• 5 2020-05-11
  • グラファイトグレーを買いました
  • グラファイトグレーが欲しかったのですが見て買えないので心配はしました。でも安さにに負けてこちらのお店で買いました。結果、傷もなく、ロゴも綺麗なとても可愛いお鍋が届きました!お鍋好きで、ル・クルーゼのオーバル、バーミキャラ、フィスラー、ウルトラビタクラフト等を持っています。 それぞれとてもいいお鍋ですが、子供が結婚し2人家族になったので少し小さめの気になっていたストウブ20センチを買 ・・・(続きを読む
  • saiyoketteさん
  • 3 2020-07-17
  • 落ち着いたグレー良いです。
  • ブレイザー24cmに続き2つ目のストウブです。ココット20cmが欲しくて、でも正規品はお高いので、今回はお値段もお安く口コミも良いこちらで購入しました。(ブレイザーは正規品です。)外側に小さな気泡が2か所、本体ふちに引っ掛かる部分1か所、蓋に少し白っぽいところが1か所ありました。正規品は気泡はありましたが蓋やふちなどは綺麗でした。この違いが日本正規品と並行輸入品の違いなのか、単に個体差なのか ・・・(続きを読む
  • ぞぞ君さん

5 2020-12-15

三人家族の我が家は20cmで丁度でした。
ココット ラウンド20cmのブラックを購入しました。様々な購入者のレビューを見て品質は運頼みだと思ってましたが、丁寧な梱包で緩衝材に包まれた、箱から中身に至るまでキズひとつない美品が届きました。この値段で、この品質が手に入るなんて、感激でした。早速、シーズニングを済ませてミネストローネに初挑戦。味は申し分ありませんでしたが、折角のストウブなのに我慢できずに混ぜ過ぎてジャガイモが煮崩れしてスープ状ではなくなってしまいました。でも、美味しい料理が作れる期待が大です。次は、ラ ココットdeGOHANのMサイズに興味津々ですが、まずはストウブ鍋の性能が活かせるように様々な料理に挑戦です。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2020-05-23

初ストウブ☆
ブラック購入しました。
20年超の無水鍋(片手鍋)の底が剥げて気になってたので、思い切ってストウブを購入しました。
片手鍋だと場所をとるのでちょっと不便でしたが、そういうストレスもなくなりました。
商品も綺麗で満足です。
最初のお手入れを直ぐにすませて、いつでも使える準備。
初めてのストウブ料理は、お米を炊きました。
お焦げも作って美味しくいただけました。

• B-Cherryさん
  • B-Cherryさん

5 2021-01-31

2合のお米を炊くのにも、揚げ物をするのにも丁度良い大きさです。
22センチのストウブで2合のお米を炊くより、はるかに美味しいです。適切なサイズが重要だと痛感しました。
8年前にこちらのお店で購入した24センチも問題無く使えてます♪

5 2020-05-15

20センチは日常使いしやすいです
ル・クルーゼの22センチを所持していましたが、もう少し小さくて日常使いしやすい20センチの鍋も欲しくなり、初めてストウブを購入しました。特に気になる点などは見当たらない綺麗なお品が届いて嬉しいです。期待通りの質とサイズ感で美味しく料理ができました。毎日愛用したいと思います。

5 2020-12-12

可愛い!
迷いに迷いグレーを購入。何度か使用してみましたが、さすがストウブ!でした。鍋自体も問題もなく、
今度サイズ違いを絶対欲しくなるな〜と。その際はまたこちらから購入したいと思いました。

5 2020-07-25

やっぱり素敵でした
主婦歴27年目、アムウェイのお鍋やティファール、ル・クルーゼ、etc、、様々なお鍋を使用してきました。
今あるもので充分。。と思っていましたが、キッチンアイテム好きにとって、ストウブ のデザイン性は無視できず、1つぐらい買ってみようと購入してみました。定番の肉じゃがを最初に作ってみましたがとてもおいしかったです。無水鍋はこれまでも数多く使用してきました。でもここまで調味料が少なくて素材の味が活かせるお鍋はこれまでなかったような…。でも一番お気に入りはこのフォルムです。さすがフランス、
日本製にこの可愛らしさはありません。買ってとても良かったです。2つ目購入予定です。
ストウブ 沼にハマるとはこういうことかと実感しています。

