2017/12/25
    TenderNoteさん
    無水料理
    ずっと使っていたお鍋も古くなってきたので、ストウブ購入! 本当は28センチを買おうと思っていましたが、グラファイトグレーが在庫切れで、20センチのマスタードを購入。 まず、無水肉じゃがを作りました。調味料も少なくてよいのと驚くほど野菜から水分が出ました。味もよく、これから料理が、楽しみ。 今日はローストビーフを作りました。こちらもいい出来。 20センチでも重いですが、28センチも買っておでんとかも作りたい!!と思っています。
    注文日:2017/12/22
    2017/05/14
    やっぱりかっこいい!
    ご飯2~3合炊く用に、黒の20センチを購入。 今まで、ルクルーゼの16センチで炊いていたのですが、2合までしか炊けないし、炊き込みご飯をする時に溢れてしまうので、少し大きめにしました。 ご飯の炊き上がりも、ルクルーゼは表面と下で少しムラが出るのですが、ストウブは全体に均一でふっくら炊き上がる気がします。 蓋を開けた時に、真っ白なご飯がとても映えて、つまみの真鍮もとっても素敵です。
    注文日:2017/04/23
    2018/12/11
    ドール2さん
    お気に入り
    色もサイズも気に入りました! まだ 何も作ってないけど…安く買えたしラッキーです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/12/09
    2017/12/19
    ひつじ☆″さん
    満足!!
    22センチを持っているので一回り小さい18センチを購入しましたが、思った以上に小さかった為、今回20センチを購入。 ドンピシャリ!初めからこのサイズを購入すれば良かったです。シチューを作って食卓にポンと置いても様になります。 また発送もとても早かったです。
    注文日:2017/12/17
    2015/04/04
    お店の対応などは良かったが、本体の縁に何ヵ所欠けた所がありまして… まぁ~とても安かったので、しようがないと思って… 色などは満足してます!
    注文日:2015/03/20
    2014/04/07
    おかぶさんさん
    20cmにして良かった!
    とても状態が良い商品が届きました。2個目のストウブです。 24cmを持っていますが、二人暮らしには大き過ぎて18か20で悩みましたがこちらにしました。2合のご飯を炊くにも丁度良く美味しく炊けました。ルクも持っていますが、ストウブの方が無水調理も出来るので重宝してます。
    注文日:2014/04/04
    2021/09/11
    やっぱりグレーが好き
    24センチのラウンドを使っていて、STAUBの良さは知っています。サイズを18か20で悩みに悩み、3人家族で豚汁や副菜を作ることを考え20にしました。結果、ちょうど良いサイズでした!グレーはブラックよりも個体差があり、全体のカラーやロゴ部分などキレイな物が届くか不安でしたが、概ね期待通りでした。カケや気泡など大きく気になる点はありませんでした。既に持っているグレーが少し白っぽいグレーで気に入っていたので、ちょっと色が濃く暗く感じてしまいますが、使っていくうちに愛着が湧くと思います。グレーはブラックにはない艶がやっぱりカワイイですね!(ブラックも持っていますが、マットな質感でカッコイイです)細い所を気にされない方でしたら、この価格でSTAUBを購入できるのはおススメです!STAUBが出始めの頃から好きですが、年々価格が上がってますね、これ以上高くなる前に集めていきたいです。
    注文日:2021/09/06
    2021/07/05
    lune0415さん
    重みが気になっていたのですが、このサイズだからか扱うのは問題なかったです。でも、これ以上の大きさになると、それだけ入る容量も増えるので、私にはこの大きさで良いやと思える感じです。 早速カレーを作りましたが4杯〜5杯分くらいの量が作れるので我が家にはちょうど良いくらいでした。もう少し慣れてきたら、炊き込みご飯も炊いてみたいと思います。 シーズニングの方法は丁寧に説明書を入れてくれてあったので、それを参考にしてみました。 思っていたほど手間を感じる事なく出来たので良かったです。
    注文日:2021/06/22
    2021/06/17
    09しらす11さん
    ファーストストウブ
    お鍋でお米が炊きたくていろいろ調べていた時にストウブのことを知りました。 調べていくうちに無水調理というものができると知って、お値段もお手頃なこちらで購入。 蓋も本体も綺麗で満足です。 色はグレーでとっても可愛い♪ 届いてから1週間毎日使ってみました。 煮物、揚げ物、炊飯、炒め物…etc 素材そのものの味が感じられてとても美味しい料理ができ、ストウブを買ってよかったです! 20cmはファーストストウブにぴったりです。 ずっしり重いけど、片手で持てないこともなく洗うのもそこまで億劫ではないです。 今度は副菜を作る用に16cmのものも欲しくなってきました!
