょうど良かったです。手持ちのお鍋のサイズを測って、使い勝手の良いものを選んだ方が良いと思いました。

5 2020-12-12

料理が楽しくなりました
形や色など、迷いに迷って購入を決めました。ストウブ初心者にはココットラウンドがお薦めと、料理研究家の友人に聞いたのが決め手となりました。
初期設定?のようなものが必要で少し扱いが難しいのかと思いましたが、その後は毎日ガンガン使っています。
レシピ本を併せて買うと使い方のコツのようなものが分かり、さらに便利に使えます。「迷ったりせずに早く買えば良かった」と思うくらい気に入っています。

• em5903msさん
  • em5903msさん

5 2020-09-15

初ストウブ(^^)今まではル・クルーゼの可愛らしさでモチベーションアップし 無水料理ができるビタクラフトを日常利用していました。ストウブの評判が良いので試しに購入した感想は…カッコいい!中が黒なので汚れが気にならず長く使えそうです。個人的にはル・クルーゼより使い勝手が良さそうな気がします。結果いろいろ集めたくなり追加で16cmも購入しました。多分直ぐに20cmも欲しくなる気がします(笑)反対に24cmはちょっと大きすぎたかな〜

5 2020-05-22

大満足☆
今回も開封後、入念にチェックしましたが、欠けもスポットもない本当に綺麗な品が届きました。
今まで他ショップから並行輸入品を購入しましたが、やや難あり(欠けなど)で、輸入品はこういう物かと思っていたので嬉しい驚きでした。
色は、グリーンが売り切れで、グラナディンレッドにしたのですが、なんとも言えない上品で美しい色合い!結果、大満足です。
ストウブでの料理は、子どもたちに大好評です。野菜が甘く美味しくなります。
高価だと購入をためらっていましたが、外食できない分、一生使えると奮発した甲斐がありました。

5 2020-05-11

注文後、変更したいことがあったので電話させてもらいましたが、スタッフの方も丁寧に応対していただき、安心して任せることができました。
贈答品として送りましたが、発送もとても早く、先方からも喜ばれました。
一つ注文をつけるなら、ラッピングや熨斗のサービスを無料で行っていただけるととても嬉しかったです。今後検討してもらえると幸いです。

• まる4216さん
  • まる4216さん

5 2020-05-05

初ストウブだけど最高
1日しか経ってませんが素晴らしいです。最初の手入れも面倒ではありませんでした。ストウブでラーメンのスープを作っちゃいけないこともないだろうと思って、最後蓋をして3分くらい煮込んだらもうキャベツの甘みが出た美味しいスープが出来上がりました。ラーメン屋行かなくてもいいと思いました。夜はスペアリブを煮込んでみました。これはストウブが来たからのメニューですが、全然味がこれまでと違いました。たけのこを買っていたので下茹でもやってみました。すぐ出来上がりました。24センチだからできたことです。2人暮らしですが大きいとは感じません。ホーロー鍋初めてですけど重さも慣れました。バジルグリーンも気に入りました。

5 2020-03-04

迅速、丁寧な梱包
初のストウブ!!
ル・クルーゼ22センチを使用してましたが、吹きこぼれたり、少し使いすぎてたので、以前から気になってましたストウブをついに購入しました。ワクワクしてましたが、発注から次の日には届き、すごく嬉しかったです。
お値段もお安く買えてラッキーです。
ちょっとぐらい傷などあっても仕方ないぐらいに思ってましたがきちんと丁寧に梱包されており、また、きれいなココットランドでした。24センチと少し大き目からデビューですが大事にまた、少しずつほかのサイズも集めたいなと思います。今から台所に立つのがワクワクです。
ありがとうございました!

5 2020-02-01

サイズ違いも買う予定
丁寧な梱包で 注文してすぐに届きました。
綺麗なお品です。
ストウブは初めて買いました。
夫婦2人には24cmは大きすぎたなぁと反省していますが うちはたくさん作る方なので まぁ有りかと。笑
24cmは4人家族くらいがちょうどいいのかな。
購入した後で知りましたが 無水調理のためにはお鍋の8割ほどの量の材料で作らないと焦げたらすると料理本に書いてあったので 私のような初心者の方がこれから購入される時 大きさの参考にされると良いかと…。
薫製にもチャレンジしたいと思います。
手軽に使える20cmの物も購入したいと思っていますが またこちらのショップさんにお願いするつもりです。

5 2021-01-16

とてもステキでした!
長年欲しかったストウブのお鍋。高額でなかなか購入できなかったのですが、すごく安く購入できました。商品が届くまでは不安もありましたが、どこもキズ等なくとてもキレイで大満足です。色も再入荷まで待ったかいがありとてもステキな色でした。梱包もとても丁寧にされていました。これから料理が楽しみです!次はサイズ違いを購入したいと考えています。

5 2021-01-10

以前、12&20cmラウンドを購入して今回3回目の購入です。
ずっと再入荷待ちでやっと購入出来ました。
こちらもお気に入りになりそうです。

4 2021-01-10

大は小を兼ねるとよく考えずにサイズを決めてしまいましたが、二人家族だと毎回作り置き分もできる感じです。それはそれでよいのですが、レシピ本も20センチサイズのもので作っているのが多いので、使い勝手の良さそうな20センチも買い足そうかなと思っています。商品自体は重さに慣れれば簡単に美味しく調理ができるので、助かってます。