5 2013-10-22

まもなく出産を迎える自分用に。15時以降に注文し、2日後に届きました!ちゃんとエルゴのインサートセットのオリジナルケースに入っていました!
抱っこひも、インサート共にしっかりしており、オリジナル商品かと思われます。正規品でこれはかなりお得です!AACDの正会員という点も評価が高いです。
オリジナルケース内に抱っこひもとインサートの海外版説明書が入っています。
外に、日本語版の説明書、おまけのよだれパッドが同封されています。
日本語版説明書は、イラストも入っており、割りとしっかりしたツルツルの紙に印刷されています。詳しく書かれています。インサートの説明書はありません。
おまけのよだれパッドも、生地がしっかりしていて良いです。小さな汚れがありましたが、擦ったら取れたので問題ないです。
使うのが楽しみです!

4 2013-09-13

楽チンです☆
インサートとセットでよだれパッドもおまけでついてきてお安く購入できて大満足!1年保証がついてるし説明書も日本語で見やすくて良かったです(^^)これからバンバン使わせてもらいます!
ただ1週間経ってもなかなか届かないな~と不安になっていたところ、一緒に注文した商品が在庫切れになりどうするか連絡欲しい、とメールがきていてこちらから電話をしやっと発送してもらえました。一万円以上の金額ですし、商品が在庫切れになってしまったのはお店側の都合なので、見落としがちなメール一通での連絡では無くせめて電話が欲しかったです。しかもこちらからの連絡がない場合商品が手元に届いてなくてもカードの引き落としはするって…驚きました。お店には不信感を抱いてしまったので、残念ですがもうご縁はないと思います。でも今回はありがとうございました。

4 2015-06-04

良さそう!
出産準備品として購入。
偽物だったらどうしようと思いながらレビューは良かったので購入。しっかりしてるし、良かった!
レビュー通り、ちょっと臭さはあるけど、一回洗濯したら匂いもなくなりました。
まだ使ってないので使用感はわかりませんが
インサート付で、安く買えて良かったです。
おまけのヨダレパットも嬉しい。

5 2013-11-12

驚き価格のエルゴセット
1月に生まれてくる赤ちゃんの為に、抱っこ紐をずっとどれにしようか悩んでました。
やはりエルゴは人気で口コミも良く、使っているママさん&パパさんをよく見かけるので、エルゴはずっと前から気になっていました。
ただ、他の抱っこ紐よりも値段が高く迷っていました。
しかし、楽天優勝セールでこのセットを見つけて一目ぼれ。
インサートセットはあっても、よだれパットが付いて、この価格なんて普通じゃありえません。価格大満足です!
しかも夜遅くに注文して、2日後すぐ届きました。
中身を確認すると丁寧に梱包されて、画像のままでしっかりしています。
今から使うのが楽しみです♪

• iikun1220さん
  • iikun1220さん

5 2013-11-12

大満足
アップリ○の4ヶ月から使用できるものと、最後まで悩みましたが、体の大きい主人も頻繁に使用することと、新生児期から使えるインサートも付いてのこのお値段、正規品であろうことから、こちらのショップのこのエルゴに決めました。
10日の深夜に注文し12日の正午に届き、迅速なご対応で有り難かったです。
よくレビューに書かれている臭さや、赤い線みたいなものは一切なく、気持ちよく使用させていただけそうです。
実際に1ヶ月の子供を乗せて使用してみましたが、今まで使用していたコ○ビの4wayに比べて、肩や腰が嘘のように楽です!こんなことなら一人目の時に買い直していれば良かった!
すごくお勧めです!!

5 2013-11-10

注文してから次の日に届いてビックリ!確かに皆様がレビューにかいてある様に説明書が分かりズラいのかな?と、いう印象でした。まだ良く見てはいませんが。ま、今はネットなどで調べれば簡単にわかるので問題ありません(*^_^*)そして、期待通りの物が来て大満足です*\(^o^)/*
しっかりしているし長く使えそう。そしてデザインがツボでした!ブラックが良かったけどホコリとか目立ちそうだったのでグレーにしました。
あとは腰痛に楽だとの声が多かったのと安かったので、即決〜期待を込めて★5個!
ヘルニアなので助かるかな?

4 2013-11-09

きっと本物
お値段が安いので少し不安でしたが、ツルツルの紙に書かれた日本語の説明書も付いていましたし、本物しか扱わない宣言をされているお店のようなので信じています!
商品自体も問題なさそうな感じです。
少しだけにおいが気になったので天気の良い日に外で陰干ししておきました。
ただ、唯一、気になったのがジップの部分が色がほんの少し変色していて軽いところが、安っぽく感じられた点・・・
本物と見比べてみますが、きっと大丈夫だと思います!!
インサート付きで安く購入できてよかった!箱もしっかりしています。

5 2015-06-04

楽しみです
出産後にすぐに使えるようにしておきたかったので、出産前に買っておきました。モノはシッカリしていて、肩の部分には肉厚のクッションが入っていて、腰の部分は少し硬めのプレートみたいなのが入ってる感じで、腰のコルセットみたいで腰を包むようになっています。抱っこする側の負担は軽減されると思います。グレーを買いましたが、色々な洋服にあいそうで良かったです。匂いがキツイと、おっしゃってる意味が多数あり、初めは買うのをためらっていましたが、値段が安いので買いました。結果届いた物を確認しまして、確かに初めは匂いがしましたが洗濯をして干したら、匂いは消えました。早く抱っこしてみたいです。

