2024/03/17
    主人からの誕プレで2代目ストウブ! 深いブルーでとても素敵な色でした。 24センチと迷いましたが、こちらにしてもらって正解でした^_^ 大切に使います!
    注文日:2024/03/01
    2023/12/04
    kino2869さん
    色はマスタードが欲しかったものの、赤黒も悪くない。サイズは22センチ。パナソニックの炊飯出来るIHと組み合わせたかったので、20の方が良かったと少し後悔。そのためココットでGOHANも購入
    注文日:2023/11/30
    2024/03/16
    悩んでる方ぜひ!
    野菜がおいしくなります!! 悩んでたけどもっと早く買えばよかった〜! 思ってたより重くないし使い勝手もいいです サイズ感は、家族4人で具沢山やまもりのスープを作ろうとしたらさすがに蓋が閉まらなかったですが笑、ポトフ、普通量のスープはちょうどいいと思いました。 24cmも欲しくなりました。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/02
    とてもきれい!
    ラ・メールという色をこのサイトで知りました。とてもきれいな色で、正規品と同じくらいきれいな商品です。20cmと迷いましたが、22cmを持っている人たちから、20cmは以外と小さいと教えてもらい、22cmにしました。家族3、4人分のカレーなどを作るときは、やはり22cmにしてよかったと思います。またこちらのお店を利用したいです。
    注文日:2020/11/10
    2023/09/16
    まあ4870さん
    オシャレで高機能
    小さいストウブはちょっとした煮物に凄く便利です。夕食で1品困った時など、根菜ぶっ込んで放置でOK、我家では夕食作る時間が無い時など、牛肉や豚肉と玉ねぎなどぶっ込んで丼ものにして料理の時短につなげています。初めての時は火加減や時間を気にしましたが、慣れると超簡単。ホントただ材料ぶち込んで蓋して待つだけ!
    イベント|はじめて
    注文日:2023/09/05
    2024/02/28
    思った通り素敵な色でした。 目立つキズ等も無く大満足です。 他のサイズを持っているし、置く場所の事を考えて購入を躊躇していましたが買ってよかったです。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2024/02/18
    2022/07/04
    頑張って使い続けたい
    「野菜がおいしく食べられる!」と友人に勧められて購入。 色々試してみていますが、おいしくできるものは本当に美味しい! ただ、専用のレシピでないとちょっと難しいので、好きなレシピを開拓する必要はあると思います! 私の技量の問題ですが、半年ではまだ使いきれていないです。丈夫で長く使えるお鍋なのは間違いないので、これから使いこなせるように頑張ります!
    注文日:2022/01/09
    2022/10/12
    モトチョコさん
    22センチのストーブを買いました。大き過ぎず、小さ過ぎず、使い勝手がいい感じがします! 違うサイズも欲しくなりました。
    注文日:2022/10/09
    2022/10/05
    素敵な色
    グレナディンレッドが秋らしく素敵な色です。ストウブはお鍋として満足なんですが、色違い形違いで集めたくなります。ストウブ沼にハマりました。栗ご飯を炊いたらおこげもでき美味しく炊き上がりました。
    注文日:2022/09/30
    2022/05/14
    欲しかったカラーを購入できました。深いお色がとてもステキです。
    自分用
    注文日:2022/03/24
    2020/04/03
    izm555さん
    ストウブの無水調理、余熱調理には驚きます
    ラメール、深海の色に癒されます。とても綺麗なお品が届きました。持ち手や蓋の文字が塗装で潰れてなく、スポットなども見当たりません。ラッキーでした!以前ラメールが欲しくてやっと見つけた某フリマアプリで24cmを24,000円を奮発して購入しましたが、多めに作る(二世帯家族へお裾分けする)カレーや豚汁にしか使わず宝の持ち腐れになりつつありました(手放す予定)。ストウブの無水調理や炊飯は大は小を兼ねるとはならず食材がお鍋の半分以上の適切な大きさが美味しく出来るコツのようです。 私の場合、オーブン料理にも気兼ねなく使えるブラック24cm(コーティングがないので少し軽い)も所有しており、普段使いしやすい22cmを17899円でポイントの高めのタイミングで購入し満足しております。女性が年を重ね洗うのに苦労しないサイズは22cmまでかなと思っています。22cm 3.98kg, 24cm 4.6kg 不調の時、私は4.6kgのお鍋を洗えません笑 生涯保証にこだわる方いらっしゃいますが、よく調べれば分かりますが、余り役に立たないと思います。 無水調理(食材と調味料のみ)で肉じゃがや野菜たっぷりのカレーを作るとストウブの良さがよーく分かります!お野菜が驚くほど美味しくなりますよ。ストウブの無水調理、余熱調理には驚きます。 レシピはYouTubeやレシピアプリで探せます🎶 十字に切り込みいれた丸ごと玉ねぎ、水、固形スープ、ローリエを40分弱火、火を止め余熱調理で放置1時間、美味しいオニオンスープが完成します。簡単でオススメです。