    注文日:2021/06/09
    2021/06/15
    わたゆこみさん
    店頭でカンパーニュに一目ぼれをして、入荷待ちのショップすべてに再入荷連絡を登録していました。 そしてその当時最安値だった別のお店をブクマしていたのですが、いざ入荷連絡が来てそのお店を見てみると、値段が5000円くらい上がっていたので、色だけでそんなに違うのはちょっとなあと購入を迷っていました。すると数日遅れでこちらのお店より入荷連絡が。値段は据え置きだったので、結局こちらのお店のほうがお安く、また価格が一定なところが信頼できたことから購入に至りました。カンパーニュかわいいです。キッチンがぱっと明るくなります。毎日使ってます。どうもありがとうございました。
    注文日:2021/05/31
    2020/07/25
    monami0101さん
    やっぱり素敵でした
    主婦歴27年目、アムウェイのお鍋やティファール、ル・クルーゼ、etc、、様々なお鍋を使用してきました。 今あるもので充分。。と思っていましたが、キッチンアイテム好きにとって、ストウブ のデザイン性は無視できず、1つぐらい買ってみようと購入してみました。定番の肉じゃがを最初に作ってみましたがとてもおいしかったです。無水鍋はこれまでも数多く使用してきました。でもここまで調味料が少なくて素材の味が活かせるお鍋はこれまでなかったような…。でも一番お気に入りはこのフォルムです。さすがフランス、 日本製にこの可愛らしさはありません。買ってとても良かったです。2つ目購入予定です。 ストウブ 沼にハマるとはこういうことかと実感しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/17
    2020/05/20
    欲張りくれあさん
    感動!
    並行輸入品なので少し不安もありましたが、綺麗なお品で問題なく使えています。あす楽で翌日に届いたので、鶏むね肉・玉ねぎ・にんにく・パプリカ・しめじ・塩・こしょう・酒少々で早速無水調理してみました。チキンと野菜だけでたっぷりのスープが出て、むね肉もパサつかずほろほろでとても美味しかったです。水を足さないことで素材の味がしっかり感じられるので、他にも色々無水調理を試したいと思いました。簡単に美味しく調理できるのでオススメです。
    注文日:2020/05/13
    2020/05/14
    カメ子とカトリーヌのママさん
    やっと買いました
    この1ヶ月の間に3つ目のストウブです。 皆さんがハマると言うのが分かりました! 大抵はこのラウンドの20センチから始めた方が良いらしいですが、 大は小を兼ねるでオーバル27センチから購入、浅いタイプも欲しくなり ブレーザー24センチ、そしてこの度やっとラウンドが我が家にお嫁入りしました。 小さなホクロの様な窪みがありましたが、気になるほどではありません。 シーズニングはこれからですが仕様にも問題ないと思います。 実は10センチラウンドを2個、先ほどポチりました(^_^;) 今から楽しみです~
    注文日:2020/05/09
    2020/01/07
    ココット ラウンド 20cm/チェリー
    初めてストウブを購入しました。並行輸入品ということで少し心配でしたが、大変きれいな状態のストウブが届き感激しています。お手入れの方法を日本語で説明した紙も添えられていて、親切なお店だと思いました。どうもありがとうございました。初めてのストウブなので重さも心配でしたが、20cmだとそれほど重さを感じず日常的に使いやすいです。大きな土鍋と同じくらいの重さかな。ストウブを使ってみて、料理のおいしさにびっくりしました。ストウブが来てから、もうほとんど他の鍋は使っていません。他のサイズを購入することも検討しています。
    注文日:2019/12/30
    2019/11/29
    Lourdes-るるど-さん
    小さくてかわいい。
    セカンドにこちらを選びました。外見は多少スポットがあるものの小さく可愛いものでした。 湯洗いの時に、多少内側に凸凹があり、シールも剥がしてしまった後だったので 今後シーズニングの時は、シリコン刷毛でやればいいかなと割り切った次第です。 でも、この値段で買えたのは嬉しいし、内側の凸凹も含めて個性と思って大切に使って行こうと思います。 同店舗で購入したブレイザーは、無傷の綺麗なものでした。 発送がとても早いし、無事に手に入って嬉しかったです。 今度は、内側も触ってチェックしてからシールを剥がそうと思います(笑)
    注文日:2019/11/28
    2019/03/07
    ありがとうございました♪
