イッタラ 鍋 サルパネヴァ 3.0L 3000ml 北...(GULLIVER Online Shopping)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 可愛くて優秀なお鍋☆
  • 重たい鍋に慣れていなかったので、調理の面でもお手入れの面でも使いこなせるかとても不安でしたが、素敵な佇まいとこちらのスペシャルプライスに後押ししてもらってついに購入しました。箱に入った状態で持ち上げるととても重たく感じましたが、箱から出して木の取っ手を利用して持ってみると想像以上に持ちやすく、フタも難なく開けることができます。早速肉ジャガを作ってみましたが、ジャガイモをこんなに ・・・(続きを読む
  • ボンゴ43さん
  • 2 2017-09-13
  • 錆びます
  • 発送が迅速でびっくりしました。しかし、なぜ、外側の底が錆びてくるのでしょうか。お値段によるでしょうか?もう少しレビューコメントをしっかり見るべきでしたが、底のサビがあると収納も考えてしまいます。気分が上がったのは箱から出した時だけで、いつも作るたびにメンテする手間が気分落ちてしまいます。 ・・・(続きを読む
  • ひひひるさん

5 2017-03-05

素敵すぎる
ずっと憧れていたサルパネヴァのキャセロール
大きすぎず、小さすぎず、使い勝手の良さそうなサイズです。
コンロの上に置きっぱなしにしても絵になるのでしまってません(笑)
気分も上がって、料理にも気合が入ります。
ストウブみたいに完全無水とまではいきませんが、煮物も煮崩れなくかなり美味しく仕上がります。
この価格で購入出来て良かったです。

5 2018-01-09

ずっと欲しかったサルパネヴァのキャセロ。
もう何年も買おうか迷っていましたが、クーポンとタイムセール合わせて
この値段なら後悔無し!!と決断し購入しました。
これからの寒い季節に煮込み料理やスープなど作るのが楽しみです。
大変満足しています。

5 2017-12-23

かわいい!フォルムに一目惚れしてしまいました!新居に合わせて購入。
高い、重い、底は錆びやすいのも承知の上!
もーほんとに置いているだけで様になってしまいます。
傷などもなく、綺麗なお品でした!
これから大切にしていきたいです(*^^*)

5 2017-03-23

ディスプレイ用で購入したので使い勝手は分かりませんが、
とても良いデザイン。絵になり存在感もあります。
いつか自分用で購入したいと思っています。

5 2017-03-21

素敵です
すぐに到着しました、ありがとうございます。
ストウブやル・クルーゼを数点所持していますが、この鍋は本当に重いです。
主に炊飯用に使用していますが、おいしいごはんが炊けます。

5 2017-03-10

かもめ食堂のあのお鍋がついに我が家に♪
映画「かもめ食堂」が大好きで、憧れだったイッタラサルパネヴァキャセロール!
どのショップよりもお安くなっていたこの機会についにゲット!!
やはり重いですが(笑)そのまま置いているだけでも素敵♪
購入してヨカッタです!

5 2017-03-06

素敵
ずっとずっとずっと欲しかった
サルパネヴァのキャセロール
今日届いてドキドキがとまりません
重い重いと聞いてたけど、思ったより重くありません
ストウブとかと同じ感じかなと思います
テンション上がってるから重く感じないだけかもしれませんが
早くお米を炊きたい

4 2017-02-24

届きました!
ずっと気になっていたサルパネヴァ。お得に買うことが出来ました。現物を確認したところ、蓋の裏に気になる細かなキズがありました。それがあったため星ー1で。ですがデザインも良く気に入っています。

5 2016-12-28

素晴らしい!!
かもめ食堂で一目惚れしました!
どちらで見ても、手が届かないものかと思っていたので…こちらのショップに出会えて嬉しかったです。
重さはありますが、日頃、こういう系の鍋を使っているので気になりません。
ご飯も炊いてみました。美味しかったです。
外国後の説明書は読めなかったのですが…この手の鍋は最初にきちんと洗う〜空焚きしない〜は共通なので大丈夫でした。
大事にします!

5 2016-12-10

梱包も丁寧で配送の迅速さにはビックリしました。
なかなか購入には踏み切れずにいましたが、SSのタイミングと安さで購入しました。
ル・クルーゼは使い慣れていますが、サルパネヴァの重さにはビックリしました。
美味しいご飯が早く炊けますし、ビジュアルに惚れますね。
錆びないようにメンテナンスしながら大切に使います。

• dolloiさん
  • dolloiさん

5 2016-09-23

幸せ
もう何年も買おうか迷っていましたが、この値段なら後悔無しと決断しました。
使い勝手に関しては他でもレビューされていると思いますが、重さは理解した上での購入なので問題ありません。「うむ、ずしっとくるのう」という満足感の方が大きいです。
また琺瑯が他のものより厚いようで、これから長く使っていくのが楽しみです。
カレー、ポトフなど作っていますが、多少の焦げ付きも難なく落とせるので実用するうえでも満足しています。

5 2017-01-06

気分があがります。底のサビには要注意です。

• TOM7624さん
  • TOM7624さん

5 2016-12-13

とても素敵な商品でした。
しっかりとした作りと、シンプルで機能的なデザインというだけでなく、
革新的なデザインセンスの良さには素晴らしいの一言です。
大変満足しています。

5 2016-12-11

映画かもめ食堂に憧れて
大好きな映画かもめ食堂の中で使われているサルパネヴァキャセロールに憧れて数年が経ちました。おしゃれなデザインに魅了され、やっぱり欲しい気持ちを抑えきれず、お値段はどこよりもお安く、今回購入させていただきました。丁寧な応対、商品も大変満足しています。

• Fabulandさん
  • Fabulandさん

5 2016-12-04

お安い!
数年前から購入を迷ってる間に品薄になってしまって諦めていたのですが、再入荷のお知らせがきて即決で購入しました!他よりもお安く購入出来ました。
これからの季節に煮込み料理やスープなど、これから使うのが楽しみです!