ストウブ 鍋 Staub ピコ ココットラウンド ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-22
  • 買わない理由がない!
  • 3年使ってますが、最高です!実家(大人4人)で22cmと26cmを使っていたのでサイズ感、重さ、味への信頼は既に認識済み。実家でもストウブの鍋で作った野菜スープがめちゃくちゃ美味しくて一口目驚いたのを今でも覚えてます&#9825 ;新婚で大人2人、サイズめっちゃ悩みました。4Lぐらいの大きい鍋があるのですが、いつも具材を入れすぎてカレーやスープが大量になってしまうので、作りすぎ防止の目的も含めて、 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-21
  • 本体鍋の縁の剥がれ
  • 増税前にサイズ違い色違いのストウブが欲しくてブラック20センチを購入。レビューで蓋のガタ付きや、キズとか当たり外れがあると書いてあったので早速確認すると、蓋は良。鍋本体の縁、対角線上の二箇所に塗装の剥がれがありました。商品説明の文には、不具合欠陥ではない。とのこと。触った時に手にひっかかるので気にはなるけど、正規品より安く買ったので仕方ないのかな。 ・・・(続きを読む

5 2020-03-07

使い勝手がいい
2つ目のストウブです。
前回 こちらで24cmのココットラウンドを購入しましたが 綺麗なお品が届きました。
ストウブは大は小を兼ねないという事を知らず 2人暮らしのうちには少し大きかったという反省のもと 今回は日常使い用に20cmの物を購入しました。
蓋に小さくプチっと黒っぽい突起がありましたが 特に気になる物では無いのでそのまま使っています。
大きさも使い勝手もとても良いです。
ストウブにハマってしまい 副菜やスープ用に16cmか18cmか悩んで 今日 またこちらのショップで16cmの方を注文してしまいました。

4 2019-08-22

レッド20センチを購入
3個目のストウブですが、初めてのピコ・ココットです。
連日の猛暑でまだ一回しか使っていませんが、今年の冬は出番が増えること間違いなしのサイズです。
2人暮らしなので肉じゃがやカレーを作るのにちょうどいいと思います。
以前買った2つが国内正規品だったので、平行輸入品はどうなのかな?と思い注文するまで一か月くらい悩みましたが、とてもキレイで国内正規品と遜色ないと思います。
ただ開けたときに鍋についているリボンの結び方があきらかに結び直したものだったので☆1マイナスです。
決して安いものではないのでこれからも大事に使っていきたいと思います。

5 2019-06-06

グラファイトグレー 色
当方若くないので指先に力入らず、店舗にて22cm、24cmを持ち上げてみて、毎日使うモノの重さの限界が20cmだったのでこちらを購入。
平行輸入品はA品が来るかB品が来るか賭けのようなところがある上に(どちらもおおらかなフランスでは正規品?)、グラファイトグレーはネット購入では正規ルートでも色のばらつきでハズレを引くこともあるデリケートなお色なので、とてもとても悩みましたが、文字もくっきり、蓋と本体で色のばらつきなく、カケ気泡など見当たらず、ガタツキもないとても良いお品が届きました。
平行輸入品なので、冊子にはない日本語での説明書を同梱されているのも親切でよかったです。
グラファイトグレーの色味にこだわる方は、できたら実物を見て購入する方が精神衛生上いいような気がします。

5 2020-03-24

本当におすすめの鍋!
24cmを愛用してましたが、大きくて重いのでもっと気軽に使える20cmを追加で購入しました!
1度使ってしまうと、なんでもこの鍋で作ってしまいます!
Stub信者と化しています(笑)

5 2020-01-21

注文から発送までとてもスムーズでした。
商品も大満足です。
size違いも欲しいな〜と思っているのでまたお願いしたいです。
早速、無水カレーをつくりました。

• Oh-Mameさん
  • Oh-Mameさん

4 2019-11-29

小さくてかわいい。
セカンドにこちらを選びました。外見は多少スポットがあるものの小さく可愛いものでした。
湯洗いの時に、多少内側に凸凹があり、シールも剥がしてしまった後だったので
今後シーズニングの時は、シリコン刷毛でやればいいかなと割り切った次第です。
でも、この値段で買えたのは嬉しいし、内側の凸凹も含めて個性と思って大切に使って行こうと思います。
同店舗で購入したブレイザーは、無傷の綺麗なものでした。
発送がとても早いし、無事に手に入って嬉しかったです。
今度は、内側も触ってチェックしてからシールを剥がそうと思います(笑)

