5 2013-09-04

満足
容量も子供のオムツや着替えに自分の荷物を入れても十分で担いでいる感もなくおしゃれで大満足です

5 2017-01-09

使いやすい
通勤用にちょうど良い大きさのリュックを探していてカンケンに行き着きました。
基準がB4の書類が収まるかどうか。
ぴったりと収まり、大き過ぎない所が完璧。
収納もシンプルでとても使い勝手が良い。

5 2014-03-27

プティ×OXレッド購入。
レッドの色味がわからず届くまでドキドキしてましたが、レッドというよりエンジ色という感じで落ち着いた赤色でした。
目立ちすぎず合わせやすくて気に入りました!
2歳児の荷物(オムツや水筒など)に貴重品やカメラなど、持ち歩く荷物が多めですが全て入れてもまだまだ余裕があります。
紐が細めですが、これだけの荷物を入れて背負っても肩が痛くなることは無いです。
色が豊富なので、他の色やサイズ違いなども欲しくなってしまいます。

4 2014-08-15

ちょうど良い大きさ
ブラックグラファイトを頼んだつもりが、うっかり選択ミスでグラファイトが届き再注文しました。もうグラファイトでいいかなとも思いましたが、ブラックグラファイトを手にしてみてやはり再注文して正解でした。カジュアル過ぎず普段の服装にもこちらの方が私には似合いそう。送料を無駄にしてしまいましたが、見比べられて結果よかったかなと。大きさも使いやすさも問題ないのですが、数日使用したら白いシワのようなものが出現。レビューを見過ごしておりました。黒の布には少し目立つのでマイナス1で。リュックサックって数年ぶりですが、両手が空いてほんとに便利ですね。お勤め帰りの買い物が楽になりました。明るいお色のものも差し色になっていいかな?リピートを考え中です。

• puccicciさん
  • puccicciさん

5 2014-08-14

家族でおそろい☆
子供がよく動くようになり、追いかけるのに手持ちバッグだと邪魔になるのでリュックを探していました。
前から芸能人のブログなどにも出ていたので気になってはいたのですが、あまり好きなデザインではなかったので悩んでました。
決めては店舗で商品を見て、
軽さと容量、色が豊富、
ミニサイズだと子供も使えるということで家族お揃いで購入することにしました。
私はネイビー×ホワイト購入しました。
思っていたより濃いめのネイビーでしたが、服に合わせやすそうです。
色の在庫がなかなか無いので、他のショップで娘にピンク、旦那にフォレストグリーン×レッドを購入したので、家族お揃いで使います。

4 2017-03-06

とてもいい色!!
カンケンのリュックは初めての購入だったけど、とても気に入りました。brickが欲しくてこちらのショップで見つけて、他にもたくさん色んな色がありましたが、この色にして正解でした。派手すぎず、落ち着いた色ですが、ポイントにもなると思います。
まだ一回しか使用してないですが、しいて言うなら、紐がもう少し太い方が…重いものを入れると肩が痛くならないかが気になります。
でもこれだけ色んな色があると、他の色も欲しくなりますね!

5 2014-12-25

ずっと前から
ずっと前から欲しいと思って、買い物かごに入れたり出したりを繰り返していました。でも、ついに購入です。
カンケンバッグは手にとったことがあるのですが、注文した色は見たことが無いのでちょっとドキドキです。かわいいといいな。。
追記 あす楽だったのですぐ届きました。配色、とてもかわいいです!
使い始めてわかったことが。。ブラックの部分が、摩擦で白っぽくなることがちょっと不満です。黒を購入する方、ご注意ください。

5 2014-10-01

使うのがたのしみ
A4が入るかばんを探していたところ前から気になっていたこちらのバッグにたどり着きました。
色はすごく迷ってマッド&パティに。届いたらすごくいい配色で、これからの秋にぴったりの感じ。
しわがあるとのレビューもありましたが、縫製もよく、しわも気になるものではありませんでした。
使い込んでいいかんじにしたいです。

5 2014-09-22

リピ買いです。
最初、18L購入。ヒモにパット入りで、重たい荷物も問題なし!今回は、普段使いと出勤にも使える色合いを考えて、レギュラーのブラウンにしました。素敵な色味ばかりで、綺麗な色も欲しいんだけど。18Lは、パープルにしたのでシックな色味で、迷った挙句に。ブラウンに。何にでも合わせやすい、落ち着いた雰囲気で気に入ってます。何より、この軽さに結構中身が入るので、毎日の出勤に&週末の子どもらとのお出かけにヘビロテ間違いなしですね。

5 2014-08-12

軽くて丈夫な作り!
まだ、出番がなくて使ってないですが、生地もしっかりしてますし、シンプルな作りなので長く使えそう。
カラーに迷いましたが、ブルーにしました!

• koh515821さん
  • koh515821さん

4 2014-08-11

可愛い
今回初のカンケンです。
2歳の息子と一緒に持とうと思って二つ同時に購入しました。
色はホワイトネイビー。色はとても気に入りましたが、紐の白い色と素材がなんとなく安っぽく感じました。
使っていれば馴染むかなと期待しますが…
それとリュックの中に荷物を入れてみて、紐と鞄の繋ぎ目を見たら少し縫い目が開いていました。初回からこの状態なのは今後不安を感じます。
それ以外はかわいいです!
いっぱい使ってクタクタ感を出せればなと思います‼︎

• mokamokiさん
  • mokamokiさん

5 2017-03-21

友人へのプレゼントに♪
注文後、すぐ届きました!色の種類が多いので迷いましたが、フロストグリーンにして正解でした^ ^

5 2016-11-16

素敵
0歳の娘の保育園バッグに使用する為に購入。
オムツ7枚、バスタオル、ハンドタオル二枚、上着4枚、ズボン4枚、スタイ4枚を入れてます。
大きく開くので見やすくてとても素敵。

5 2015-12-06

軽くて使いやすかった。また色違い購入したいです。

5 2015-12-06

軽くて使いやすかった。また色違い購入したいです。