    とても迅速な発送で、やはり到着が早いと嬉しいものです。20センチの黒にしました。ルクルーゼの22が傷んだのでこちらを購入。到着してすぐ使いたかったので油をならして、ひとまず具沢山のお味噌汁を作りましたが、野菜、お肉の味が濃いです。良いお鍋のレビューで味が濃いとよく見かけますが、こちらは本当にそうでした。サイズ違いがもう欲しいです。重いですが、ルクルーゼで慣れていたし、一回り小さいので気になりません。ご飯作りは毎日の事でやる気にならないこともありますが、ストウブさんのおかげで久しぶりに元気にお台所に立てます。お店の方、ありがとうございました♪
    注文日:2019/03/05
    2018/11/10
    憧れの鍋
    遂に我が家にもストゥブがやって来ました。箱から出してご挨拶。まずはきれいに洗ってからシーズニングをしました。 記念すべき初回は、長ネギを鍋底に敷き詰めて酒を振りかける。鳥むね肉に塩を振ったものをネギの上にのせてチューブの生姜をトッピング。火にかけて酒がふつふつしてきたら鍋をして10分放置しました。酒と塩だけの調味料で美味しい鳥むねね肉の出来上がり。スライスしてお皿に盛りつけ家族の帰りを待ちます。ふっくらジューシー、汁は薄めてたまごをいれてスープにします。 長くお付き合いしたい鍋です。
    注文日:2018/11/08
    2018/09/26
    アタリが届いた
    欠けがあったり、BがDになってたりするとレビューを見てましたが値段を優先して並行輸入品のこちらを購入! 私は綺麗な状態の物が届き、問題ありません^ ^ まだ使ってないですが見た目は安心しました! 梱包はストウブの箱、さらに段ボールに入れられてたので箱つぶれもなく全く文句がありませんでした! またこちらでサイズ違いを書いたいですね~。 アタリorハズレは覚悟の上で。 追記 購入して数ヶ月経ち、使用レポとしては 大人2人分、1つのおかずを作るとしたら大き過ぎました。 食べきれず、残ります。 大人2人分で一回の食べきりを希望の方には向かないと思います。 カレーやシチューなどたまに大量に作る分には問題ないですがおかず一品であればもう1つ小さくても良かったかも。家庭によっては作り置きや翌日分に回すと思うのでそういう場合は大人2人分20cmでいいと思います!
    注文日:2018/09/22
    2018/05/02
    ネッチ133263さん
    グレーの可愛いストーブ鍋
    この度は、お世話になりました。 安心したお取り引きが出来ました。 ありがとうございました。 グレーの20センチのストーブ鍋を注文しました。 心配してたハゲはありませんでしたが、スポットは2~3ヶ所ありましたが、 手作りならではのものだと思います。 リボンも結ばれて、綺麗な商品で、嬉しかったです。 サイズ的に18センチと20センチでかなり悩みました。 家族2人です。 現在、ガスの炊飯器でご飯を炊いております。 ガスの炊飯器は、ご飯が美味しく炊けます。 皆さん、ご飯が美味しく炊けると書かれてますので、信じて購入しました。 早速、シーズニングをしてご飯を炊いてみました。 ガスの炊飯器と同じくらいの炊き上がり、もしくはそれ以上に美味しく炊けたので、購入して良かったと思えました。 これから、火加減・水加減を色々試して もっと、もっと美味しく炊けたら良いなぁ~って思います。 二合の白いご飯だけを炊くなら18センチですが、炊き込みご飯が好きなので20センチにして良かったです。 確かに、最初は重く感じましたが…だんだんと扱いには、慣れると思います。 コンロ台に、ストーブ鍋があるだけで 可愛い~って…幸せ。 今日は、すじ肉カレーに挑戦してみます! ストーブ鍋でカレーも美味しく出来るようなので、楽しみにしてます。 これからは、ストーブ鍋を活用して お料理、頑張りたいと思います☆☆
    注文日:2018/04/20
    2018/01/15
    ぎやぽっさん
    思ったより大きい
    どの大きさにするか、どの色にするか、散々迷って20センチはマスタードにしました。 ちなみに4センチ間隔?で揃えると良いとどこかのサイトで見たので24も購入。そちらはブラックにしました。 20センチは思ったより大きく、24センチは思ったより小さい感じで、二つ並べても差はそこまで感じなかったです。高さは24がだいぶあるかな。 二つ並べるととても可愛いです(^^) ただ、洗ったりするのに色付きの方がザラザラしてないので洗いやすい?感じです。 これでIHにて三合のお米を炊きましたが、とても美味しく出来て、家族に好評です(^^)
    注文日:2018/01/07
    2018/01/07
    ガリバーさんで購入してよかった!
