フェールラーベン FJALL RAVEN リュック カ...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-20
  • 中年おじさんにも使いやすい!
  • 通勤用として妻に購入してもらった45歳のおじさんです。リュック&手さげの2WAY仕様で、弁当箱(幅12cm)が入るちょうど良い大きさのバッグを探していたところ、実際のお店で偶然Kankenを発見。楽天ショップで各店舗を比較し、購入。体型は、180cm、88kgのややでぶです。バス通勤なので、基本手さげで充分ですが、ちょっと買い物に歩く時に背負えればと思っていました。また、自転車 ・・・(続きを読む
  • でぶやん the 3rdさん
  • 3 2014-05-22
  • 流行っているらしい
  • テレビや雑誌で見ることが多くなってました。ポイントを使ってちょっとお安く購入しました。使い勝手は良いです、肩ひも?も見た目は細いですが痛くならず邪魔にならずでよかったです。大きさも見た目よりはあります。スマホ、財布、手帳、化粧ポーチと入れてもまだまだ入りそうです。ハンカチ、テイッシュは外のポケットに入れてます。材質が好みでしょう、角や底辺りが擦れてどうなるか?2年使えばヨシと思 ・・・(続きを読む

4 2016-10-28

オークル
子どもと動く時に両手が空くようにリュックを探していて見つけました。人気の色でしたがこちらに在庫があって即注文しました。
色もイメージ通りでしたし、軽くて使いやすいです。
サイドについているドリンクも入れられるポケットはマチがないのでペットボトルを入れると内側が圧迫されます。そこが残念なので☆マイナス1です。
とはいえ可愛いので娘の分も検討中です♪

5 2017-01-09

使いやすい
通勤用にちょうど良い大きさのリュックを探していてカンケンに行き着きました。
基準がB4の書類が収まるかどうか。
ぴったりと収まり、大き過ぎない所が完璧。
収納もシンプルでとても使い勝手が良い。

4 2017-04-12

小さいが必要充分
ドイタースパイダー24L(780g)からの買い替えなのでまずは軽さ(300g)に驚きました
荷物を入れないと何も背負ってない感じです
容量が8L減ったので小さいと感じましたが、大量に買い物をしなければ問題ない感じでした
普段使いのものを入れる分には充分すぎる容量でした
細い肩紐は痛そうな第一印象でしたが、ぱんぱんに詰め込んでも痛くなったりしませんでした
同じショップで売っているバッグハンガーclipaとの相性もよく
肩紐のX部分に掛けておけば背負っても違和感なく、テーブル等にひっかける時もそのまま
かけられます
タグが中国語だったので一瞬「ニセモノ?」と思いましたが、東急ハンズで正規品みたら同じタグでした

5 2017-06-14

息子の彼女へプレゼント
次の日には到着しました。早くてびっくりでした。とても彼女も喜んでくれて使いやすいみたいです。ありがとうございました。レビューおそくなり申し訳ありません。

4 2017-03-06

とてもいい色!!
カンケンのリュックは初めての購入だったけど、とても気に入りました。brickが欲しくてこちらのショップで見つけて、他にもたくさん色んな色がありましたが、この色にして正解でした。派手すぎず、落ち着いた色ですが、ポイントにもなると思います。
まだ一回しか使用してないですが、しいて言うなら、紐がもう少し太い方が…重いものを入れると肩が痛くならないかが気になります。
でもこれだけ色んな色があると、他の色も欲しくなりますね!

5 2016-10-01

軽くて丈夫です。16Lタイプはけっこう物が入り、1泊の旅行にも使えちゃいます。

5 2017-07-29

誕生日にプレゼントに!
かなり安く買えました!
商品も綺麗な状態でプレゼントとして渡しましたが、すごく喜んでもらえました

5 2017-07-18

この大きさで、この軽さ❗️肩紐の細さが不安でしたが、思っていたよりも丈夫そうで、安心しました。

5 2017-07-10

可愛い
娘用に買いました。購入してからすぐに届きました。娘も可愛いと喜んでいます。他のショップより安く包装もしっかりされてたのでまた利用したいと思います。

5 2017-06-26

発想も速く、商品もとてもしっかりしていて娘も気に入っています。

5 2017-06-17

思った通りの品でした
色味も写真どおり、大きさもちょうどよいです。
デパートなどで買うよりはだいぶお得だし、満足でした!

• kanade8787さん
  • kanade8787さん

5 2017-05-17

姪っ子にプレゼント
小学校4年生の姪へのプレゼントとしてイエローを買いました。
正規品か気になりましたが、保証書らしきものも付いてましたし、状態も良く、姪も大変喜んでました。
届くのもとても早く、とっても助かりました。
商品も、ショップもとても良いと思います。

5 2017-05-13

娘2人の遠足用に購入しました。とっても可愛かったです!

5 2017-05-09

子供の遠足用に購入しました。(身長115センチ)
ミニやキッズは、少し小さく感じたので、これからいろいろと使うし、このサイズに決めました。
背負うと少しだけ大きいかな、という印象ですが、リュック自体が軽いので、子供も使いやすいとお気に入りです。

5 2017-04-28

とにかくかわいい
子どもたちもかわいいと言ってくれました
次はミニサイズ買ってお揃いで持ちたいです