5 2024-03-17

主人からの誕プレで2代目ストウブ!
深いブルーでとても素敵な色でした。
24センチと迷いましたが、こちらにしてもらって正解でした^_^
大切に使います!

• kino2869さん
  • kino2869さん

4 2023-12-04

色はマスタードが欲しかったものの、赤黒も悪くない。サイズは22センチ。パナソニックの炊飯出来るIHと組み合わせたかったので、20の方が良かったと少し後悔。そのためココットでGOHANも購入

5 2024-03-16

悩んでる方ぜひ!
野菜がおいしくなります!!
悩んでたけどもっと早く買えばよかった〜!
思ってたより重くないし使い勝手もいいです
サイズ感は、家族4人で具沢山やまもりのスープを作ろうとしたらさすがに蓋が閉まらなかったですが笑、ポトフ、普通量のスープはちょうどいいと思いました。
24cmも欲しくなりました。

5 2024-02-02

とてもきれい!
ラ・メールという色をこのサイトで知りました。とてもきれいな色で、正規品と同じくらいきれいな商品です。20cmと迷いましたが、22cmを持っている人たちから、20cmは以外と小さいと教えてもらい、22cmにしました。家族3、4人分のカレーなどを作るときは、やはり22cmにしてよかったと思います。またこちらのお店を利用したいです。

• まあ4870さん
  • まあ4870さん

5 2023-09-16

オシャレで高機能
小さいストウブはちょっとした煮物に凄く便利です。夕食で1品困った時など、根菜ぶっ込んで放置でOK、我家では夕食作る時間が無い時など、牛肉や豚肉と玉ねぎなどぶっ込んで丼ものにして料理の時短につなげています。初めての時は火加減や時間を気にしましたが、慣れると超簡単。ホントただ材料ぶち込んで蓋して待つだけ!

5 2024-02-28

思った通り素敵な色でした。
目立つキズ等も無く大満足です。
他のサイズを持っているし、置く場所の事を考えて購入を躊躇していましたが買ってよかったです。もっと早く買えばよかったです。

4 2022-07-04

頑張って使い続けたい
「野菜がおいしく食べられる!」と友人に勧められて購入。
色々試してみていますが、おいしくできるものは本当に美味しい!
ただ、専用のレシピでないとちょっと難しいので、好きなレシピを開拓する必要はあると思います!
私の技量の問題ですが、半年ではまだ使いきれていないです。丈夫で長く使えるお鍋なのは間違いないので、これから使いこなせるように頑張ります!

5 2022-10-12

22センチのストーブを買いました。大き過ぎず、小さ過ぎず、使い勝手がいい感じがします!
違うサイズも欲しくなりました。

5 2022-10-05

素敵な色
グレナディンレッドが秋らしく素敵な色です。ストウブはお鍋として満足なんですが、色違い形違いで集めたくなります。ストウブ沼にハマりました。栗ご飯を炊いたらおこげもでき美味しく炊き上がりました。

5 2022-05-14

欲しかったカラーを購入できました。深いお色がとてもステキです。

• wmわみさん
  • wmわみさん

5 2022-04-20

サイズも色もとてもお気に入りです!
洗う時は重いな、と思いますが、カレーやスープ作るならこのサイズが良いかと思います。1回で作れるカレーは4人前くらいでしょうか?

• izm555さん
  • izm555さん

5 2020-04-03

ストウブの無水調理、余熱調理には驚きます
ラメール、深海の色に癒されます。とても綺麗なお品が届きました。持ち手や蓋の文字が塗装で潰れてなく、スポットなども見当たりません。ラッキーでした!以前ラメールが欲しくてやっと見つけた某フリマアプリで24cmを24,000円を奮発して購入しましたが、多めに作る(二世帯家族へお裾分けする)カレーや豚汁にしか使わず宝の持ち腐れになりつつありました(手放す予定)。ストウブの無水調理や炊飯は大は小を兼ねるとはならず食材がお鍋の半分以上の適切な大きさが美味しく出来るコツのようです。
私の場合、オーブン料理にも気兼ねなく使えるブラック24cm(コーティングがないので少し軽い)も所有しており、普段使いしやすい22cmを17899円でポイントの高めのタイミングで購入し満足しております。女性が年を重ね洗うのに苦労しないサイズは22cmまでかなと思っています。22cm 3.98kg, 24cm 4.6kg 不調の時、私は4.6kgのお鍋を洗えません笑
生涯保証にこだわる方いらっしゃいますが、よく調べれば分かりますが、余り役に立たないと思います。
無水調理(食材と調味料のみ)で肉じゃがや野菜たっぷりのカレーを作るとストウブの良さがよーく分かります!お野菜が驚くほど美味しくなりますよ。ストウブの無水調理、余熱調理には驚きます。
レシピはYouTubeやレシピアプリで探せます🎶 十字に切り込みいれた丸ごと玉ねぎ、水、固形スープ、ローリエを40分弱火、火を止め余熱調理で放置1時間、美味しいオニオンスープが完成します。簡単でオススメです。

• masaponn28さん
  • masaponn28さん

5 2014-01-14

とても良かった(*´ω`*)
グレナディンレッドを購入。買うまで悩みましたが、欲しい色とサイズが合ったので踏み切りました。
私の場合は、特に欠けや色むらはなく、とても綺麗な状態のものが届きました。
重さに関しては、意外と重くないという感じです。普段から、フィスラーの圧力鍋を使っているためだと思います。圧力鍋を使用する方には、特に問題ないかと思います。
蒸気については、隙間から少し漏れるくらいですね。目安としては、通常鍋の1/3といったところでしょうか。
初回のケアについては、日本語での説明書が同封されていますので、その通りに行いました。ぬるま湯で洗った後、弱火で乾かし、オリーブ油をキッチンペーパーで塗る→弱火で乾かすを3回。トータル20分くらいです。
料理は、牛肉のトマト煮込みを作りました。15分ほど中弱火で加熱し、目視で水分量は加熱前の90%くらい。柔らかくなり美味しかったです。
洗いやすさに関しては、まあまあですね。焦げ付きはしませんし、少し水につければするんと落ちます。重いので、そこだけ注意すれば良いかと。
レシピは英語でしたので、これから解読予定です。
使用感など、また今後追記します。

4 2014-11-17

ナス色可愛い(*^^*)
ナスが廃盤と聞いたので購入しました。
落ち着いた素敵なお色です。
ストウブは20センチ16センチ14センチを持っていて、22センチはルクルーゼを持っていたのですが、ルクより小さく感じます。
24センチでも良かったかな??と思います。

5 2017-04-10

2人暮らしにピッタリサイズかな
お初ストウブです。
サイズでだいぶ悩みましたが、22cmラウンドにしてみました。
実物を見るまでは小さいかな〜と思っていましたが、このサイズで正解でした。
2人暮らしですが、カレーは2日食べれますし、煮物も少し多めに作れます。
4人家族でしたら、カレー、煮物等は1晩分ってところかな。
色はグレナデンレッド。他の色と悩みましたが、うちの落ち着いた色味のキッチンに違和感なく、これも正解でした。
鍋ふちに3か所色のハゲがありますが、想定内なのでOKです。
次回は27cmオーバルと、小さめのラウンドを購入したいと思います。

レビュアー投稿画像