【5%還元】【あす楽】ストウブ 鍋 Staub ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

買って良かったです。
2019年9月末に、ストウブ ・ピコ・ココット24cm・ダークブルー色のホーロー鍋を通販で購入して、商品の届きは10月になったので、消費税はどうなるのかなと心配しました。そのあとお店から連絡が来て、増税前の値段だと分かって、ほっとしました。
ずっとストウブの鍋を欲しくて、いろんな店で調べました。この店の商品のコスパは一番良かったのです。
届きました商品もとても綺麗でした。
初めてこの鍋でカボチャの煮物を作って見ました。10分煮込み、10分蒸らしてから出来上がりました。カボチャの形は崩さず、味は染み込んで、とても柔らかくて、おいしかったです。これからの煮込み料理も楽しみです。

5 2019-10-18

いっぱい使います
9月30日の夜に衝動買いしてしまいました。
前々から気になっていましたが、お高いので購入には至りませんでしたが
これからの季節に煮物が増えるだろうと思うのと
増税前の一押しがあって、ついに買ってしまいました。
今までの底の薄い鍋とは保温力が違うので使い方が違うように思います。
煮崩れせずに煮物ができるので驚いています。
いっぱい使います!
バジルグリーンの色も良いお色です(^▽^)/

• ayumama 27さん
  • ayumama 27さん

5 2019-06-13

staub
素敵な色でした。
とても使いやすいサイズです。

5 2018-11-07

自分用に最適
日付指定なしですぐに届きました。
百貨店で国内正規品を見てから購入しましたが、当然かもしれませんが遜色ありません。
他のレビューにもありましたが、メーカーのパンフレットは日本語記載ありませんが独自に作成したもの?とおもわれる注意書きがありました。
どちらにしてもネットで使用方法などを確認して、下準備してから使用したので焦げ付きもなし!
国産の高級品とも比べましたが、料理下手なわたしにはこちらの方が焦げ付きにくいというコメントを見て購入、結果正解と言えます。
商品も傷1つなくきれいです。
箱はパンフレットには輸入品らしい(例えば○ストコで海外製のものを買うときにも箱のスレがある)ちょっとしたスレや引っかかりはありますが素晴らしい品と言えるとおもいます。
過剰な梱包ではないが、箱には大切に扱ってくださいというシールが貼ってあるところにも好感がもてました。
また利用したいショップの1つです。

5 2019-01-25

初めてのストウブ
皆さんのレビューを見て、前々からずっと気になっていたストウブをついに購入しました。お気に入りの色があって満足です。一緒にストウブのレシピ本を買って、いざ初ストウブ料理。無水調理でキャベツの芯に近い部分まで柔らかくてとても美味しくできました。野菜嫌いの息子も喜んで食べてくれました。今度は違うサイズの新色を購入したいと思います。

• okinawa4091さん
  • okinawa4091さん

5 2019-09-30

良いです
とても綺麗なグリーンで、またカッコいい色です。画面で見たとおりの色でした。こんなに安く買えて嬉しいです。大きさも丁度いい。大切に使っていこうと思います 有難うございました。

5 2019-09-29

ガスからIHへ入れ替えた為鍋類も一新に伴い憧れのストウブ購入を決めました。
重さが気になっていましたが土鍋と同じくらいですね。扱えない重さではないかな。
欠けない様に注意しなくてはなりませんが。
形も可愛いし艶やかな深みのある色合いも素敵でキッチンにあるだけでテンションが上がります。使うのが楽しみです。

5 2019-09-26

迷ったけど正解
ストウブは頂き物で和鍋18センチを持っていてもう、感激するほど使いやすく少し大きいのが欲しくてデパートで買うか散々迷いました。購入した日も昼間、高島屋で見てやっぱり高い。と諦めて深夜、楽天をみたら更に値下げになっていたので即購入しました。永年愛用した圧力鍋はこれで封印。シナモンはオシャレな色でした。持ち手と蓋用のミトンを作って益々使いやすくなりました。

5 2019-09-15

以前からストウヴの鍋を探していましたが、ラメール色に惹かれて購入を決めました。
透き通るような深いブルーでとても綺麗です。
目立った傷もありませんでした。
発送もとても早く、翌日には届きました。
ショップの対応も迅速丁寧で良かったです。

• 月菜2607さん
  • 月菜2607さん

5 2019-09-06

秋から活躍
残暑厳しいですが、勝手に秋から使おうと…無意味にきめています。グリーンを購入しました。素敵な色

5 2019-09-04

最高のカレーが出来ました
大きなトマト3つと、通常のカレーの材料を入れてグツグツ。
初めは蓋が閉まりきらなかったけど、すぐにトマトが溶けて、カレールー一箱分がちょうどの量。
全く水を入れずに美味しいカレーが出来ました。
水を入れてないので丸々栄養です。
病みつきになりそうです。

5 2019-08-23

22センチか24センチで迷って
初めてストウブを購入しました。
初心者は、22か24がおすすめと参考書やネットなどに書いてあり、子どもが大きくなったことを考えて24センチのオリーブグリーンを購入しました。結果、“大は小を兼ねる”で、とても便利です!スープ、煮込み料理、とにかく調理時間短縮です。これから無水料理にも挑戦してみたいと思います。
商品を注文してから届くまでも速く、商品もとても綺麗な状態で大変満足しています。ありがとうございました。

5 2019-03-20

理想の色
他の色はもっと安価で売ってましたが、このブルーは、なかなか安くならない。
10年越しに買いました。
何よりお洒落、キッチンに高級感がでました。
煮込み料理もまる。ル・クルーゼももってますが、20
のル・クルーゼより24のストウブが軽いような…
ル・クルーゼより、好きになりそう

5 2019-02-06

まだ使っていませんが良品が届きました
料理が楽しくなります

5 2019-01-15

今使ってる鍋、だいぶ年期が入ってるので新しいの欲しいなぁと思い、ずっと欲しかったストウブを買っちゃいました(*^^*ゞ
オシャレな佇まい。ホームセンターで買った鍋とは大違い(笑)
色も深みのある綺麗な緑で素敵♪
きっとどの色も素敵なんでしょうねぇ(o^^o)♪
まだ使ってませんが、気に入りすぎて小さいサイズをリピしちゃった(*^^*ゞ
大事に長ーく使って行きたいと思ってます!