マンドゥカ Manduka ヨガマット 6mm プロ ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

13,499円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-25

大切にします
ヨガのレッスンと自宅でのワークアウトのために。ブラックセージ購入。(新型コロナウイルスの)この事態でもすぐに届きました!色も落ち着いたカーキという感じ、飽きのこない良い色でした。
天然ゴムで、チャイルドポーズでも本当に気持ち良いです。

5 2020-03-10

前から使っていて、追加で購入しました。
色々なマットと使い比べても、ダントツの機能です。
何年経ってもほぼ劣化が見られません。安いのをしょっちゅう買い替えるよりコストパフォーマンスは高いです。
グリップもよく、滑らず使いやすい。

5 2019-10-12

憧れのヨガマット
すぐ届きました。
定価より安くて手に入り満足です。思っていたより色紙濃かったけど、落ち着いた色合いが気に入りました。
洗う方がいいのでしょうけど、雑巾水拭きで滑りがなくなりました

• mnmhrykさん
  • mnmhrykさん

4 2019-10-05

ずっしりと
今までの量販店で購入した無名のと異なり、ずっしりとしていてしっかり体を支えてくれそう。
まだ、さわりはじめなのでこれから使い込んでいく中でより使いやすくなっていくのかなと期待しています。

4 2019-09-27

お塩の儀式をしましたが、まだまだ滑ります。練習して気長に育つのを待ちます。
色はオデッセイを購入しました。マンドゥカのロゴは商品写真のように白抜きではなくて赤です。並行輸入品だから?スタジオで他の人のものと間違えないのでまぁいいんですが。

• 9条さん
  • 9条さん

5 2019-09-23

重さを気にしなければ🎵
2週間ほど前プロライトマットを購入しましたが、もう少し膝に負担がかからないようにとプロマットを注文しました。
確かにクッション性も増し幅も広くなりましたが重さは1.7倍ほどになり、徒歩での運搬は大変です。
運搬に問題がない方、少しでもマット強度のあるものを使いたい方には最高のマットです。

5 2019-08-29

到着までスムーズでした
平日昼の注文だったからか、注文確認から発送までの流れがとてもスムーズでできるだけ早く手元に欲しかったのでとても助かりました。厚いものを、と6mmにしました。簡単に探しましたが持ち運びのケース?の取り扱いがないので別注しましたが、一度に揃えられれば嬉しかったです

5 2018-12-26

大満足!
アシュタンガヨガ初めて、これを機に良いマッドを購入することにしました。
先生からの勧めもあり、やはり、manduka!
買ってよかったです!
色も画像より落ち着いた深い赤ピンクとでも言いましょうか、素敵な色です!
教室のみんなからも「いい色ね〜」と言われ、他の生徒ともかぶらず、良かった!
届いたその日に、早速使ってみたのですが、滑ります。
塩で滑り止めの手入れをする・・・と書いてありますが、
どなたかこの方法、やったことありますか?
説明書にも書いてあるので、やって悪いことはないでしょうが、少々不安・・・。
何せ高価なお品ですから。
教室のみんなは、濡れタオルで拭いて拭いて・・・いつの間にか滑らなくなって・・・
と言っていたので、今のところそうしていこうかと・・・。
大事に使います!

4 2018-12-03

重いけど
JADEかこれか迷いましたが周りのヨガ上級者が「使うほど滑らなくなる」「4〜5年使ってるけど全く痛まない」とMandukaを評価する人が多かったので思い切ってこれにしました。
最初は少し滑るのでお手入れしてから(諸説あり)使うのがいいみたいです。
膝をついても痛くないし、グリップもいいのでポーズが安定し満足です。
ただ重いし大きいので携帯性は悪いです。

4 2019-03-03

硬めで厚い、重い!重厚感がすごいです。
塩とか面倒でやっていませんが、
使えてます。

5 2019-02-06

良い商品でした
欲しかったProマットをお安く購入出来て嬉しかったです。まだ一度しか練習していませんが、グリップは良さそうです。最初は油でコーティングされていて塩でスクラブするか練習をたっぷりしないといけないみたいです。日干しなど少し手間がかかりますが、長く使えるマットなので許容範囲内です。

5 2015-03-11

こどもとストレッチするのにこのマットにしようと決めて、楽天を見たら、日本正規品とかそうでないとかあると知りました。
こちらは日本正規品ではないようで、2000円くらい安かったので、ちょっと悩みましたが、いままでこちらでほかのものを買っていてなんの不具合もないこと、このマットにちょっと汚れがあるのをアウトレット価格で販売されていることなどを考えて、ふたつ買うからちょっと節約しとこうと、ひとつはこちらに在庫がない色を予約できた日本正規品のショップで、もうひとつはこちらで買うことにしました。
届いたマットはとてもきれいで、なんの不満もありません。
わたしはけっこう尾てい骨が出ていて、床で腹筋をすると尾てい骨がいたいのですが、このマットの上でしてみたら、まったくいたくありません。
いいものを買いました!
クエストですが、色も可愛いです。

5 2015-03-17

ブラックマット
健忘録のために
ヨガを始めて数年経ち、今までに安価のPVCマットを含め色々と使用しました。
現段階では、JADE YOGAのマットを主に数年使用しています。
パワーヨガ、アシュタンガヨガを行いマットも擦れ的ており、憧れのマンドゥカを購入しました。色はブラックを購入しましたが、光の加減でダークグレーにも見えます。
始めは、湿らせたタオルをしっかり絞りコーティングを剥がし使用しましたが、まだ、使い始めで滑ります。
外観からも重厚感があります。こちらは3kgと重いので自宅用にします。
さらにヨガに励みます。
平成27年3月

5 2016-12-19

買ってよかった
プロライトも軽さやカラーリングなど魅力的ですが、幅の広さと厚みが決め手でマンドゥカプロを購入。
色はジェラニ。紫ベースのマットに金色がシマシマに彩られているので、日の差し加減や照明で微妙に色合いが違うのがまた素敵。銅色にもピンクゴールドにもラメパープルにも見え高級感があるので、悩んだ甲斐があったと思います。

5 2014-07-04

マンドゥカデビュー☆
憧れのマンドゥカデビューしました☆
急ぎで欲しかったのですが、迅速に対応してくれて間に合いました!
お色もブラックマジックで良かったです♬
とても綺麗な色だね〜と言われます☆
でも、とても重いので持ち運びは本当にきついです。
4〜5mmの方もしばらくしたら購入させて頂きます☆