4 2013-05-31

オムツ処理に
今までカートリッジの必要な、オムツ処理ポッドを使用していましたがコストパフォーマンスが非常に悪く…消耗品のカートリッジがすごく高いんですよね。
たまたまコチラの商品をみつけ、使用してみることにしました。
ゴミ袋を取り付けるので、以前と比べるとコストは全然かかりません。
後はニオイの問題ですが、普段は特に気になりません。ただし、1回1回絞ってオムツをニオイごとシャットアウトするタイプと違い、コチラはゴミ袋にボコボコ溜まっていくので、取り替えるときが結構ツライです。
なので、こまめに袋を代えることと、ウンチ本体などはあらかじめトイレに流し、オムツだけを捨てるようにするのが必須かと。
それでも、取替え時は当然それなりに臭いますけどね…

5 2013-08-30

おすすめ
娘のおむつ処理のために購入しました。
外国語の説明書でしたが、組み立てるのには全く困りませんでした。
市販のゴミ袋が使えるので、カートリッジ式に比べて安上がりです。
においはゴミ袋を交換するときだけで気にならず、週二回のごみ出しで十分の大きさです。
ただ、操作するときに「ドスン」と大きな音がするので、夜間、アパート階下に響いていないか少々心配です。

4 2013-09-13

ワンコのペットシーツの処理に購入しました。他社製品も検討しましたがカートリッジ等の費用がかかることや臭いは防ぎきれないこと等のコメントがあったため、多少コストの押さえられるこちらに決めました。週2回ゴミ出ししていますが、中型犬1頭、シーツはレギュラーサイズのため箱が一杯になることはありません(10リットルの袋を使用)。シーツは小さなビニール袋に入れて縛ってから入れているせいか普段はほとんど臭いません(ハンドルを回すときにたまに臭うくらい)が、ゴミ出しのためにふたを開けるとかなりの臭いが…消臭機能がないから仕方がないですよね。箱に余裕があるので市販の消臭剤か重曹を入れようかと思っています。

5 2013-04-09

5月予定日なので今のところ組み立てのみで実際に使用していませが…。
思ったよりもちょっと大きく感じましたが、週2回のごみ収集日を考えるとこのくらいの大きさがないと困るなーとも思います。
市販のごみ袋で対応できるので経済的だし、臭いが軽減できるという今後に期待を込めて★5評価に。

4 2013-12-09

やっと購入しました。
子供はもう一歳になります。
とにかく
普通のゴミ箱だと匂います。
離乳食が始まるとなおさら。
二人目も考えているし
生ゴミの匂いが気になり
冷凍してたのを一緒に捨てたい。
匂い漏れがしない普通のゴミ箱も
検討しましたが
子供が蓋を開けて遊ぶので却下。
確かに匂いません。
ただ捨てた後
蓋から微かに匂いますが
時間がたてば匂いません。
ゴミ出し時は匂います。
これは仕方ない。
週二回 オムツと生ゴミでいっぱいになります。
あともう少し大きくても良かったかな。
でもオムツだけなら量的に大丈夫なので満足。
子供はこれをくるくるして遊びます。
どれを買っても遊びますね…
普通のゴミ箱と違い中身を
出したりできないので良かった。
もう少しお安いと助かります。
迷ってる方はぜひオススメします。
出産前に旦那が会社の先輩から
イロイロ聞いて
要らないと言われてましたが
最終的に買っちゃいました。
こんなもんですよね。

5 2013-04-23

他のお店では、もっと高いので安く買えて良かったです( ´ ▽ ` )ノ
匂いも漏れません。

• lapineさん
  • lapineさん

5 2017-12-29

性能、デザイン、コスパともに、大満足です
大変満足です。
ペット(猫)のフンの処理用に購入しました。
これまで、蓋付きのバケツを使用していましたが、どうしても
臭いが気になっていました。
このゴミ箱にしてからは、気になりません。
また、ゴミを捨てる度に、レバーでガッコンするのが地味に楽しいです。
そして何よりのポイントは、専用のカートリッジが必要ないことです。
他のおむつ用ゴミ箱もいくつか検討したのですが、
『カートリッジが高い』
『カートリッジのコスパが悪くて結局使わなくなった』
といったレビューが少なくありませんでしたので。
このゴミ箱は、その点もとてもよく、長く使えます。
大変よい選択をしたと、我ながら大満足です。
迷っておられる方には、是非お勧めします。

5 2017-07-19

喜んでくれました
二度目の購入です。一昨日、7ヶ月になる孫を連れ息子夫婦が遊びに来た時におむつ交換…『離乳食を食べ始めたこと、夏場だから余計に臭う』という夫婦揃っての言葉、我家では愛犬のペットシーツ用に使っていると一見させ、臭わないことに驚いてました。ならば、じいじからプレゼントしてあげると、その場で注文、昨日届いたと連絡がありました。早速、おむつを入れてみたけど、これまで悩んでいた【あの臭い】が解消されたと感謝感激の電話、贈って良かったと目尻が下がった次第です。長く使っていると投入口の色付き部が徐々に劣化しますが、ちょっとした工夫を施せば問題なく使用できますし、何より使い勝手が良いので手放せない商品、迅速な対応共に◎です。

