5 2023-08-14

奥さんへの誕生日プレゼントにしました。喜んでくれてよかったです。

5 2023-07-24

ソースを温めるのにちょうどいいです。お弁当のウインナーを2本ボイルしたり、何かと役に立つサイズです。IHも使えてよかった(*^_^*)

5 2023-04-05

私の確認不足で想像より大分小さいものが届き驚きました。笑
しかし、見た目や重量感に高級感があり気に入ったので、大切に使っていこうと思います。
これから同シリーズの直径20cmのお鍋を買い直します。

5 2023-03-17

ずっと気になっており、こちらでココット色違い3つと専用の台も買いました。他店よりお安いですが、綺麗な商品でした、長く使いたいと思います。グレーがとても綺麗で、定番の黒より素敵です。
丁寧な梱包、段ボールのテープも剥がしやすいよう先を折ってくれており、また利用したいお店だなと思います。

5 2022-12-04

ブラック購入。お安く買えて喜んでます。家族分を揃えていきたいと思ってるところです。黒はカッコいい感じで気に入ってます。

5 2022-06-18

欲しかったサイズの商品がとても安く買えました。パーティーにふだん使いにいろいろ楽しめます。

• mi.sa4130さん
  • mi.sa4130さん

5 2022-05-10

可愛いです、綺麗なお品でした。
グラタン、デザート、1人ずつの副菜に良い大きさで、そのままプレートに乗せ暖かいまま食卓に出せ食卓も華やかになります。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2013-09-03

ルクのミニと迷ったけど。
この小ささがかわいすぎる!
こんなちっちゃいのに蓋の裏にちゃんとポチポチもついてて、普通のストウブがそのままミニになってます。
金色のつまみもすごくおしゃれ。
普段はルクルーゼを使っているので、ルクルーゼと迷ったけど最近ストウブも気になってるのでお試しで。
ワンプレートにもちょうどいい大きさ。
鍋の底はコーティングされているのでお皿に傷もつきません。
一人用のグラタンやラザニア、茶碗蒸し、炊き込みごはんなどいろいろ作ってみたいです♪
黒だからハロウィンにカボチャのプリンとか作ってもいいかも〜
1つずつ箱に入っているのでプレゼントにもいいです。
☆ ★ ☆
試しにごはん炊いてみました。
0.5合で沸騰後6分弱火、その後10分蒸らしたらふっくらモチモチのあま〜いごはんが炊けました♪
噴きこぼれがひどかったけど、おこげもできておいしかったです。
ホタテとマッシュルームのアヒージョもお店のようにおいしくできました♪

5 2020-06-02

使い勝手最高
アヒージョを作りました。思ったより小さいなとは思いましたが、使い勝手は最高です。
今後はスイーツなど、沢山のものを作っていきたいと思っています。

4 2019-01-07

それなりですが、十分満足です。
黒を2つ購入しました。定価の半額で購入できました。品質に大きな問題はありませんが、他の方がおっしゃる通りかけのような部分、塗装が剥げているような部分が縁に何箇所かありました。使用に問題はないですし、使っていれば気になりません。また、裏面のmade in franceの刻印の彫りの深さが、片方は浅くうっすらしていました。
早速アヒージョやオーブンで焼きリンゴなどを作りました。ガスコンロの場合は、五徳に乗せる台があった方が2個のコンロで同時に調理できるので便利です!
保証はないですし品質もそこそこですが、逆にその違いで倍の値段を出す必要もないと感じました。おすすめです。

5 2020-05-21

グレーを二つ購入しました。次の日に届きました。小さくてとても可愛いです。届いてすぐIHに反応するか試したら無理で、そこだけ残念だなと思っていましたが、別の日にすると大丈夫でした。他のお鍋で先に反応させて、それをずらしながら一緒に○の中にミニココットを置くといけました。先のお鍋を完全に退かせて、ミニココットだけを置くとダメだったので、我が家のIHで調理に使う時はこの方法でいこうと思います。
蓋のBがDに見えるのはレビューで確認済みだったので自分的にはオッケー。他は傷などもなく、箱もきれいでした。お安く購入できて満足です。
あと2つ、家族分揃えるつもりです☆

5 2015-09-08

離乳食や、アヒージョ、ソースなどを作るのに活躍しています。このまま食卓に出すとかわいいです。

4 2018-01-29

いつも直営店での購入をしておりましたが、お値段も半額なので購入をいたしました。
少し淵に色むらがありましたが使用するには支障がなく満足しております。

4 2020-05-15

かわいいサイズで出番が多くなりそうです。以前いただいた20cmは美品でしたが、今回は蓋に素地が見えているような箇所があり残念でした。錆に気をつけて使いたいと思います。

4 2017-10-29

悪くはないのだけど・・・
マスタードイエローを購入しました。
鍋としては全く問題は無いのですが、個人的に色が、「マスタード」というよりも「和芥子」的な色だったので、少々テンションが落ちました。地の黒が浮き上がっているのでしょうね。
百貨店の店員さんと雑談していた時に聞いたところでは、地に白色が塗布されている場合と無い場合がある気がするとの事でした。
でも、格安で購入させていただけているし、個人的嗜好の事なので、これも出会いだと思って大切に使います!
また、バジルを購入します♪

レビュアー投稿画像