    注文日:2020/04/01
    2014/01/14
    masaponn28さん
    とても良かった(*´ω`*)
    グレナディンレッドを購入。買うまで悩みましたが、欲しい色とサイズが合ったので踏み切りました。 私の場合は、特に欠けや色むらはなく、とても綺麗な状態のものが届きました。 重さに関しては、意外と重くないという感じです。普段から、フィスラーの圧力鍋を使っているためだと思います。圧力鍋を使用する方には、特に問題ないかと思います。 蒸気については、隙間から少し漏れるくらいですね。目安としては、通常鍋の1/3といったところでしょうか。 初回のケアについては、日本語での説明書が同封されていますので、その通りに行いました。ぬるま湯で洗った後、弱火で乾かし、オリーブ油をキッチンペーパーで塗る→弱火で乾かすを3回。トータル20分くらいです。 料理は、牛肉のトマト煮込みを作りました。15分ほど中弱火で加熱し、目視で水分量は加熱前の90%くらい。柔らかくなり美味しかったです。 洗いやすさに関しては、まあまあですね。焦げ付きはしませんし、少し水につければするんと落ちます。重いので、そこだけ注意すれば良いかと。 レシピは英語でしたので、これから解読予定です。 使用感など、また今後追記します。
    注文日:2014/01/07
    2015/01/29
    karin☆6さん
    ココットラウンド 22cm オーベルジン
    初ストーブです! サイズ20cmと22cmとカラーでも迷いに迷い、なかなか購入できずにいましたが 今回22cmのオーベルジンにしました。 注文した翌日には届き、あけた瞬間から可愛すぎる...♡ 梱包もしっかり、並行輸入商品ということですが、蓋のかみ合わせもしっかり 特に傷もなく、蓋を裏にしておけるプラスチックピンもついてきて大満足です。 昨日、早速無水肉じゃがを作りましたが、他の方のレビューにある通り じゃがいもほっこり美味しかったです! ただ、サイズは、分かってはいたのですが 肉じゃが等のサイドメニューには3人家族(娘1歳)にはやっぱり大きい。 20cmがベストかな。 我が家にはルクルーゼ22cm(3.3ℓ)とステンレス多重層鍋18cm(2.2ℓ) があるので、今回初ストーブは両者の調度中間容量のサイズにしたのです。 メインの肉グリル系にも使いたかったのでw 結果、小さいサイズも欲しい~となりました 次は20cmか18cmのグレーを狙います♡
    注文日:2015/01/27
    2014/11/17
    ナス色可愛い(*^^*)
    ナスが廃盤と聞いたので購入しました。 落ち着いた素敵なお色です。 ストウブは20センチ16センチ14センチを持っていて、22センチはルクルーゼを持っていたのですが、ルクより小さく感じます。 24センチでも良かったかな??と思います。
    注文日:2014/11/09
    2017/04/10
    ぱるぽん3さん
    2人暮らしにピッタリサイズかな
    お初ストウブです。 サイズでだいぶ悩みましたが、22cmラウンドにしてみました。 実物を見るまでは小さいかな~と思っていましたが、このサイズで正解でした。 2人暮らしですが、カレーは2日食べれますし、煮物も少し多めに作れます。 4人家族でしたら、カレー、煮物等は1晩分ってところかな。 色はグレナデンレッド。他の色と悩みましたが、うちの落ち着いた色味のキッチンに違和感なく、これも正解でした。 鍋ふちに3か所色のハゲがありますが、想定内なのでOKです。 次回は27cmオーバルと、小さめのラウンドを購入したいと思います。
    注文日:2017/03/31
    2017/02/18
    レッド
    ストウブ2台目として購入。散々サイズや形、色や重さで迷いましたがこちらにしました。届いた鍋は綺麗だったのですが、一か所だけ突起があり、手に触れる部分だった為、写真を送って判断してもらい交換してもらいました。ちょっと面倒くさかったけど、迅速に対応してもらえたので良かったです(ありがとうございました) カレーを基本にこちらのサイズにしましたが、24cmの方が余裕があると思います。16と22cmを使ってますが、18と24cmがいい組み合わせだと思います。 ただ私の場合、続けて洗っているとたまに重さが腰にくる時があるので、このサイズでよかったです。重宝してます。
    注文日:2017/01/07
    2013/10/31
    花凛6087さん
    調理時間がぐっと短縮しました!
