5 2022-05-28

使い勝手の良いワイングラスです。リースリングに限らず、白も赤もこのグラスでいただいています。今回も使用していたグラスを割ってしまったので買い足しです。(その度にGULLIVERさんにはお世話になっています。ありがとうございます。)

5 2013-08-16

おススメです。
諸先輩方から「グラスでワインは変わる」と聞いていましたが、今回このグラスを買ってビックリ!まさかこんなに変わるとは。
いつものワインがワンランク上のワインに早変わりします。
2〜3本空ければランク差額分でグラス購入の元が取れるぐらい美味しくワインがのめるので、安いくらいです。もっと早く買えばよかった!

5 2021-05-30

対応が早い
商品到着までが早かったです。
同じものを購入して気に入ったためのリピートになります。
またの機会はよろしくお願い申し上げます。

5 2021-05-30

対応が丁寧で早い
お安く購入できて助かりました。
商品到着も迅速で有り難かったです。
またグラス購入の際は利用させていただきます。

• aや13さん
  • aや13さん

5 2021-01-13

すぐに届きびっくりです。リーデルのワイングラス、薄くて綺麗!満足です。

• andbambiさん
  • andbambiさん

5 2021-01-12

日常使いに丁度いい大きさです。
今回、とてもお安く購入出来て良かったです。

5 2020-05-30

安心できるショップです。
到着を楽しみにしていましたが、期待以上のグラスです。ヴィノム リースリングよりも香りが豊かで、白ワインを芳醇に楽しませてくれました。

5 2020-05-08

お気に入りです
以前からこちらを愛用していましたが、一脚割ってしまったので、購入しました。
割れやすく、扱いに気をつけなくてはならないのですが、軽くて薄くて、本当に気に入っています。
送料無料な上に、注文して翌日に届いたのでありがたかったです。

5 2020-05-05

新しいリーデルのグラスで美味しくワインをいただいています。実はだいぶ以前に同じグラスを購入して使っていたのですが、片方を割ってしまいまして履歴から調べました。見つけたときは嬉しかったです!!
新しいグラスと古いグラスではやはりワインを入れた時にずいぶん違うんだなと^^ それも楽しんでいます。

4 2013-11-09

新築祝いに
リーデルのワイングラス、友人の新築祝いに。
リーデルのグラスはやはり間違いないです。

• Imax55さん
  • Imax55さん

5 2013-11-02

ワイングラスってすぐ割れちゃうので。
今回はプレゼント用ですがこのグラスは丁度よく自分も使用しています。

5 2013-10-18

赤白兼用が欲しくて、こちらの商品を選びました。
赤ワイン用は、飲み口が広いものしか家になく、ワインの種類によってグラスをかえたら味もかなり変わりました。
ワイングラスは場所とるので兼用は助かります。
ジャズを流してこのグラスでワインを飲むとお店にいる雰囲気で最高です!!

5 2013-09-04

我が家で飲むワインにはちょうどいい大きさです!!
リーデルのワイングラスで飲んでいると思うと気分も違いますね。
いい買い物ができました。

5 2013-07-17

大変満足です
リーデルのグラスがこのお値段
何よりお店の方の対応が素晴らしく、発送も早いためほしい商品がすぐに手に入りました。
欲しい商品が届くまでのジレンマがネット通販の弱点ですがこのお店は非常に対応発送がはやいためほしい物が見つかったらすぐリピート購入したくなるショップでした。

5 2013-06-30

リーデルいいですね。ヴィノムはマシンメイドですが大変満足してます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーワイングラス