5 2020-07-23

購入してよかった!宝物です
定価で4万円近くすることを知って諦めていましたが、売り尽くしセールを見つけ驚くほど安くなっていたのですぐに購入を決めました。
一番の目的はご飯を炊くことでした。最初は上手く炊けないだろうと覚悟していましたが、使い始めたその日に簡単に美味しいご飯が炊けました。とにかくお米がつやつやで炊飯器で炊いたものとは全く別物といった感じで感激しました。
皆さんがおっしゃっているように底はすぐに錆びるので、私は洗って拭いた後に底の部分にだけ油を塗っています。
大満足で購入して良かったです。

5 2020-07-21

早くて安くて大満足です!
白くスレみたいな部位がありましたが洗ったら落ちました。思ったより重くて高級感あります!

• totaruさん
  • totaruさん

5 2020-07-20

もっと早く買えば良かった鍋
お米を炊く鍋として購入しました。
炊飯器のお米と比べ、このサルパネヴァで炊くお米の美味しさは、この鍋を買った人で無ければわかりません。
炊き上がりも良し、冷凍解凍しても良し。とても良い買い物でした。

5 2020-07-14

映画のとおり
注文して、すぐに届きました。長年欲しかったのですが、クーポンにつられてつい買ってしまいました。
映画でみたとおりステキでした。昨日肉じゃがを作ってしまったので、次はこの鍋で作りたいと思います!

5 2020-07-12

しばらく品切れが続いていたようですが、再入荷したようでとうとう購入しました!
ずっと欲しかったサルパネヴァは予想どおりとても素敵で、早速活用しています。
購入時からサビ等があったというレビューもありましたが、私のものには一切なく、綺麗な状態で届きました。
これから大切にしていきたいと思います。

5 2020-07-11

びっくりするぐらい早く届きました。ありがとうございました。重いけどとっても可愛いです。娘も料理上手になってこの鍋使いたいと言ってます。お手入れの必要がありますが、大切に使います。

5 2020-07-07

すぐに届きました。
傷もなくキレイでした。ずっと欲しかったものなのでこのお値段で購入出来て嬉しいです。
見た目重視だったので、お味噌汁が作れる大きさ位かなと思っていたのですが思っていたよりも深さがあり煮物にも使えそうで嬉しいです。

5 2019-09-15

大きいので収納場所が…と思ったが キッチンに置きっ放しにしても絵になる鍋
鋳物はフタが熱くなるがこれは取っ手が木製で取り外せるので便利

5 2019-07-11

ついに我が家へ!
家を建てた時に欲しいものリストに入っていたのですが、あれやこれや揃えるうちに金銭的理由で購入出来ずにいたのですが、今回のお買い物セール?にエントリーして購入しました。
はじめ鍋底の裏?の錆があって、匂いも錆臭かったのですが、クレンザーで洗って全く問題なしです。
炊飯器を持たない我が家では大活躍していますし、
使っていない時も、そこにあるだけでため息ものの美しさです。
買ってよかった!
少し高いかもしれませんが、高いにはちゃんと理由があると思います。
長く大切に使いたいと思います。

5 2019-06-13

満足です
錆びやすい、重い、というのは想定内でしたが、カレーを煮たら色が薄くついてしまったのは残念。でもデザインが好きで、料理のしがいがあります。安く買えて良かったです。

2 2019-05-24

炊飯用に購入しました。お値段も安く、対応もとても早く助かりましたが、箱を開けると蓋に黒く油のような汚れがついていて、それを指で払ったような白い粉のあとが、たくさんついていました。あまり気分が良いものではありませんでしたが、早く使いたかったので洗えば取れるかなくらいに軽く考えていました。が、白い粉は取れましたが黒い汚れは取れないまま…「安全上問題のない商品は良品と判断し販売しております」とあったので、コレは良品なのでしょうか?鍋としては確かに問題ありません。一度使ってしまったので返品交換対象にはならないのと、いろいろ手間がかかりそうなので、このまま使おうと思いますが、黒いシミを見るたびに、テンションが下がり残念です。

5 2018-09-29

念願のサルパネヴァのキャセロール!とても素敵なデザインでした。重さは、ストウブで慣れているので問題なし。五人家族でのスープも丁度良い大きさでした。到着してから、鍋裏を見たら、点々と錆びがすでに着いていましたが、安いので満足です。

5 2018-09-19

大満足!
肉じゃががストウブより美味しく綺麗に出来ました。重さはシャローくらい、重いです。レビューで不安だった底のさびは全く出ておらず、洗いやすいし、ストウブもルクルーゼもビタクラフト圧力鍋と鍋だらけですが、やはりサルパネヴァは素敵です!因みに次点はストウブブレイザーです。

5 2018-08-13

やっぱり我慢出来ずに・・・
ルクやストーブetcたくさんの鍋を持っているので、我慢していたけれど、
ずっと欲しかった鍋なので、とうとう購入!やっぱり、素敵な鍋。
1箇所横面にへこみキズがありましたが、お安く買えたので問題なし。
早速、ホームパーティーでご飯を炊きました。
大きさの割には、ルクルーゼやストーブの鍋より重い!!けれど、それも想定内なので、
問題なしです。
底面が錆びるとの事ですが、使用後に薄く油を数回馴染ませたら、
後には錆びなくなると思うので、しばらくお手入れを楽しみたいと思います。

5 2018-06-05

とっても可愛い!ただ重い!笑
大切にします。