    ピコット オーバル 22cm バジルグリーンを購入 届いてから早速、白米を炊いてみました。 蓋を開けたまま沸騰させ、沸騰してから蓋をし中火で10分、火から下し10分放置。 これだけで本当に炊けちゃいました。(ちなみに2合) 野菜も無水で調理出来るようなのでこれからチャレンジしてみます。 買って正解でした!! 色は家族受けが悪く、気持ち悪い色と言われたのが残念です。
    注文日:2013/10/21
    2019/10/27
    05hiro05さん
    キレイ!
    ラメールという色を知りませんでした。 店舗で見て欲しいと思い、購入出来て嬉しいです。 とてもきれいな色です。 初ストウブ、使いこなせるよう頑張ります。 焼き芋はおいしく出来ました。
    注文日:2019/10/20
    2017/04/14
    ぴこちゃん123456さん
    野菜を茹でただけなのに美味しい!
    いつものジャガイモをこのストウブで茹でただけでほくほくで甘~くなりました!(*^o^*) 色もフォルムも可愛くて大満足です! 22センチは、カレーシチュー(晩御飯&翌朝ごはん)大人たっぷり4人分にちょうどいい大きさかな!
    注文日:2017/04/13
    2017/03/16
    とらtora0505さん
    買ってよかったです
    サイズ、色を迷い、グレナディンレッドの22cmを購入。 店舗で見た正規品と遜色ないです。 早速肉じゃがを作りましたが、じゃがいも中4個分にあたる分量でちょうどよかったです。おいしくできました。サイズ違いでもうひとつ欲しいです。
    注文日:2017/03/09
    2020/08/04
    念願のラメール♡
    こちらのショップでのストウブはこれで、3回目ですが、毎回キレイでしかも届くのが早いです。 今はなかなか手に入らないラメールをお安く買えて満足です。 シリアルナンバーこそ、ないものの、キレイで色むらもなく、毎回満足しています。 ⚫サイズはラウンド18、20とオーバル23、ライスココットM、ブレイザー26やグリルパン26、マルチパン30 ⚫お色は定番の黒をはじめ、グレー、チェリー、グレナディン、バジルグリーン、ブルーベリー など、色んなサイズとお色を持っていて一番好きな色はバジルグリーンでしたが、今回のラメールもバジルグリーンに負けないくらい好きになりました。 小5のたくさん食べる息子と主人と3人家族ですが、ミートソースやカレーなどを作るときにはラウンド20は小さくて今回22を頼みましたが、大きさがちょうどいいです! ライスココットMとラウンド18は、ほぼ毎日使っています。 次は1ラウンド16をまたセールやらクーポンがある時、またこちらのお店でお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/07/30
    2016/09/08
    安くて早い(笑)
    アウトレットよりも安く購入できてラッキーでした。 配送も早かったです。 正直、品質に不安はありましたが。。 ほかのレビューにもあったフチの欠けのような傷のようなもの ありましたが問題はなさそうです。 届いて早速シーズニングして白米を炊きました。 今までアムウェイのお鍋で炊いてて、特に支障ありませんでしたが、 ストウブの方が断然美味しいです!! 小1の息子が「今日のごはんいつもと違う。どうしたん?」と いつもはしないのにおかわりまでしました☆ こらから益々料理が楽しくなりそうです。 良い買物させていただきましま(*^^*)
    注文日:2016/09/04
    2014/12/18
    満足です。
    ナス22cmを購入。 傷など特にきになるところは無く、フタもきっちりと隙間なく閉じるキレイなお品を送っていただきました! ありがとうございます。 さっそく、牡蠣のシチューを作ってみましたところ、少ないお水で、あとは野菜の水分でとても濃いておいしいシチューができました。 次に安納芋を無水で焼いてみました。 めちゃくちゃホクホクです!そして今まで、お鍋やレンジでふかしていたお芋とは味が全然違います。 石焼き芋に近いお味になりました! お鍋が違うだけでこんなに味に差がでるとは思いませんでした。 いいお買い物ができました!
    注文日:2014/12/08
    2017/04/02
    とにかくご飯がおいしい
    友人がにぎったおにぎりがあまりに美味しくて、どんな炊飯器をつかってるのか聞いたら、ガスで炊いていると聞き、さっそく家にあったホーロー鍋で(ホームセンターで購入の)炊いたところ、ご飯がおいしいんです。ただ、底の焦げがきになり、ストウブ購入にたどり着きました。ホームセンターの数千円の鍋の更に上を行く美味しさで!!一粒一粒をしっかり感じ取れ、甘味があります。炊き込みご飯も、うまみが閉じ込められてて炊飯器とは全く違う食感です。2合~4合炊きに使っています。新米の季節が待ち遠しいです。
    注文日:2017/03/23
    2014/09/23
    marimeryさん
    買って良かった!