5 2020-03-14

可愛いすぎて
箱商品とともにとてもきれいなお品でした。贈呈用にもぴったりかもしれません
お値段がすごく安かったのが購入のきっかけになりました。色はグレー ブラックのキッチンにとってもよく合います6人家族で20センチなのでカレーやシチューなどは作らず豚汁やスープを作るのに主に使ってます 少量の煮物などにほんとおススメ
カレーシチューは24センチがおすすめです^_^

5 2020-01-07

ココット ラウンド 20cm/チェリー
初めてストウブを購入しました。並行輸入品ということで少し心配でしたが、大変きれいな状態のストウブが届き感激しています。お手入れの方法を日本語で説明した紙も添えられていて、親切なお店だと思いました。どうもありがとうございました。初めてのストウブなので重さも心配でしたが、20cmだとそれほど重さを感じず日常的に使いやすいです。大きな土鍋と同じくらいの重さかな。ストウブを使ってみて、料理のおいしさにびっくりしました。ストウブが来てから、もうほとんど他の鍋は使っていません。他のサイズを購入することも検討しています。

5 2019-12-18

綺麗なものが届きました
スーパーセール中だったのですが、すぐ届いたのはありがたかったです。
18cmと迷いましたが、レシピ本が20cmが多かったのでこちらにしました。
蓋の裏も綺麗でした。高島屋で見たのより綺麗だったので嬉しかったです。
すぐにシーズニングして、お鍋を作りましたが、白菜がこんなに とろけるのは初めてでした。
今度は煮物をやりたいです。

5 2019-09-22

買わない理由がない!
3年使ってますが、最高です!
実家(大人4人)で22cmと26cmを使っていたのでサイズ感、重さ、味への信頼は既に認識済み。実家でもストウブの鍋で作った野菜スープがめちゃくちゃ美味しくて一口目驚いたのを今でも覚えてます♡
新婚で大人2人、サイズめっちゃ悩みました。
4Lぐらいの大きい鍋があるのですが、いつも具材を入れすぎてカレーやスープが大量になってしまうので、作りすぎ防止の目的も含めて、20cmを購入しました。2.2L入るそうです。サイズはピッタリ!
(いつか家族が増えたら、実家の
ストウブと交換してもらおうと企んでます笑)
具沢山スープを作ると、6食分、大人2人で3日分ぐらい作れます。共働きなので、日曜日の夜にスープ作って、日月火と楽しんでます。豚汁、ポトフ、ミネストローネ、あら汁、、めっちゃ美味しくできます♡保存は鍋ごと冷蔵庫へ。
熱伝導と保温力が高いので、沸騰したらガスを切って、あとは余熱で放っておくだけで無駄に弱火で煮込む必要はないですよー。ガス代の節約にもなります。
炊飯は何度かやってますが、内側にご飯がベチョっと付いてしまうので、増税前にストウブの炊飯専用鍋、ラ・ココットを別で購入しました。
色はブラックだけ金具がゴールドで可愛い♡毎日の料理が楽しくなります。
これ読んでいる旦那様、是非奥様にプレゼントしてあげてください♡
きっと喜ばれるし、美味しい食事も出来上がること間違いなしです。
イチオシ!

4 2020-03-29

宅配の方から商品を受け取ったときは重たさにビックリ。
めちゃくちゃ重いわけでもないので慣れたら大丈夫かな。
そして箱を開けてビックリ!!
あまりの可愛さに!!
憧れのストウブ感動しました。
20センチのストウブはキッチンにも出して置いても邪魔にならないのでおしゃれで可愛いです。
梱包も丁寧でした。
購入してよかったです。

• paris31さん
  • paris31さん

5 2020-02-12

普段のお料理がより一層美味しく
いつも何気なく作る日常のお料理が、格段に美味しく仕上がります。

• EmiRieさん
  • EmiRieさん

5 2020-01-27

やった〜
注文し一日で届きビックリです!梱包も完璧だと思います。

5 2020-01-02

煮込み料理に!
キャベツと鶏肉の煮込みを味付けは塩だけで作りましたが、とても美味しく出来ました。買って良かったです。

4 2019-09-27

友人のリクエストでプレゼントとして購入しました。
他のお店よりも安く購入でき、配送も早くて助かりました!
ラッピング(有料)も100円とお手頃でキレイに仕上げて頂いたのでよかったのですが、手提げ袋が付いているとさらに嬉しかったな〜と思いました。(配送の関係上、難しいかもですが)
また利用させて頂きたいショップです!
(ストゥブの良さは購入希望の方なら十分わかると思うので、割愛します。笑)