    ずっと欲しかったストウブ鍋ですが、店舗だと高く、ルクルーゼも持っているため我慢しようと思っていたところ、ガリバーさんを見つけました。あまりの安さに戸惑いましたが、皆さんのレビューを拝見し購入を決めました。 田舎ですが、土曜日の15時前に注文し日曜日の12時頃届くという迅速対応にまず驚きました。 お色とサイズは店舗にて相談し、グラファイトグレーの20cmに決めていました。お店で他の色と並んでいるのを見るとグレーは地味に見えますが、実際は我が家のキッチンに馴染むオシャレでとても素敵なお色でした。 我が家で手軽に1番よく使う鍋サイズは18cmですが、ストウブはワンサイズ上げた方が良いと言う店員さんの意見を参考に決めました。確かに実物の18cmは少し小さく感じました(個人の感想ですが、煮物なら2~3人前程度という印象)。 ちなみに手持ちのルクルーゼは22cmで、我が家ではカレーなど一度にたくさん作る時のみ使います(同じサイズでもルクルーゼのほうが容量は大きいそうですが)。店員さんも「大きいものを買われて意外と使いにくく、小さいものを求めて来られる方が増えている」と仰っていました。確かに私もそうですが、初めての購入時は大は小を兼ねる!と大きめサイズを買ってしまいがちですが、軽く扱いやすい小さめが意外と便利だなーと実感しています。今後子供が食べ盛りになった時は分かりませんが、今は十分不自由なく使えるサイズだと思いました。 あとは、皆さんのレビューでもある通り、窪みが数カ所あったりBの文字がはっきり出ていないところはありましたが、一つ一つ職人さんの手作りということとこの価格とで私は納得できるレベルでした。 本当にこちらで購入して良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2018/01/06
    2017/12/13
    ∞ アン ∞さん
    ファーストストウブ
    クーポン券希望 注文番号 202898-20171211-01735707 以前から欲しかった「ストウブ鍋」 初めてなので、サイズ選びにかなり悩みましたが やっと購入することが出来ました❗ 心配だった「傷」もほとんどなく、 (その前に重さ確認で行ってきた[アウトレット]の 物の方が、傷がたくさんありました) かなりの美品で満足です🎵 それに、発送も早く、梱包も丁寧で良かったです。 さっそく、シーズニングをしてポトフをいただきました。 お野菜も甘く、ジャガイモもホクホクで美味しかったです❗ この20サイズは、主に雑穀米や玄米を炊きたいので、 もう少し大きな2個目を考え中です。
    注文日:2017/12/11
    2017/12/02
    staubオヤジさん
    staub注文翌日到着‼
    ネット通販初体験でstaubピコココットラウンド購入しました。実は私、単身赴任中で炊飯器がありませんでした。以前はガスコンロで飯盒炊飯しておりましたが転勤先のアパートがIHコンロとなり炊飯難民となってしまいました。電気炊飯器かstaubか迷いましたが、楽天でGULLVERの商品に出会い即買いしました。翌日、無事に到着して愛用し始めました。IHとstaubとご飯は最強の組み合わせです。炊飯難民生活から無事に解放されて美味しいご飯が食べれるようになりました。冬を迎えて寂しい単身生活ですがstaubさんを愛用して生き延びたいと思います。
    注文日:2017/11/26
    2017/04/08
    なべ子.さん
    野菜が甘い!