4 2014-11-20

まだ首の座らない息子が抱いてとせがむので、縦抱きのできる抱っこ紐が必要になり
色々探していたら、価格は高めだけどエルゴが使い勝手が良いとのレビューが
多いので、探していてこちらにたどり着きグレーを選びました。
本物で、価格が安いとのレビューを信じて決めました。
ちゃんと新しいエルゴマークも着いていたし、作りもしっかりで、
エルゴの箱にも入っていたので本物に間違いないと思いました。
中につけるインナー部分は、思っていたよりも小さく感じて、
これで首の座らない赤ちゃんには大丈夫かなと心配しましたが、
取り付けて見るとなんとか大丈夫でした。
ちょっと足元らへんが窮屈な感じがしますが、慣れれば大丈夫かなと思います。
肩回りは赤ちゃんの重みがかかってもいたくないので、嬉しいです。
おまけのヨダレカバーもしっかりとした作りで良かったです。
ちょっと独特な臭いがしますが、使って行けばなくなるかなといった感じです。

5 2014-08-30

満足です☆
お値段が安いので「本物かな?」と心配すると思いますが、皆さんのレビュー
を見てみると大変評価が良かったので、これは本物でも本物でなくても
使い心地に問題がなければいいだろうと思い購入するに至りました。
(届いた実物にはちゃんとエルゴのロゴもあり、本物と思われます。)
実際に使用してみて納得。これで抱っこすると3分以内で寝てくれます。
腰も安定して楽です。息子は2か月なので首が心配なのでインサートも
一緒に購入しました(説明書きでインサートは4か月くらいまで使用と
書いてありました)。2か月で体重が6.1キロありますが、何とか4か月まで
インサートは使えそうな気がします。
お色はギャラクシーグレーにしました。インサートも同じ色柄なので
とても合っています。抱っこする側の服がどんな色でも会うので、グレーは
お勧めです。新品の臭いが気になるので、洗濯しました。本体もインサートも
洗濯ネットに入れて洗濯機の手洗いモードで洗いました。大丈夫でしたよ。
購入を迷っている方、良い品だと思いますよ。

5 2014-02-06

2人目の出産に備え買い換えました。
以前使っていたものは、肩だけで支えるタイプで、
荷重が肩に集中してかなり辛かった上に、
脱着も一度子供を寝かせないとできないものだったので、
不便すぎてほとんど使いませんでした。
でも今後、上の子と赤ちゃんを連れて歩くのには絶対に要る!と思い
ママ友たちの絶対的な支持率からエルゴを選択。
届いた商品をお腹の大きい私に変わりダンナが試着したところ大満足。
上の子も喜んで抱っこされてました。
デザインもかわいくて、インサートがついてこの価格は本当にお手頃!
良い買い物ができました★

• sakoshuchiさん
  • sakoshuchiさん

5 2014-02-03

大変満足です。
先日出産をしました。6歳と、やんちゃな2歳児が居るため、3人目にして初めてのエルゴ購入を検討しました。インサート付で、お買得でした。デザインで迷いましたが、派手すぎず地味すぎず、こちらの商品に落ち着きました。偽造品かどうかはさておき(多分本物)、しっかりした造りです。早速ベビーを抱っこしましたら、良い感じに収まりました。きれいにフィットします。新生児ですが、首もぐらつきません。ちなみに私の身長は153cmでやややせ形ですが、ベルトを調整すると身体にきちんとフィットしました。インサートの使い方は、エルゴホームページとYouTubeを参考にしました。

5 2013-10-16

念願のエルゴ!
1人目の時は貰ったおんぶ紐で過ごし、エルゴは周りの評価が高いと知りながらも、購入のタイミングがありませんでした。
2人目が出来たと分かった時点でエルゴは買いだなと思っていたのですが、インサート付けるかで悩みました。
結果、上の子がまだ3歳ということもあり、抱っこの便利さが欲しくてインサート付きを購入しました。動画を見ながら付け方を勉強、まだ一ヶ月過ぎの新生児で不安でしたが、気持ち良さそうに寝てくれます!買って良かった!長時間はまだ使いませんが、上の子の送り迎い程度に便利です。
よだれパットはガリバーさんオリジナルの真っ白のモノ。少しほつれと製造過程で付いたような汚れがありました。こちらはおまけなので私は気にしてないです。

5 2013-10-01

届きました
1月に生まれてくる子供のために購入しました。まだ使用していませんが使える日がくるのがとても楽しみです。
ショッピングモール等でエルゴを使用されてるママさんを良く見かけたのでエルゴを探していて、こちらでは新生児パットとヨダレパット付きでこのお値段だったので即決めました。
箱に直接商品が入っていますが、私は気になりませんでした。とても綺麗です。
レビューでよく糸くずがあると見かけたけど、汚れもシミも糸くずもなく満足です。
また使っていくとわかることもあると思うので、生まれて実際使うようになったらこちらに感想を書かせていただきます。

5 2013-07-20

間違いないです
生後三ヶ月の赤ちゃんと嫁さんのために購入しました。
嫁さんには、5〜6Kgの赤ちゃんを長時間抱っこしているのはキツいらしく
「ERGO babycarrier」をとても欲しがっていました。
使用した感想は、
嫁さん曰く「あるのと無いのでは、全然違う!楽!ダンスも踊れちゃう!」との事。
また、偽物が多いとの事なので、いろいろと調べましたが
間違いなく本物。との事(嫁曰く)
私もたまに使いますが、使ったときの体感重量は全然ちがいます。
今のところ、6Kgくらいなので、無くても全然平気ですが
今後、10Kgになるころには重宝するだろうな。と思います。
新人ママさん、パパさん、
これは必須アイテムですよ!