5 2020-05-14

やっと買いました
この1ヶ月の間に3つ目のストウブです。
皆さんがハマると言うのが分かりました!
大抵はこのラウンドの20センチから始めた方が良いらしいですが、
大は小を兼ねるでオーバル27センチから購入、浅いタイプも欲しくなり
ブレーザー24センチ、そしてこの度やっとラウンドが我が家にお嫁入りしました。
小さなホクロの様な窪みがありましたが、気になるほどではありません。
シーズニングはこれからですが仕様にも問題ないと思います。
実は10センチラウンドを2個、先ほどポチりました(^_^;)
今から楽しみです〜

5 2021-04-08

午前中に注文したこともあり、翌日には届きました。
梱包も特に問題なく、念願の初ストウブです。
スープや肉じゃがなど作ってみました。
肉じゃがは野菜が柔らかく、甘えもあり、買って良かったと思いました。
大切に使っていきたいと思います。
違うサイズが欲しくなったときはこちらでお世話になろうと思います。

5 2021-04-07

オシャレなお鍋
グレーのストウブ!すっごくかわいいです!お料理の幅を広げられるよう楽しみながら大切に使って行こうと思います!

5 2021-03-22

早速使ってみました。
サイズや重さ大きさ用途、色々悩み購入しました。
早速使って鶏肉を蒸し焼きしてみました。
かなり柔らかく出来ました。無水鍋を使っていた頃と同じ、中火で湯気が見えたら弱火でいい感じです。

5 2021-01-21

はじめて
ストウブ鍋ははじめての購入。
サイズ20.22と悩みましたが、20にしました。
メイン、副菜と料理に使いたかったのと、重すぎるのはと、考えてこのサイズにしました。
普段使いにいいものを購入出来ました!

• jogennotukiさん
  • jogennotukiさん

5 2021-01-17

素敵な無水調理鍋
サイズと色で悩みましたが、初めてなので飽きのこない色と使い易いサイズのココット ラウンド20cmのブラックを購入しました。発送は問題無く、梱包も緩衝材にきっちり収められていて申し分無しです。
炊飯器より美味しいご飯が炊け、副菜は無水調理で素材の美味しさが味わえ、パンも良い焼け目が付きました。もっと早く出会えば良かったと後悔しているところです。サイズと色違いの購入を検討中です。

5 2021-01-06

本当はグラナディンレッドが欲しかったけど、予算の都合、こちらのお色からカンパーニュを選べました。結果大正解。
真っ白じゃないし、グレーでもない。陶器の釉薬みたいな色合いの出方。
ずっと買うの悩んでたけど、ご飯は美味しいし、素敵だし、おまけにクーポンで安く買えたし大満足です。シーズニングしながら、長く愛用します

• Min9161さん
  • Min9161さん

5 2020-12-16

グラファイトグレー購入
色、形に一目惚れし購入。取手の一箇所に針でプチッと刺したような黒点がある他は綺麗なので、まぁまぁ許容範囲内です。蓋もガタつきないですし、色も実物がとても綺麗で、テンション上がります。早くシーズニングして、存分に使用したいと思います。

• wacha4444さん
  • wacha4444さん

5 2020-12-08

レッド可愛い
ストウブが欲しくなり色々調べたところネットで購入する場合は信頼のおける店舗が良いと書いてあり、そこから辿りこちらで購入しました。先に24cmをこちらで購入していたので品切れが入荷するのを待っていました。グレーかレッドで迷いましたがレッドはこのサイズならではのカラーと知りレッドにしました。白と黒の物が多いキッチン道具の中にレッドが入り華やかになり嬉しい気持ちで料理出来ています。