4 2017-07-07

犬のトイレシート用に購入しました。
並行輸入ですので説明書は外国語ですが、図解してますし、そもそも簡単な組み立てでした。
うんちは流してますし、おしっこだけのシートですが、納戸のようなあまり開閉しない部屋に置くと、やはり多少臭います。
解放空間におけば…と思うのですが、大きさもあり、消臭剤とともにシートなどの備品と一緒に納戸に置いてます。今までは、レジ袋に入れて一般ゴミと一緒に分別ゴミ箱に入れ、開閉の度に臭ってたので、それがなくなるだけでも満足です。
臭いは残念でしたが、市販の指定ゴミ袋が使えるのが何よりです。

5 2017-07-03

臭わない!使い易い!!高コスパ!
普通の45リットルゴミ袋をセットして、犬(1匹はトイレシート、もう1匹はオムツ)用に使っています。
これまで普通のペールに入れていましたが、特にうんちをした後のオムツは、(中身はトイレに流してから丸めてるのですが)なかなかのものでしたが、これに捨てるようにしたら、ほとんど気にならなくなりました。(廊下に置いてます。当方飼い犬の臭いに慣れているため、無臭とは言えないかも知れません)
なおかつ2匹分をポイポイ捨てるので、比較的容量が多いのもありがたいです。
組み立ての説明書が英語などの外国語ばかりなので、そこまで難しい訳では無いですが、もし読める自信が無い方はお気をつけください。ただ、図解もされていますので、それに沿っていけばいいかも知れません。

4 2015-03-02

すぐに届きました。す
ポイント使って2000円で購入できました。ちゃんと包装されてたので新品ですが少し擦れやキズがありました。
あまり気にならない程度なので、そのまま使用します。
専用の袋もいらないし、スーパーの袋に入れて捨てても匂いしないみたいなのでコスパとして良さそうなので、こちらを購入しました。良い意味で思ってたより大きかったですが、オムツ時期が、終わっても普通にゴミ箱として使用できるので購入して良かったです。

5 2014-08-30

今までカートリッジ式のものを使っていたけれど、カートリッジがちょうどなくなり、現在2人オムツ使用のため、買い換えました。ガチャンとするときに少し臭うことはありますが、しばらくすると大丈夫です。上の子(2歳)にオムツ捨ててくださーいというとガチャンと楽しそうにやってくれます。たまに、オムツのテープが袋にくっついてしまって回しにくくなることがあるけれど、まあ許容範囲です。上の子の時にもあったのかな〜。カートリッジのコストがかからないのがとっても嬉しいです。もっと早く購入すればよかった。ピンクがほしくて、他のお店ではなかなか見つからなかったので、こちらで。説明書は英語でしたが、問題なく組み立てできました。

4 2014-02-04

先輩ママお勧め品
先輩ママに「買って良かった赤ちゃんグッズ」のひとつとして教えてもらいました。おむつゴミ箱の種類はたくさんあるけれど、専用カードリッジタイプのゴミ袋が主流。こちらは自分で用意したゴミ袋で対応できるので、経済的に良いとのこと。100均で購入できるゴミ袋で十分だそう。「これにすれば良かった〜」という先輩ママも多数おりました。
我が家では、赤ちゃんのおむつと併用して、愛犬のペットシーツゴミ箱としても使用するつもりですので、早速おトイレに設置!出産はもう少し先ですが、まずは愛犬だけで使い始めます♪
商品は並行輸入品ですが、気になりません。お安く購入できて良かった!!

• 犬ざささん
  • 犬ざささん

4 2013-12-22

出産の準備のために購入。いろんな方のレビューを見て、カートリッジ式のものはカートリッジが高額になるため、こちらの方が得だとのことでしたので。
組み立ては簡単で、汚れは特に気になるほどではありませんでした。シルバーにしたのですが、ふたのシルバー部分がやや色あせていましたが、ゴミ箱だしまあいいかという感じ。ふたを回転させた時の音が気になるというレビューもありましたが、私はそんなに気になりませんでした。普通のゴミ袋が使用できるという点、またオムツ処理の時期が終わると生ゴミ用として利用できるという点で購入して良かったと思っています。あとは、匂いもれの点がどのくらいかなとは思いますが、普通のごみ箱に比べればましでしょうから、期待しています。

• Ca&Mgさん
  • Ca&Mgさん

4 2013-10-02

便利かも
商品の発送が早かったのに驚かされたし、とても好感がもてました
まだ赤ちゃんが生まれていないので、臭いとかに関しては掛けませんが便利な商品だと思います
こちらの商品のサイズはレギュラーとミディアムがあるのでしょうか?
組み立てる際の説明書にレギュラーとミディアムの記載があったので、
サイズが気になる方はミディアムサイズの販売があるかどうかとか調べてみてもいいかもしれません
私はサイズを確認していなかったため、最初は大きく感じましたが、
使用済みオムツを溜めておくにはちょうどいいサイズだと思います(レギュラーサイズ)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ処理ポット