    ずっと欲しいと思っていましたがルクルーゼを3種類持っているので、高価な鍋ばかり…と思い買うのは重い留まっていました。 私は調味料をたくさん入れたり、手をかけて素材が何なのかわからなくなるような調理があまり好きでなく、野菜なら野菜の持っているうま味を生かすシンプルな調理が好きです。なので、無水調理のできるストウブの鍋は打ってつけでした。 ルクルーゼも良いお鍋なのですが無水料理ができないので、我が家ではその割に出番が多くないです。 20センチのストウブのグレナディンレッドが欲しかったので、他のお店で直輸入品とも思いましたが、少し高めです。一人暮らしで少し大きいかとも思いましたがこちらのお店で22センチを購入しました。注文日の次の日にきちんとした梱包で届きました。色も深く赤い色がとても綺麗で、傷もほとんどなく良い品でした。添付してあった説明書通り、オイルコーティング処理をして、さっそく使いました。玉ねぎと塩だけで蓋をし、弱火で数分。甘くて柔らかくて、まるで新タマネギかとおもえるほどおいしく出来て感動しました。届いてから毎日使っています。 今は少し小さ目り16センチを購入予定です。もちろんこちらのお店でです。
    注文日:2014/09/08
    2015/12/14
    宥和9436さん
    お値段的にかなり迷いましたが買って正解でした。炊飯も煮込み料理も全部コレになりました。1人暮らしなので22cmはちょっと大きいかと思いましたが、シチューとかおでんはこのサイズが作りやすいですね。ご飯も3合炊いて、冷凍すれば良いので◎でも、あまりに料理が美味しく出来るので、もう一つ小さいサイズも欲しくなりました。色はブルー。とても綺麗です。あえて言うならホーローが厚くてロゴが一部はっきりしない部分はありますが、個人的には問題ないレベルです。気になる人は気になるかも?でも正規価格よりかなり安く買えたので満足です。
    注文日:2015/12/05
    2020/07/26
    お買い得で良品
    品切れだった22センチのものが入荷されたので、お買い得になったタイミングで購入しました。ストウブマニアなので、サイズ・形態・カラーを色々とコレクションしていますが、ラ・メールが一番私のタイプです。公式サイトなどでほとんど買っていましたが、全く品質において遜色なく、むしろこちらの方が状態の良いものと言う感じも持てます。(え?これで直営なの?っていうものにも当たりましたので…個体差があるのも理解してはいますが。)無期限保証にこだわらなければ、こちらのショップを利用した方がお得だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/23
    2018/02/04
    初めてのストウブです。
    色 サイズで迷って バジルグリーン 22センチにしました。ツヤツヤしていて とても素敵な色です。料理を入れたまま食卓に出して 買って良かったなぁと思っています。料理の味は皆さんが言っていた通り本当に美味しいです! もう1つサイズ違いで欲しい位です。高額なのですぐには買えませんけど・・・ 梱包も商品もキレイで何の問題もありませんでした。又 買うとしたらこちらのお店で購入したいと思います。 皆さんがとても重いと言っていたので気になっていましたが 確かに重いです。私は大丈夫ですが。22センチ 蓋をして 4.1kgありました。
    注文日:2018/01/20
    2017/09/18
    すぐ届きました
    台風の影響があったにも関わらず、わりとすぐに届きました。配達が遅れるかもしれない旨はご連絡いただいていたので、安心して待っていました。早速沢山のりんご煮を作りたいと思います!炊飯器が壊れ、それをきっかけに長年憧れていたストウブを買うことにしたのですが、今回割引クーポンが購入の決め手となりました。安くなっていたのに、さらにお安くしていただきありがとうございました! 使用した感想を追加します。 3合のお米、美味しく炊けました!ル・クルーゼのように蓋がカタカタならないし、後片付けも楽でした。 りんご煮も3回作りました。料理が楽しくなるお鍋ですね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/09/16
    2016/12/24
    グランブルー、美品でした
    ストウブシャロー26cmの国内正規品を購入後、これで作った煮込み料理や豚汁が、短時間で美味しく出来て感動! テーブルに運んでも素敵な佇まいに惚れました。 で、10年使ったティファール20cm両手鍋と入れ替えるべく、こちら22cmを購入。 容量、サイズ感、ほぼ一緒でした。 20cmラウンドか、23cmオーバルか、はたまた…と散々悩んだけど、今の必要容量かつ手持ちシャローのワンサイズ下くらいの大きさで、これで良かったと満足しています。 肉400、こんにゃく1枚半、ゴボウ1本を炒めてもこぼすことなく、水分を2カップ強ほど足して味噌煮をして、出来上がりは鍋の半分~7分目、というところでした。 重さも、幼児の抱っこで鍛えられたのか、さほど気になりませんでした。
    注文日:2016/12/18
...