    楽天マラソン中で日曜日に注文したにも関わらず翌日届きました!早すぎてビックリしました! ズボラな私がお手入れが必要なストウブを使いこなせるのかと悩みましたが、マラソン中にクーポンでお安くなったので注文しました! 案の定届いてからシーズニングするのが面倒くさくてしばらく放置していましたが、やっと使用しました! 料理が苦手なのでもっぱらクッ○パッドにお世話になっています。今回もお世話になり無水肉じゃがに挑戦。 まさかの小さじと大さじを入れ間違えました。その後適当に調味料を足してみました。 不安になりつつも出来上がり、味見すると…じゃがいもが甘い!素材はいつもと同じなのにお鍋が代わるとこんなにも違うんですね。ビックリです。 無水料理にはまりそうです!
    注文日:2017/04/02
    2016/09/07
    みかねぇさん
    可愛い
    すでに28センチと22センチを持っているのですが、煮物を複数作りたい時のために、こちらを購入させていただきました。 可愛らしい大きさで、使いやすそうです。 また、品物も良いものを送っていただきました。 料理によって大きさを使い分けていますので、このサイズは、カボチャやひじき等、小鉢系のお料理用になりそうです。 ストウブで作る料理は、本当に美味しくできるので、この鍋も、大事に長く使っていきたいです。
    注文日:2016/08/28
    2016/07/27
    きれいな梱包で我が家に到着
    サイズ、色、形など迷って 迷って…はじめてのストウブはこれに決めました。きれいに梱包され、お鍋も蓋も問題無し…ひと安心 早速、説明書に従いシーズ二ングを行いました。 待ちきれずに作ったトウモロコシの蒸し焼きが簡単で美味しく出来ました。次は何にしようかしら… お料理が楽しみになります。 サイズも我が家のオーブンレンジにギリギリセーフでしたし、2人暮しに重宝するサイズと思います。 色については白か、ブルー系など好みでしたが無かったのでこちらを選んだものの…明るい色もよかったかなぁ?と少々後悔しているので星4つ… でも男前でカッコイイ、頼りになりそうなお鍋です。 次はオーバルが欲しいなぁ~ またこちらのお店でお願いするつもりです。
    注文日:2016/07/24
    2013/10/11
    万能!毎日活躍!
    まず、見た目がかっこいいです。まずは基本の黒を購入しましたが、重厚感があります。 そして何より、なんにでも使えます。夫とふたりくらしですが、これでお味噌汁を多めに作り、朝・夜と頂いてきれいになくなります。 2~3合のお米(白米、玄米、炊き込みごはん)を炊く場合は、この20cmが使いやすいと思います。 (24cmも持っていますが、5合ほど炊く場合には24cmがいいと思います) 蒸し焼き、という料理方法が可能なので、付け合せのお野菜なども、 お野菜をどばっと入れて、お水を1cmくらい入れて蓋をしてれば、 お手軽に温野菜が作れます。(ずぼらな私にはぴったり。。。) 次は、オーバルが欲しいです。
    注文日:2013/09/03
    2021/10/07
    24センチのラウンドとごはんMを使っています。 3人家族でスープ・揚げ物・煮物を24で作っていましたが 大きくて使い勝手が悪かったので20にしました。 少人数の来客時の炊飯にも使えてちょうど良いサイズで鍋渋滞から脱出できそうです。 グレーを選びましたが、色味やカケや気泡など大きく気になる点なく 概ね期待通りでした。
    注文日:2021/10/05
    2021/09/28
    カンパーニュ
    22cmと迷って20cmにしましたが、20cmでも十分大きく、何なら18cmでもよかったかも?と思いました。でも買ったレシピ本も20cm用で、ネットで見るレシピも20cm用のものが多いので、このサイズはかなり便利です。カレーとかも3、4人分できるので、実際使ってみると3人家族にはこのサイズでよかったです。重いのでコンロ横に出しっぱなしにしてますが、色も形も可愛くて、見るたびに気分が上がります!
    注文日:2021/09/20
    2021/09/13
    ひろちゃんyonsamaさん
    色もよく、傷もなく、使用にも問題なしでした。
    注文日:2021/09/05
...